Полностью сгорела 3-этажная мусульманская баня в Шымкенте

0
83
Пожар в мусульманской бане
Пожар в мусульманской бане
Пожар в мусульманской бане
Пожар в мусульманской бане

Сотрудники Департамента по ЧС продолжают выяснять причины крупного пожара произошедшего 30 марта в 11 микрорайоне. Днём в воскресенье здесь загорелась трёхэтажная баня. Огонь охватил площадь в 580 квадратных метров. На его тушение был привлечён весь городской гарнизон противопожарной службы.

Как рассказали очевидцы пламя неожиданно вспыхнуло на верхних этажах заведения. В считанные минуты огонь охватил практически всю крышу. На момент возгорания в здании мусульманской бани, так называется заведение, находились люди.

Христофор Байрахтаров, очевидец: «Я лежал дома услышал запах, проснулся вижу горит крыша позвонил 101. Мне сказали , что выслали машины. Я увидел, как со второго этажа прыгали люди. Мужчина и женщины».

В воскресный день баня функционировала и в ней находилось около десятка человек, включая обслуживающий персонал. На верхних этажах отрезанными от путей эвакуации оказались люди. Спастись им помогли полицейские дежурившие в этом районе.

Айбек Аманбаев, инспектор 2-й роты ОПДПП ДВД ЮКО: «Наш 746 экипаж во время патрулирования в этом районе обнаружил возгорание в мусульманской бане. Мы оценили обстаноку и подошли к зданию, откуда раздавались крики. Там на втором этаже находились люди, мужчина и 2 женщины. Мы помогли выбраться им из горящего здания, а потом вызвали врачей и пожарных».

На место ЧС первые пожарные бригады прибыли уже через 12 минут. Дымозащитное подразделение противопожарной службы проверило все помещения на наличие пострадавших, но их не обнаружило. О том что в здании никого не осталось заявил и хозяин заведения.

Хозяин бани:»Я уже интересовался и мне сказали, что весь персонал вышел и внутри никого не осталось. Всё в порядке».

Этот пожарный вызов получил категорию номер три, высшую категорию опасности, по которой мобилизуется весь гарнизон области.

Бахытжан Кулмаганбетов, заместитель начальника ДЧС по ЮКО: «Было задействовано 11 единиц техники, 9 других машин и 92 человека личного состава. Сейчас сотрудники работают, занимаются дополнительно, мы ещё дадим информацию».

Всего же, как установили пожарные, огонь уничтожил 580 квадратных метров заведения. Сейчас дознаватели Управления по ЧС города выясняют причины пожара и сумму ущерба нанесённого огнём.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz