Школьник из ЮКО, чтобы заработать на дорогу домой, работал в Алматы грузчиком

0
1
Школьник из ЮКО был задержан в Алматы
Школьник из ЮКО был задержан в Алматы
Школьник из ЮКО был задержан в Алматы
Школьник из ЮКО был задержан в Алматы

Во время очередной проверки промышленного сектора в поле зрения сотрудников УВД Турксибского района южной столицы попал юноша, которому едва исполнилось 16 лет. На одном из складов парень работал грузчиком, перебирал овечью шкуру, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Он является уроженцем Южно-Казахстанской области. В настоящее время проводится работа по установлению его точных анкетных данных и уточнению обстоятельств его пребывания в Алматы. Юноша поведал нам историю о своем временном визите в мегаполис на день рожденья племянницы. По словам несовершеннолетнего, вернуться домой ему было не на что, родственники посоветовали подработать», — сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД Турксибского района майор полиции Аида Ганиева.
Полицейские установили, что юноша является учащимся 10-го класса одной из общеобразовательных школ Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области. Пока неизвестно, как в самый разгар учебного года родители подростка объясняют учителям его отсутствие в школе.
«Родители мальчика в обязательном порядке будут привлечены к административной ответственности за бесконтрольность и уклонение от воспитания своего ребенка. Также предусмотрена определенная ответственность для лиц, принявших подростка на работу и эксплуатировавших его труд», — резюмировала начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz