В Шымкенте осудили организаторов серии взрывов на Чапаевке

11
115
Осужденные в организации преступной группы

Сегодня в Шымкенте завершился один из громких судебных процессов последнего времени. Суд вынес приговор организаторам серии взрывов в поселке Чапаевка. Троих мужчин признали виновными в организации преступной группы, которая на протяжении двух лет терроризировала жителей Чапаевки.

Осужденные в организации преступной группы
Осужденные в организации преступной группы

По данным судебного дела, Александр Ефимов, Сергей Демченко и Ерлан Аманболаев организовали 12 взрывов. Напомним, в 2012-2013 годах в районе Чапаевки неизвестные оставляли у ворот частных домов самодельные взрывчатые устройства. В результате взрывов пострадали несколько человек, среди них и гражданка России. Девушка лишилась части стопы. Подозрения в организации взрывов легли на троих жителей поселка. С самого начала судебного процесса подсудимые отрицали свою причастность к преступлениям. И сегодня они еще раз заявили о своей невиновности. Родные осужденных утверждают, что уголовное дело против троих мужчин сфабриковали. В доказательство приводят показания 9 потерпевших. Мол, пострадавшие написали письмо судье, где рассказали, что считают подсудимых невиновными.

Напомним, по данным следствия, хозяевам домов, где произошли взрывы, неизвестные угрожали и вымогали деньги. Супруга одного из осужденных Тамара Ефимова рассказала, что на суде ни один из потерпевших не признал в троих мужчинах вымогателей.

К слову, трое осужденных ранее были судимы. Более того один из них, 25-летний Сергей Демченко, в момент совершения преступления был условно-досрочно освобожден. Ранее он был приговорен к 5,5 года за совершение разбоя в группе лиц. Теперь его осудили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Столько же получил и 54-летний Александр Ефимов. А Ерлана Аманболаева суд приговорил к 13 годам тюрьмы.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте осудили организаторов серии взрывов на Чапаевке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz