В Шымкенте 83-летний мужчина живет в заброшенном сарае

19
6
В Шымкенте 83- х летний пожилой человек вынужден жить в сарае

В Шымкенте пожилой человек вынужден жить в сарае. 83-летний Василий Лёвочкин остался без жилья несколько лет назад. Дом, в котором он жил, сгорел. Сейчас пенсионер арендует заброшенный сарай в дачном массиве «Шубарсу».

В Шымкенте 83-летний мужчина вынужден жить в сарае
В Шымкенте 83-летний мужчина вынужден жить в сарае

Надеть калоши, встать и выйти во двор без помощи посторонних у 83-летнего Василия Лёвочкина получается с трудом, да и помогать пенсионеру некому. Уже более 15 лет мужчина живет один. По словам пенсионера, родные дети отвернулись от него.

Василий Лёвочкин, пенсионер: «Есть дети, две дочки, они в Шымкенте живут, и один сын в Ашхабаде. Они из-за матери на меня ополчились».

Когда-то пенсионер жил в собственном доме, расположенном в дачном массиве «Шубарсу». Но по невыясненным до сих пор обстоятельствам жилье сгорело. Пожилой мужчина несколько лет скитался по соседям. Говорит, что так бы и ходил, пока одна знакомая не предложила сдать в аренду сарай, ставший родным домом для пенсионера. Правда, условия, в которых живет Василий, нормальными назвать невозможно. Элементарно в сарае отсутствует пол, голые стены совсем не защищают от ветра и холода, крыша протекает. Навести порядок в своем жилище пенсионеру не позволяет здоровье, мужчина признается, что порой не хватает сил просто сходить за хлебом. Соседи пожилого мужчины иногда помогают ему, приносят еду и получают за него пенсию.

Василия Лёвочкин, пенсионер: «У меня пенсия 350 тенге была, потом мне сказали, что вышел закон и пенсию убавили до 100 тенге. Мне осталось только помирать».

Этот сарай пенсионер снимает в аренду за 1000 тенге в месяц
Этот сарай пенсионер снимает в аренду за 1000 тенге в месяц

О том, что пенсия у Василия Лёвочкина не 100 тенге, а 45 тысяч, мужчина не знает. Пенсионер говорит, что своих денег не видит, соседи сами получают пенсию, платят за аренду сарая и покупают продукты. Однако в холодильнике из продуктов питания нет ничего, кроме лепешек.

Людмила Подобная: «Мы его зимой потеряли. Он в декабре пенсию получил и пропал куда-то, потом его привезли незнакомые люди, кто они, я не знаю. Он у меня жил сначала, а потом в сарай переехал, и мне стало далеко к нему ходить. Мы всем массивом попросили Ахмеда за ним смотреть».

Помочь одинокому пенсионеру вызвались сотрудники ордабасинского акимата. Они пообещали решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Ануар Турсынбаев, главный специалист по социальной работе Ордабасинского района: «Я лично обращусь с письмом в районный центр и соберу комиссию. Нужно решить, что делать с дедушкой. Искать его родственников бесполезно, если они уже 15 лет не общаются. Скорее всего, мы определим его в дом престарелых».

За судьбой Василия Лёвочкина интернет-портал Otyrar.KZ будет следить.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

19 Комментариев к "В Шымкенте 83-летний мужчина живет в заброшенном сарае"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Марина Тароторкина
Гость

Зато мы строим шикарные гостиницы, спрашивается для кого, а построить квартиры для таких вот стариков денег нет. Мои родители в советское время квартиру получили бесплатно.

Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте 83-летний мужчина живет в заброшенном сарае — http://t.co/GagnmUPZki

Анжелика
Гость

Страшная правда жизни, ни он один такой. Там же на Шубарсу жила слепая пенсионерка, пенсию не получала, жила в такой же сарайке с дочерью без документов. Дочь с таким же бедолагой мужем периодически на бесплатные работы забиралась власть имеющими. Спасибо соседям помогали старушки куском лепешки. Массив Транспортник, 25 улица. Старушки и дочери сейчас там нет. Говорят у нас есть органы соцзащиты. Кого и от кого они защищают?

Незнакомка
Гость

И главное врать ему, что он получает 100 тенге, это уже хамство((( Бедного деда надо оформить в дом престарелых, пусть хоть на старости лет поживёт в тепле и не в голоде. Жалко ведь деда-то. За свои 45000 тенге он бы и сыт был и одет и в тепле бы жил. Нам тоже не безразлично судьба деда, надеюсь Otyrar.KZ будет держать нас в курсе всей этой истории.

Луиза
Гость

интересно а накажут людей кто пенсию у старика обманным путем забирал?

Лана
Гость

Да, да только судить таких соседей. Это хамство жить на деньги голодного и немощного пенсионера. Отрар, уж будьте добры, доведите это дело до конца. И очень просим сообщить результат. Спасибо.

Сара
Гость

«Хорошие» соседи! Мда уж!

Настасья
Гость

за страну стыдно, раньше так получали квартиры, а сейчас не живут, а выживают…. всем наср»\\\ть как говориться набить карман да пошире, да пожрать повкуснее! зачем нам столько пантов? зачем нам такая столица? зачем нам Экспо? если наш народ так выживает????????????

рег13
Гость

это не страна, а дети должны смотреть за ним. он не одиноки. Назарбаева предлогала вызыскать алименты с таких детей! а пенсию чужие не могут получать за него это лож скорее, ибо накажут, закон есть такой если не знайте! про соседях им спасибо видимо делятся люди поддерживают хоть как, а не как некоторые в тепле про его денег беспокоятся выше комментариях !

DENIZ
Гость

Правильно Настасья говорит!!!… Государство должно помогать в первую очередь своим гражданам, тем более пенсионерам. Пенсию чужие могут получать, если отстегнут процент кассиру… это Шым тут 99 % корумпированы, закон это на потом))))

www
Гость

таких соседий в сталинград

Соломон
Гость

Сейчас старикм хотя бы пенсию получают. Их берегут в семье, ценят. А вот когда на пенсию пойдут люди, рожденные после 1967 года, у них и отчислений не будет, и пенсий не будет. И поколение советское уже вымрет с его патриотизмом — что будет тогда???

Алия
Гость

Соломон, судя по тому, что творится в стране нашей, погрязшей в коррупции и несправедливости, ничего хорошего уже не будет. спасибо, господа южане, за разворованную Родину.

Незнакомка
Гость

рег13, может это ты нагрел руки чужими деньгами? А мы не печёмся о его деньгах, мы хотим, чтобы он получал свои заслуженные деньги и жил на них, как человек.

Алия
Гость

таких соседей к ответственности! судить их, мошенники! незаконно получали пенсию старика! а за этот сарай 1000 тенге брать стыдно. одним словом, южане, ни стыда ни совести!

Талиба
Гость

Слушайте, может за сарай брали по 1000 тенге в день? Тогда уж точно с его пенсии остаётся сто тенге, т.к остаток на еду и на тех, кто предоставляет свои услуги идёт. Вот хамство, так хамство, ужас!!! Лучше уж определить деда в дом престарелых(((( А вот детям должно быть стыдно, что родного отца и деда выкинули, как не нужную вещь. Нельзя обижать стариков!!!

Кайрат
Гость

В советское время по селам разносили пенсии, а сейчас стоят в очереди.
Дожили, я вот не работаю, но для старости не забываю откладывать в пенсионный фонд. Мало ли что, появятся у детей моих спутники которые о себе только будет думать и пипец. В банк конечно выгоднее, но может всякое случится с банком.

sapna
Гость
я живу на Чубарсу на даче местная я слышала такой слух что здесь обманывают старых пенсионеров я уверенно это дел оралманов. и дом его который подожгли живут тоже оралманы. я тоже живу и мучаюсь от оралманов они такие обманшики и очень хитрые и опасные. надо это дело просто не оставлять найти и наказать по закону этого человека. но наша власть небориться и не проверяет и не работает а если у меня беда то сама власть смеються надо мной и обсуждают. для чего аким работает он ничего не делает для народа чубарсу один. люди жаждят и живут без воды многолет хоть… Показать весь текст »
САЯ
Гость
ЗДЕСЬ ОРАЛМАНЫ ЖИВУТ ХОРОШО У КАЖДОМ ДОМЕ ЕСТЬ МАШИНЫ ДОМА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЕЖЕЛИ БЫЛИ. НО НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ. А ПОЛИКЛИНИКА РАБОТАЮТ ВРАЧИ И НЕТ НАДЕЖДЫ НА НИХ. ЕСЛИ ДАВЛЕНИЯ 140 НА 50 ТО НЕ ПОМОГУТ. О НАОБОРОТ СИДЯТ В КАБИНЕТЕ ОБСУЖДАЮТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И СМЕЮТЬСЯ. А МИЛИЦИЯ ВООБЩЕ ГРУБЫЕ ОРАЛМАНЫ ДЛЯ ТОГО ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ НАРОД НЕ ПРИХОДИЛ И НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. И УБЕЖДАЮТ ЧТО У НАС ОТОБРАЛИ СТАТЬИ. КОТОРЫЕ МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ РАЗБИРАТЬСЯ. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ПРОСТОМУ НАРОДУ СКАЖИТЕ ЛЮДИ НАС ДАВИТ ВЛАСТЬ. ОНИ ОРАЛМАНЫ МУРСКОГО ПОЛА ПЛОХАЯ ЧЕРТА, СМОТРЯТ НА ЖЕНШИН МЕСТНЫХ ТАК И СЧИТАЮТ НАС ПРОСТЕТУТКАМИ… Показать весь текст »
wpDiscuz