Турнир четырёх по баскетболу между молодежными командами

0
14
В ЮКО растет достойная замена взрослым баскетболистам.
Перед турниром баскетболисты ЮКО (1995 г.р.) ведут усиленную подготовку
Перед турниром баскетболисты ЮКО (1995 г.р.) ведут усиленную подготовку

На паркете в шымкентском спортзале при школе № 55 финалисты турнира четырех по баскетболу. Борьба между молодежными командами развернулась не на шутку. Ребята показали хорошо отработанную технику, а эмоции спортсменов и болельщиков зашкаливали.

В традиционном, 24 по счету, баскетбольном турнире четырёх принимают участие 12 школьных команд. Однако, до финала сумели дойти лишь 4 сборные. Это воспитанники школ № 33, 55, 8, а так же двукратный чемпион — школа № 41. За вторую ступень пьедестала и за серебряные награды борются команды школы 55 и 8.

Руслан Абдулин организатор "Турнира четырех" держит в руках главный трофей кубок "Турнира четырех"
Руслан Абдулин организатор «Турнира четырех» держит в руках главный трофей кубок «Турнира четырех»

Руслан Абдулин, председатель молодежного клуба «Вера»: «24 года школы играют между собой. Особенность в том, что играют выпускники до 19 лет. Это, конечно поднимает уровень соревнований».

Борьба двух этих команд принципиальна. В прошлом сезоне команда 55 школы уступила 8 гимназии и заняла лишь четвертое место. А в этом году спортсмены в фиолетово-белой форме решительно намерены взять реванш. По игре можно сказать, что хозяева паркета техничней учеников гимназии. Штрафные им удается забивать без особого усилия. Однако, завоевать серебряные медали им так и не удалось.

Бауржан Боралдай, капитан команды школы № 55 говорит, что команда сильно устала, соперники оказались не из легких. Но, все же, удалось войти в тройку и выражает надежду, что в следующем году команда займет первое место, если хорошо подготовится.

Изрядно подустав, участники турнира 4-х выходят на площадку для получения долгожданных медалей, дипломов, призов, а главное — переходящего кубка. Первыми наградили бронзовых призеров — баскетболистов 55 школы. Следом за ними на выходят воспитанники гимназии № 8. Им удалось завоевать серебряные награды. Золото и переходящий кубок, впервые за 24 года, достался  трехкратному победителю турнира 4-х — 41 школе. И это дает право оставить кубок в стенах школы на всю жизнь.

Максим Ким, капитан баскетбольной команды школы № 41: «Тренировки, тренировки, тренировки и все. Это командная игра, тренировались много».

(видеосюжет)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz