Стоимость ряда товаров в Казахстане снизится на 60-80%

24
33

Авто-запчасти ХондаСтоимость ряда товаров из-за легализации «параллельного импорта» на территории Таможенного союза (ТС) снизится на 60-80%. Такой прогноз дает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), пишет Zakon.kz.

В Алматы член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов встретился с представителями общественных объединений и индивидуальными предпринимателями, с которыми обсудил вопросы, касающиеся легализации «параллельного импорта».

«На встрече обсуждались проблемы “параллельного импорта”, легализация которого за счет развития конкуренции между независимыми поставщиками и официальными дилерами позволит значительно снизить цены на импортируемые брендовые товары. В результате отмены запрета на “параллельный импорт” можно снизить цены автозапчастей на 60-80%, спортивных товаров — на 30-45%, парфюмерной продукции — на 20-60%, фотоаппаратов — до 20%, велосипедов — до 40%, автокресел — до 50%», — говорится в сообщении.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

24 Комментариев к "Стоимость ряда товаров в Казахстане снизится на 60-80%"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алпамыс батыр
Гость

Самый рациональное решение — это выход из таежного союза в одностороннем порядке, и цены на импорт упадут в два раза..

Нуреке
Гость

эх ты недалекий, открой глаза шире. Армяне умнее чем евреи как говорят, тоже в ТС скоро должны войти. Нужно объединятся. Сейчас такой мир, что в одиночку тебя съедят. Человек тоже статус Доктора Профессора сразу не получает на это ему нужно время. Так и ТС это мудрый ход Нашего многоуважаемого Президента! Да и Геополитически если взять, то самая большая граница Казахстана это с Россией!

.
Гость

И что тебя задерживает?

только за ТС
Гость

В Казахстане главным образом речь идет об интересах крупного бизнеса, хотя новое объединение ориентировано на интересы экспортеров самого разного уровня: от компаний – лидеров нефтегазовой и металлургической индустрии до небольших перерабатывающих заводов, например, в секторе пищепрома. Это, конечно, важно для отечественных экспортеров, которые изначально «зажаты» географически

Алпамыс батыр
Гость
Ага в компании захватчиков чужих земель Русской педерации и Армении, ни к чему хорошему не приведет. Западая санкция из-за крымской аннексии ударит и по КЗ, так как экономика завязана в рамках тс. Последняя девальвация тоже связана с падением росс. рубля из-за ухудшения экономики РФ Таежный союз- это защита казахов от тойотов, мерседецов, качественных европейских и азиатских товаров в угоду хламам из отсталых славянских стран по завышенной цене. Из-за тс таможенное отступление РК уменьшилось на 46 млрд. тенге, тогда как у РФ увеличение а 16 млрд. тенге, РУ-26 млрд . тенге. Убыток РК в тс составляет в год 4-5 млрд. долл,… Показать весь текст »
Нуреке
Гость
Как известно, Таможенный союз – это соглашение государств об упразднении таможенных пошлин и границ между ними и введении единого таможенного тарифа для других государств. Основной целью Таможенного союза заявлен существенный рост экономики стран–участниц. Президент Казахстана Н. Назарбаев, ссылаясь на данные экспертов, заявил, что Таможенный союз позволит трём странам к 2015 году увеличить ВВП на 15%. Предполагается, что за счет увеличения рынка, установления общих правил ведения бизнеса, страны-участницы получат дополнительный прирост ВВП на 1-2% в год, и заработают более $400 млрд. Если же членом этого союза станет Украина, то возникнет общее экономическое пространство, простирающееся от ЕС до Китая, и объединяющее население… Показать весь текст »
Ереке
Гость

эксперты точно оптимисты))) 2015 год не за горами, поживем — увидим. Но энергоносители пока только дорожают и еще другие эксперты, видимо не оптимисты, прогнозируют удорожание…

Нуреке
Гость
Государство утверждает, что старый порядок, согласно которому в Казахстан поступали самые дорогие товары практически по весу, не верен. Значит, таможенникам придется все считать, а предпринимателям много платить. По такой схеме мы, потребители, находимся в самом конце списка учитываемых факторов. Поэтому за удовольствие стать одной из стран Таможенного союза заплатим, в конечном счете, именно мы. Конечно, в любом интеграционном деле нас, в первую очередь, интересует выгода. При этом она может быть разная. Если смотреть на Таможенный союз в плане сиюминутных выгод, то их просто не будет. Если смотреть на Таможенный союз с точки зрения долгосрочной выгоды, то выгод будет предостаточно. Фармацевты… Показать весь текст »
Алент
Гость

«Фармацевты могут вздохнуть свободно

Новые правила ввоза лекарственных средств и медикаментов довольно либеральны. В частности, этого добились казахстанские переговорщики, настаивающие на поэтапном введении таможенных пошлин на импорт», — пишет Нуреке.

Уважаемый Нуреке, вы ошибаетесь. На слово России вообще нельзя полагаться, а в нынешних непредсказуемых условиях нельзя полагаться вдвойне.
Например, сейчас в России подготовлен проект ПОЛНОГО ЗАПРЕТА ввоза импортных медицинских товаров. Смотрите этот проект на Правовом портале РФ
http://regulation.gov.ru/project/13038.html
Вы же не думаете, что Россия только для себя запретит такой ввоз? Нет, она постарается продавить решение и на страны ТС.

Алпамыс батыр
Гость
На первый взгляд, оснований для оптимизма более чем достаточно. С его образованием создается общий рынок почти в 180 млн. человек ——————— ага,у «Нуреке» ничего нет конкретного и он начал заниматься копипаст. А конкретный факт следующий: Казахстанский продукт не выпускается на «180 рынок»,тогда как с России и РБ хлынули товары сомнительного качества,например,продажа российской алкогольной продукции в РК составляла почти 50 млн дол., а качественные недорогие алкогольная продукция с РК в России- всего не более 500 тыс. долл. из-за запретов со стороны россиян в 2013 году. Также с автомобилями. Российский автотранспорт свободно реализуется в Казахии, а собранные автомашины в РК должны реализоваться… Показать весь текст »
Нуреке
Гость
Ага, у «алпамыс батыра» видимо твоя шарашкина конторка погибает вот ты и начинаешь писать, только в своих интересах! Одной из основных задач создания таможенного союза являлось желание увеличить товарооборот и экспорт казахстанских товаров в страны ТС. Рассмотрим данные Таможенного комитета Казахстана по объемам внешней торговли Казахстана и торговли в рамках ТС. Вывозится и завозится в Казахстан из стран ТС приблизительно те же товары и в той же пропорции, что и до создания таможенного союза. Также необходимо отметить, что в экспортных операциях Казахстана, прежде всего, фигурируют сырьевые и промышленные товары, т.е. выгоду от создания ТС и упрощения движения товаров будут получать,… Показать весь текст »
Алпамыс батыр
Гость
А чтобы не началась консервация технологической отсталости, каждая из стран Таможенного союза должна как можно быстрее вступить в ВТО. ======================== Россия обещала войти в ВТО одновременно с членами тс, и… очередной раз кинула (очередной раз — потому что, например до тс была договоренность о совместном освоении космоса на базе программы Байтерек, которую успешно похоронили). РФ стала членом ВТО и ускорила ввода нормы тс, несовместимые с нормам ВТО. Например, от Кыргызстана потребовали заплатить 2,5 млрд. долл, если эта страна как член ВТО станет членом ТС. Теперь россияне в шоколоде, занимаясь реимпортом товаров из стран ВТО с пошлиной 6 % в Казахстан… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

У себя в Кыргызстане мы создаем все возможности для политической и экономической конкуренции. Присоединение к Таможенному союзу позволит нам поднять инвестиционный климат на ступень выше, благодаря расширению границ рынка. Кроме того, этот шаг также даст новые возможности нашим экспортерам, и создаст более приемлемые условия работы для трудовых мигрантов. Опираясь на опыт других стран, можно сказать, что данная интеграция даст нам больше позитивных возможностей, нежели негативных», — уверен Дж.Оторбаев.

Алпамыс батыр
Гость

Если Казахстан не выйдет из тс, то страна никогда не станет членом ВТО, ибо нормы ВТО и ТС противоречат друг-другу, т.е. тс, еэс создаются как противовес всему передовому Западу, по другому еэс — это возрождение СССР или собирание «русских земель». Казахи один раз были в СССР и чуть не исчезли. Поэтому однозначно еэс несет угрозу казахскому народу…

Нуреке
Гость

За два года работы он показал свою эффективность», — сказал Назарбаев журналистам по итогам 10-го форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана с участием глав государств.
«Мы уверенно движемся к созданию Евразийского экономического союза, то есть самого высокого уровня интеграции на постсоветском пространстве. Хотим доказать ее эффективность, равноправие, выгодность для всех государств», — отметил казахстанский лидер. ТОЛЬКО О СВОЕЙ ШАРАШКЕ ДУМАЕШЬ! ГОСУДАРСТВО ПОДНИМАЕТСЯ РАЗВИВАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ НАШЕГО МУДРОГО ЛИДЕРА МНОГОУВАЖАЕМОГО НАЗАРБАЕВА!

Алпамыс батыр
Гость
В макроэкономическом плане Казахстан больше получает, чем проигрывает. Прежде всего, выигрывают крупные промышленные предприятия Казахстана (Нефть и газ, горнодобыча, металлургия, химическая промышленность и проч. ============================ До тс указанные отрасли работали успешно. Но какого черта закрываться от передовых стран и всего остального ради мифического «170 млн-ного рынка», куда нас не пускают. Заменили качественные товары хламами из славянских стран, например, до тс лада гранта стоила 6000 долл., теперь свыше 12000 долл., закрыв автомобилям из развитых стран, товары почти орожали в два раза. Почему казахстанцы не могут покупать качественные и по приемлемой цене зарубежные товары на деньги от продажи сырья, а тратить их… Показать весь текст »
Алпамыс батыр
Гость
За два года работы он показал свою эффективность», — сказал Назарбаев журналистам по итогам 10-го форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана с участием глав государств. ============================= Политик говорит одно, думает другое, а делает третье. Лучше вернуться к местному реалу. — 60-70 % призывников в армию не пригодны к строевой службе из за недовеса (недоедания) и болезней, — 1 место в мире по заболеванию туберкулезом на душу населения (индикатор социального положения) — 3 место в мире среди суицидов от 19-32 лет (показатель перспективы будущего поколения), — до 60 % ГСМ импортируется, и это в нефтяном государстве, — до 80 % мясопродуктов… Показать весь текст »
Нуреке
Гость
Структура импорта товаров из Китая до и после создания таможенного союза также практически не изменилась. Китай по-прежнему активен в импорте различных машин и оборудования, не драгоценных металлов и изделий из них (металлопрокат, трубы, прутки и проч.), транспортных средств, пластмасс, пластмассовых изделий, текстильных товаров, обуви и много чего прочего. Вывод: создание ТС существенно не повлияло на внешнеторговую активность Китая по отношению к РК.Далее хотелось бы рассмотреть основные плюсы и минусы создания таможенного союза для Казахстана.Плюсы: Упрощение декларирования в рамках ТС. Потенциальный рост транзитных торговых операций (Китай-Европа). Развитие логистического рынка Казахстана Упрощение транзита казахстанских товаров через Россию и Беларусь. Рост поступлений в… Показать весь текст »
s
Гость

До тс призывники не голодали, не было туберкулеза, все продукты были местные, да и чаще все жили просто замечательно даже с коррупцией. Коррупцию кстати необязательно сравнивать с Гондурасом, а можно вернуться к местному Реалу. Поэтому вношу предложение: отправить товарища алпамыс батыра на границу, на должность третьего безбилетника, ездить по рельсам Хрущёва Никиты сергеевеча и охранять Казахстан от России. Так же можно реализовать на заводе пресс автоматов изготовление памятников Ленина, и отправлять их по темже рельсам в Украину, и пусть там их разгружает (бережно) и расставляет по местам «правый сектор» ))))
Нужно все менять, но такое впечатление, что нечего….

Нуреке
Гость

comment image

Юля
Гость

Так, демагогию развели на несколько страниц, а скажите ка конкретно, на что именно понизились цены??? Молчим?? То-то же…

Маргоша
Гость

эх!!!прикуплю себе кроссовки, костюм спортивный!! куплю велосипед! накрашусь подешевевшей косметикой!и фотографируйте меня новеньким фотоаппаратом!!))) а вообще — новость приятная и я только за ТС! в единстве сила!

Борис
Гость

Нуреке мужик прав как всегда!

Алент
Гость

Казахстан вынужден сотрудничать с Россией, вынужден находиться в ТС и, вероятно, будет вынужден подписать соглашение о Евразийском союзе. Почему? А потому что это — наша дань России. Если не будем платить, окажемся отрезанными от выхода к морям, к Европе.
Вот иллюстрация к сказанному.
«Казахстан пожаловался на риск потери рынка автоперевозчиков из-за России»
http://itar-tass.com/ekonomika/1076301

wpDiscuz