В Шымкенте разгорается скандал: люди требуют вернуть им земли

0
8
Недовольные показывают генплан города
Недовольные показывают генплан города
Недовольные показывают генплан города

Около 100 недовольных жителей Шымкента собрались возле акимата Южно-Казахстанской области. Они пришли доказывать свое право на земельные участки в микрорайоне «Солтустiк Саяжай». По их словам, участки еще в 2009 году им выдала компания, в которой они работали много лет, но почему-то госакты им на руки тогда не выдали. С проблемой горожане безуспешно обращались в разные государственные органы и дошли да областного акимата. Собравшиеся люди говорят, что на этих участках им теперь запрещают строить дома.

«У нас семья на квартире живет. Платить нечем. У меня 9 детей. Я мать-героиня. Залили цемент на участке, но дом не разрешают строить, потому что документов нет», — заявила Тамара Ахмедова.

vlcsnap-2014-03-07-12h44m42s215
Ербол Садыр разговаривает с населением

Сотрудники акимата позвали недовольных в зал собраний. Заместитель акима ЮКО Ербол Садыр объяснил горожанам, что криками проблему не решить.  

«Приходите 11 марта в 3 часа дня в городской акимат с документами, и мы рассмотрим вашу проблему по закону. Мы не можем принимать решение, поверив вашим словам», — заявил чиновник.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz