В «Сбербанке» ставки по кредитам и депозитам останутся прежними

0
63
С каждым кодом количество клиентов Сбербанка растет, в шымекнтском филиале этот показатель увеличился на 61%.
С каждым кодом количество клиентов Сбербанка растет, в шымекнтском филиале этот показатель увеличился на 61%.
С каждым кодом количество клиентов Сбербанка растет, в шымекнтском филиале этот показатель увеличился на 61%.

Как сохранить и приумножить свои сбережения? Главное — выбрать надежный и стабильный банк. Первый руководитель Южно-Казахстанского филиала «Сбербанка» Марат Утемисов рассказал журналистам об итогах работы в 2013 году и поделился планами на текущий год.

2013 год для шымкентского филиала «Сбербанка» был успешным. Вклады физических лиц составили более 17 млрд. тенге, а кредитный портфель превысил отметку в 37 миллиардов. Добиться таких результатов удалось благодаря доверию и поддержке клиентов и партнеров. Поэтому «Сбербанк» не стал менять ставки по действующим кредитам и депозитам в связи с изменением курса тенге.

«Какого-либо оттока депозитов, денежных средств именно из нашего банка, каких-либо резких колебаний в нашем банке не происходило и на сегодняшний день не происходит. Все работали в штатном режиме», — рассказал директор филиала ДБ АО «Сбербанк» в г. Шымкенте Марат Утемисов.

Сегодня шымкентский филиал АО «Сбербанка» продолжает динамично развиваться, активно финансировать реальный сектор экономики и участвует в государственных программах поддержки предпринимателей.

«За прошлый год в реальный сектор экономики мы вложили более 18,5 млрд. тенге. Это по сравнению с показателями

Директор ШФ ДБ АО "Сбербанк" Марат Утемисов
Директор ШФ ДБ АО «Сбербанк» Марат Утемисов

2012 года больше на 79%. А в рамках проекта «Дорожная карта бизнеса-2020» филиалом поддержано 43 проекта на сумму свыше 20,3 млрд. тенге. Также в рамках реализации совместного проекта акимата ЮКО, фонда «Даму» и Банка по программе «Точечного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства» было поддержано 14 проектов на сумму 1,5 млрд. тенге», — подчеркнул Марат Утемисов.

С каждым годом количество клиентов «Сбербанка» растет, в шимекнтском филиале этот показатель увеличился на 61%. Клиентов привлекают современные услуги и продукты, которые предлагает им банк.

«На сегодняшний день наш банк предлагает несколько видов переводов, то есть распространенные переводы по России, по которым очень выгодно работать и которые пользуются большим спросом у наших клиентов, партнеров. Один из них — перевод «колибри». То есть очень удобно из любой точки Казахстана сделать перевод в любую точку России. Так как филиалы «Сбербанка» находятся практически везде, клиентам очень удобно. И на очень выгодных условиях», — пояснил директор филиала ДБ АО «Сбербанк» в г. Шымкенте Марат Утемисов.

В 2014 году перед «Сбербанком» стоят новые амбициозные задачи — это повышение качества услуг, конкурентоспособная линейка банковских продуктов и открытие новых точек обслуживания.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz