В Шымкенте на 4 года осудили стрелявшего в студентов парня

5
2

Участников подростковой стрельбы осудили в Шымкенте. Приговор несовершеннолетним преступникам сегодня вынесли в ювенальном суде. По статье 257, части 2, пункту «а» УК РК «Хулиганство» пятерых подростков суд приговорил к различным годам ограничения свободы. После вступления приговора в силу им запрещено будет менять постоянное место жительства, работы или учебы без ведома специализированных органов. В свободное от учебы или работы время покидать место жительства они смогут только с разрешения департамента Комитета уголовно-исполнительной системы по Южно-Казахстанской области.

На скамье подсудимых - шесть человек
На скамье подсудимых — несовершеннолетние

Шестого участника массовой драки осудили по статье 103, части 2, пунктам «а» и «ж» «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц из хулиганских побуждений». Он получил четыре года заключения в исправительной колонии общего режима.

Стрелявший из травматического пистолета в подростков парень получил 4 года лишения свободы
Стрелявший из травматического пистолета в подростков парень получил 4 года лишения свободы

Напомним, 15 ноября прошлого года в 11-м микрорайоне Шымкента произошла стычка между молодыми людьми. Шестеро парней решили выяснить отношения с тремя студентами местного колледжа. В ходе ожесточенной драки один из парней вытащил травматический пистолет и выстрелил в двух подростков. Об этом свидетельствует запись камер наружного наблюдения. Один из пострадавших получил травму головы, другой был ранен в грудь. Оба несовершеннолетних долгое время находились на лечении. Причиной конфликта правоохранительные органы изначально называли любовный треугольник. Мол, один из пострадавших парней не давал проходу девушке подсудимого. Позже эту версию опровергли. До сих пор неизвестно, откуда у обвиняемого появилось оружие. Сам подсудимый говорит, что случайно нашел на улице травматический пистолет.

Матери пострадавших парней
Матери пострадавших парней

Сегодня на суде родные потерпевших рассказали, что довольны приговором, правда, прощать обидчиков матери не намерены. Они заявляют, что от полученных травм их сыновья могут остаться инвалидами. Также родные пострадавших сообщили, что стрелявший из травматического пистолета обвиняемый раскаялся в содеянном и попросил у них прощения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте на 4 года осудили стрелявшего в студентов парня"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

Видно же что стрелявшие не Городские, а приезжие. Хотят жить цивилизованно и требует это, а сами НЕ ТЯНУТ НА ТАКУЮ И ЖИЗНЬ, ГЛАВНОЕ НЕ СТАРАЮТСЯ. Ведите себя культурно без всяких там шшшш щщщщ, а также замашек и поведения ПЕЩЕРНОГО ВЕКА!

Дмитрий Бурминский
Гость

В Шымкенте на 4 года осудили стрелявшего в студентов парня | Otyrar.KZ http://t.co/BOC9luwCXP

Незнакомка
Гость

Правильно сделали, что посадили, остальным будет урок.

Данияр
Гость

Так в том то и дело, что не посадили, ограничение свободы — это не лишение свободы.

Алекс
Гость

Он получил четыре года заключения в исправительной колонии общего режима.

вот именно что посадили — читай внимательно

wpDiscuz