В Шымкенте подорожали строительные материалы

3
15
Строительные материалы перестали пользоваться спросом, уверяют продавцы города

С подорожанием доллара цены на строительные материалы резко возросли, рассказывают шымкентские продавцы. Несмотря на то, что строительный сезон начнется месяцем позже, стоимость материалов уже выросла на 30 %.

Строительные материалы перестали пользоваться спросом, уверяют продавцы города
Строительные материалы перестали пользоваться спросом, уверяют продавцы города

Середина дня, а на рынке стройматериалов ни души. Предметы для ремонта и строительства с недавнего времени перестали пользоваться спросом, уверяют шымкентские продавцы . И дело не только в несезонности. Всему виной — резкий рост цен.

Феруза Ферметова, продавец: «Цены выросли. Например, ламинат до 1000-1200 тенге поднялся. Все началось с подорожания доллара».

Покупать строительные материалы по завышенным ценам горожанам невыгодно. Жители возмущены. Ведь и до корректировки курса тенге стоимость стройматериалов не была низкой. А теперь и вовсе цена увеличилась на 30%!

Марат Байдуллаев, покупатель: «Обычные шпингалеты и то подорожали. Раньше стоили 250-300 тенге, сейчас за 400 взял. Может, это для кого-то и копейки, но при ремонте на такие мелочи много денег уходит. Если бы нам еще зарплату подняли, другое дело, а так дорого получается».

Купить строительные материалы по старой цене все же можно, правда, такого товара на шымкентских базарах единицы. Уже в начале апреля, по словам торговцев, они тоже вырастут в цене.

Алик, продавец: «Цены на стройматериалы я подымать не стал, потому что сейчас не сезон, и так торговля плохо идет. Все, что у меня на складе есть, я буду пока по старой цене продавать».

Продавцы признаются: они и рады бы не повышать цен, но не могут. Практически весь стройматериал привозной, его себестоимость поставщики уже подняли. Вот и приходится менять ценники, добавляя 30-процентную накрутку.

(видеосюжет)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте подорожали строительные материалы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
читатель
Гость

Удивили! Цены поднялись Абсолютно на все. Издеваются над бедным народом. В первую очередь зарплату надо людям поднять, а потом цены на товары. А потом задаемся вопросом ,, почему нынче народ ворует убивает и такой злой,, Спасибо государству!

Вячеслав Шварц
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте подорожали строительные материалы — http://t.co/K0gNmFdZG4

бобр
Гость

Патриотизма НЕТ! Зачем поднимать цены если он до обвала был приобретен. АН НЕТ, ЕЩЕ О НРАВСТВЕННОСТИ ГОВОРИМ.

wpDiscuz