Шымкентского адвоката осудили на 7 лет за дачу взятки и побег

1
4
Коллаж Otyrar.KZ

Пытаясь с помощью взятки помочь подзащитному, адвокат сам оказался за решеткой. Сбежав, почти полгода он скрывался, но был опять пойман и осужден, передает корреспондент Remarka.kz.

Коллаж Otyrar.KZ
Коллаж Otyrar.KZ

61-летнему адвокату коллегии адвокатов Южно-Казахстанской области Малику Карабатырову суд вынес приговор — семь лет лишения свободы с конфискацией имущества, лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на пять лет и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«В прошлом году он защищал интересны одного осужденного, который отбывал наказание в ИЧ 167/11. И дал взятку, должен был дать 3 тысячи долларов, но предварительно дал 300 долларов начальнику оперативного отдела ИЧ 167/11. Деньги дал, чтобы этого осужденного для отбытия наказания перевели в Тараз, дали ему длительное свидание с женой, и не возбуждали в отношении него уголовное дело по статье 360 УК РК «Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения». Этот осужденный зашивал себе рот, не слушался сотрудников учреждения и т.д. Адвоката задержали на месте преступления, когда он дал деньги», — рассказал председатель Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Маратали Бекназаров.

14 мая прошлого года Малик Карабатыров был арестован сотрудниками финансовой полиции, но вскоре из-за проблем со здоровьем он был переведен из следственного изолятора в кардиологический центр. Несмотря на охрану, 19 мая адвокат сбежал из больницы. Повторно задержать его удалось только 26 октября.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентского адвоката осудили на 7 лет за дачу взятки и побег"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Виктор
Гость

Все-таки судьба была на пенсию в 60 лет выйти

wpDiscuz