В Шымкенте осудили организаторов серии взрывов на Чапаевке

11
102
Осужденные в организации преступной группы

Сегодня в Шымкенте завершился один из громких судебных процессов последнего времени. Суд вынес приговор организаторам серии взрывов в поселке Чапаевка. Троих мужчин признали виновными в организации преступной группы, которая на протяжении двух лет терроризировала жителей Чапаевки.

Осужденные в организации преступной группы
Осужденные в организации преступной группы

По данным судебного дела, Александр Ефимов, Сергей Демченко и Ерлан Аманболаев организовали 12 взрывов. Напомним, в 2012-2013 годах в районе Чапаевки неизвестные оставляли у ворот частных домов самодельные взрывчатые устройства. В результате взрывов пострадали несколько человек, среди них и гражданка России. Девушка лишилась части стопы. Подозрения в организации взрывов легли на троих жителей поселка. С самого начала судебного процесса подсудимые отрицали свою причастность к преступлениям. И сегодня они еще раз заявили о своей невиновности. Родные осужденных утверждают, что уголовное дело против троих мужчин сфабриковали. В доказательство приводят показания 9 потерпевших. Мол, пострадавшие написали письмо судье, где рассказали, что считают подсудимых невиновными.

Напомним, по данным следствия, хозяевам домов, где произошли взрывы, неизвестные угрожали и вымогали деньги. Супруга одного из осужденных Тамара Ефимова рассказала, что на суде ни один из потерпевших не признал в троих мужчинах вымогателей.

К слову, трое осужденных ранее были судимы. Более того один из них, 25-летний Сергей Демченко, в момент совершения преступления был условно-досрочно освобожден. Ранее он был приговорен к 5,5 года за совершение разбоя в группе лиц. Теперь его осудили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Столько же получил и 54-летний Александр Ефимов. А Ерлана Аманболаева суд приговорил к 13 годам тюрьмы.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте осудили организаторов серии взрывов на Чапаевке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

“: В Шымкенте осудили организаторов серии взрывов на Чапаевке — http://t.co/nagyIVrnE5” что думаете? @MaratShibutov

@anurtai @otyrar мотива нет, признаний нет, вещественных доказательств нет — ничего не думаю

Наши провоохранительные органы и судьи дебелы им нужно было дело закрыть вот и по вешали на трех бывших ЗЕКОВ это дела а вы искать не пробовали вы сейчас посадите их а вдруг опять будут взрывы что вы людям скажете что вы просто очередной извините это уже другая группа лиц весяк по вешали нет бы им помочь как то в жизни а вы их снова за решотку в жизни может каждый ошибиться не зря пословица от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Полный бред! лично знал Александра Ефимова он на такое не сособен! Правоохранительные органы еще раз доказали свою безграмотность вешая не раскрытые дела на бывших заключенных….

После их задержания взрывы продолжались! А именно тот взрыв, где девушке травмирована нога! Они что из тюрьмы это сделали??? А еще слышал, что месяца три назад взорвали или подожгли опорный пунк полиции в чапаевке. Люди, кто в курсе?

А что же они не сказали что взрывали на Чапаевки те дома где наркату продавали. И жительница России это цыганка которая перевозила наркоту. и последний дом показали который взорвали- так на тот момент они уже сидели.

просто это правда Ирина что вы говорите но всем как то наплевать на судьбы людей

Конкретный беспредел!!! А Энбекшинский РОВД ломают людей конкретно!!! А почему их взяли вывезли в казгурдский кпз и через ломку выбили признание куда смотрят судья прокуроры!!! ну да если бы их оправдали то полетели бы головы дознавателей следователей проще ранее судимых обвинить!!! надо апиляцию подавать в выше стоящюе инстанции идти до конца!!!

последний взрыв произошел на зеленой балке, вдоль дороги на Чапаевку. на тот момент обвиняемые уже находились в тюрьме, пострадала 6 летняя девочка. Вся полиция города шерстила Чапаевку, и аким лично присутствовал. кого же тогда они искали если преступники были уже поуманы?

Получается, что на Чапаевке половина населения — террористы. А тех, троих, за что тогда осудили? Поскольку следствие и суды в ситуации разобраться не способны предлагаю самый простой вариант: всю Чапаевку взять в окружение, всех жителей отловить и всем предъявить обвинение. Если не виновны во взрывах, то виновны в чём нибудь другом. И, если они до сих пор не сидят, то это не их заслуга, а недоработка наших правоохранителей. Был бы человек, а статья найдётся. Если допросить хорошенько,то все признаются,что это они атомную бомбу на Хиросиму сбросили. Я к ментам и судам и раньше уважения не испытывал,а сейчас они вообще ничего… Показать весь текст »

Вот и мнение народа о судьях, ментов и прокуроров)

wpDiscuz