В Шымкенте 83-летний мужчина живет в заброшенном сарае

19
43
В Шымкенте 83- х летний пожилой человек вынужден жить в сарае

В Шымкенте пожилой человек вынужден жить в сарае. 83-летний Василий Лёвочкин остался без жилья несколько лет назад. Дом, в котором он жил, сгорел. Сейчас пенсионер арендует заброшенный сарай в дачном массиве «Шубарсу».

В Шымкенте 83-летний мужчина вынужден жить в сарае
В Шымкенте 83-летний мужчина вынужден жить в сарае

Надеть калоши, встать и выйти во двор без помощи посторонних у 83-летнего Василия Лёвочкина получается с трудом, да и помогать пенсионеру некому. Уже более 15 лет мужчина живет один. По словам пенсионера, родные дети отвернулись от него.

Василий Лёвочкин, пенсионер: «Есть дети, две дочки, они в Шымкенте живут, и один сын в Ашхабаде. Они из-за матери на меня ополчились».

Когда-то пенсионер жил в собственном доме, расположенном в дачном массиве «Шубарсу». Но по невыясненным до сих пор обстоятельствам жилье сгорело. Пожилой мужчина несколько лет скитался по соседям. Говорит, что так бы и ходил, пока одна знакомая не предложила сдать в аренду сарай, ставший родным домом для пенсионера. Правда, условия, в которых живет Василий, нормальными назвать невозможно. Элементарно в сарае отсутствует пол, голые стены совсем не защищают от ветра и холода, крыша протекает. Навести порядок в своем жилище пенсионеру не позволяет здоровье, мужчина признается, что порой не хватает сил просто сходить за хлебом. Соседи пожилого мужчины иногда помогают ему, приносят еду и получают за него пенсию.

Василия Лёвочкин, пенсионер: «У меня пенсия 350 тенге была, потом мне сказали, что вышел закон и пенсию убавили до 100 тенге. Мне осталось только помирать».

Этот сарай пенсионер снимает в аренду за 1000 тенге в месяц
Этот сарай пенсионер снимает в аренду за 1000 тенге в месяц

О том, что пенсия у Василия Лёвочкина не 100 тенге, а 45 тысяч, мужчина не знает. Пенсионер говорит, что своих денег не видит, соседи сами получают пенсию, платят за аренду сарая и покупают продукты. Однако в холодильнике из продуктов питания нет ничего, кроме лепешек.

Людмила Подобная: «Мы его зимой потеряли. Он в декабре пенсию получил и пропал куда-то, потом его привезли незнакомые люди, кто они, я не знаю. Он у меня жил сначала, а потом в сарай переехал, и мне стало далеко к нему ходить. Мы всем массивом попросили Ахмеда за ним смотреть».

Помочь одинокому пенсионеру вызвались сотрудники ордабасинского акимата. Они пообещали решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Ануар Турсынбаев, главный специалист по социальной работе Ордабасинского района: «Я лично обращусь с письмом в районный центр и соберу комиссию. Нужно решить, что делать с дедушкой. Искать его родственников бесполезно, если они уже 15 лет не общаются. Скорее всего, мы определим его в дом престарелых».

За судьбой Василия Лёвочкина интернет-портал Otyrar.KZ будет следить.

Реклама

Отправить ответ

19 Комментариев Включено "В Шымкенте 83-летний мужчина живет в заброшенном сарае"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Зато мы строим шикарные гостиницы, спрашивается для кого, а построить квартиры для таких вот стариков денег нет. Мои родители в советское время квартиру получили бесплатно.

RT @otyrar: В Шымкенте 83-летний мужчина живет в заброшенном сарае — http://t.co/GagnmUPZki

Страшная правда жизни, ни он один такой. Там же на Шубарсу жила слепая пенсионерка, пенсию не получала, жила в такой же сарайке с дочерью без документов. Дочь с таким же бедолагой мужем периодически на бесплатные работы забиралась власть имеющими. Спасибо соседям помогали старушки куском лепешки. Массив Транспортник, 25 улица. Старушки и дочери сейчас там нет. Говорят у нас есть органы соцзащиты. Кого и от кого они защищают?

И главное врать ему, что он получает 100 тенге, это уже хамство((( Бедного деда надо оформить в дом престарелых, пусть хоть на старости лет поживёт в тепле и не в голоде. Жалко ведь деда-то. За свои 45000 тенге он бы и сыт был и одет и в тепле бы жил. Нам тоже не безразлично судьба деда, надеюсь Otyrar.KZ будет держать нас в курсе всей этой истории.

интересно а накажут людей кто пенсию у старика обманным путем забирал?

Да, да только судить таких соседей. Это хамство жить на деньги голодного и немощного пенсионера. Отрар, уж будьте добры, доведите это дело до конца. И очень просим сообщить результат. Спасибо.

«Хорошие» соседи! Мда уж!

за страну стыдно, раньше так получали квартиры, а сейчас не живут, а выживают…. всем наср»\\\ть как говориться набить карман да пошире, да пожрать повкуснее! зачем нам столько пантов? зачем нам такая столица? зачем нам Экспо? если наш народ так выживает????????????

это не страна, а дети должны смотреть за ним. он не одиноки. Назарбаева предлогала вызыскать алименты с таких детей! а пенсию чужие не могут получать за него это лож скорее, ибо накажут, закон есть такой если не знайте! про соседях им спасибо видимо делятся люди поддерживают хоть как, а не как некоторые в тепле про его денег беспокоятся выше комментариях !

Правильно Настасья говорит!!!… Государство должно помогать в первую очередь своим гражданам, тем более пенсионерам. Пенсию чужие могут получать, если отстегнут процент кассиру… это Шым тут 99 % корумпированы, закон это на потом))))

таких соседий в сталинград

Сейчас старикм хотя бы пенсию получают. Их берегут в семье, ценят. А вот когда на пенсию пойдут люди, рожденные после 1967 года, у них и отчислений не будет, и пенсий не будет. И поколение советское уже вымрет с его патриотизмом — что будет тогда???

Соломон, судя по тому, что творится в стране нашей, погрязшей в коррупции и несправедливости, ничего хорошего уже не будет. спасибо, господа южане, за разворованную Родину.

рег13, может это ты нагрел руки чужими деньгами? А мы не печёмся о его деньгах, мы хотим, чтобы он получал свои заслуженные деньги и жил на них, как человек.

таких соседей к ответственности! судить их, мошенники! незаконно получали пенсию старика! а за этот сарай 1000 тенге брать стыдно. одним словом, южане, ни стыда ни совести!

Слушайте, может за сарай брали по 1000 тенге в день? Тогда уж точно с его пенсии остаётся сто тенге, т.к остаток на еду и на тех, кто предоставляет свои услуги идёт. Вот хамство, так хамство, ужас!!! Лучше уж определить деда в дом престарелых(((( А вот детям должно быть стыдно, что родного отца и деда выкинули, как не нужную вещь. Нельзя обижать стариков!!!

В советское время по селам разносили пенсии, а сейчас стоят в очереди.
Дожили, я вот не работаю, но для старости не забываю откладывать в пенсионный фонд. Мало ли что, появятся у детей моих спутники которые о себе только будет думать и пипец. В банк конечно выгоднее, но может всякое случится с банком.

я живу на Чубарсу на даче местная я слышала такой слух что здесь обманывают старых пенсионеров я уверенно это дел оралманов. и дом его который подожгли живут тоже оралманы. я тоже живу и мучаюсь от оралманов они такие обманшики и очень хитрые и опасные. надо это дело просто не оставлять найти и наказать по закону этого человека. но наша власть небориться и не проверяет и не работает а если у меня беда то сама власть смеються надо мной и обсуждают. для чего аким работает он ничего не делает для народа чубарсу один. люди жаждят и живут без воды многолет хоть… Показать весь текст »
ЗДЕСЬ ОРАЛМАНЫ ЖИВУТ ХОРОШО У КАЖДОМ ДОМЕ ЕСТЬ МАШИНЫ ДОМА ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЕЖЕЛИ БЫЛИ. НО НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ. А ПОЛИКЛИНИКА РАБОТАЮТ ВРАЧИ И НЕТ НАДЕЖДЫ НА НИХ. ЕСЛИ ДАВЛЕНИЯ 140 НА 50 ТО НЕ ПОМОГУТ. О НАОБОРОТ СИДЯТ В КАБИНЕТЕ ОБСУЖДАЮТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И СМЕЮТЬСЯ. А МИЛИЦИЯ ВООБЩЕ ГРУБЫЕ ОРАЛМАНЫ ДЛЯ ТОГО ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ НАРОД НЕ ПРИХОДИЛ И НЕ ЖАЛОВАЛСЯ. И УБЕЖДАЮТ ЧТО У НАС ОТОБРАЛИ СТАТЬИ. КОТОРЫЕ МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ РАЗБИРАТЬСЯ. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ПРОСТОМУ НАРОДУ СКАЖИТЕ ЛЮДИ НАС ДАВИТ ВЛАСТЬ. ОНИ ОРАЛМАНЫ МУРСКОГО ПОЛА ПЛОХАЯ ЧЕРТА, СМОТРЯТ НА ЖЕНШИН МЕСТНЫХ ТАК И СЧИТАЮТ НАС ПРОСТЕТУТКАМИ… Показать весь текст »
wpDiscuz