В Шымкенте украинская продукция подорожала на 40 %

17
36
Излюбленное сладкое лакомство стало горожанам не по карману
Излюбленное сладкое лакомство стало горожанам не по карману
Излюбленное сладкое лакомство теперь по карману не всем шымкентцам

В Шымкенте отмечается резкий скачок цен конфет, печенья и молочных изделий из Украины. Импортная продукция подорожала на 400, 600 и даже 1000 тенге. 

Алма Ержанова, продавец: «На прошлой неделе продукции не было вообще. У меня в магазине из 45 наименований конфет — 10 украинские. Сейчас только 5-6 видов осталось. Конфет «Коровка» вообще нет на фирме».

Резкий рост цен и минимум ассортимента вызван тревожной ситуацией в Украине, уверены продавцы. На фоне последних политических событий цены на продукты питания из этой страны моментально поползли вверх.

Болат Андакулов: «Как только на Украине бунт начался, сразу у нас цены поднялись. Торговые представители с каталогами приходят, начинаешь заказывать, то одного нет, то другого.

Желающих купить старый товар по новой цене немного
Желающих купить старый товар по новой цене немного

У нас клиентов стало меньше. Люди думают, что мы сами цены поднимаем, себе в карман нацениваем, ругаются, брать по такой цене не хотят. А нам что делать, если мы сами дорого покупаем».

По словам продавцов, желающих купить сыр, конфеты, печенье украинских производителей по высоким ценам немного. А потому некоторые шымкентцы переходят на казахстанскую продукцию, другие и вовсе отказываются от подобных трат. Теперь только по праздникам, пытаются отшутиться шымкентцы.

Анастасия: «Все мои любимые конфеты — «Пчелка», «Коровка», «Шипучка» — в цене поднялись. Очень дорого стало, теперь чай с конфетами только по праздникам будем пить».

Продавцы заявляют, что если цена на украинскую продукцию будет и дальше расти, то торговать станет невыгодно. Работать себе в убыток предприниматели не намерены.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

17 Комментариев к "В Шымкенте украинская продукция подорожала на 40 %"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
François Bogliacino
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте украинская продукция подорожала на 40% — http://t.co/rHLQlLX2BJ

Виталий Борисович
Гость

ужОс! сало в Шымкенте!?

Kuanysh A.
Гость

“: В Шымкенте украинская продукция подорожала на 40% — http://t.co/XNWFRIh70k”

все таки нас коснулось…

коргаушы
Гость

Приезжайте в Алматы у нас не подарожало

Луиза
Гость

Я РАХАТ люблю, вкуснее всех.

Лиза
Гость

Поддержим отечественных производителей!Самые вкусные-«Рахат»!Мне украинские сладости не нравятся.

читательница
Гость

Действительно, а что делать :-)))

Гражданин
Гость

Да пусть бандеровцы, давяться своими конфетами сами. Наш Рахат гаразда вкуснее.

Камиль
Гость
Гражданин, ты наверное туп как дерево? Тебе как пить дать засрали мозги! Я согласен что Казахстанские конфеты лучше, но время от времени включай мозги, основные поставщики карамелек и леденцов являются Украинские производители. Я работал с Россиянами по шоколадным конфетам и спрашивал почему они не отправляют дешёвые карамельки, на что они ответили: «По дешёвым конфетам невозможно конкурировать с Украинскими, т.к. по сахару они основные конкуренты!» «Гражданин» если у тебя есть бабушка с дедушкой, им это сильно ударит по карману, если не будут приходить конфеты из Украины! Не тупи и не пиши чего Ты не понимаешь! Не надо Весь Народ Украины гребсти… Показать весь текст »
Камиль
Гость

Кстати, «Гражданин» научись писать грамотно, не гаразда, а гораздо!

Робин Гуд
Гость

Петя Порошенко (владелец Рошен) — ты ли это?

Робин Гуд
Гость

Кстати, 75 % стоимости газа субсидирование за счёт бюджета похоже на демпинговые операции, не так ли (по Карибжанову)? Теперь Яценюк вставит им по просбе и указанию МВФ полный «рошен» в одно место. Удовольствия мало, но отрезвит некоторые горячие головы от Майдана. Что такое демпинг, обяснять, думаю, не надо?

olga
Гость

А все уже подорожало. В аптеки зайдите и сравните цены с прежними. Тот же терра флю стоил 1 100 тенге, сегодня 1 500. Все серьезные препараты подорожали. И все витамины европейские на 50-60 % поднялись в цене. Это называется: вот вам, бабушка, и Юрьев день! И Украина здесь ни при чем. Это наше государственное принижение людей, которые теперь станут еще более нищими и больными. И не надо, приплясывая, говорить об обратном.

ЛИДИЯ
Гость

Уважающие себя Шымкентцы, обращаюсь к вам с просьбой отказаться и не покупать Украинские товары в том числе и всевозможные кондитерские изделия, и конфеты фирмы Рошен с его ядовитой начинкой, которую он рассылает по всему Казахстану. Прошу вас не участвуйте в финансовой спонсорской деятельности через торговлю, которая направляется ну бомбёжки и убийства мирного населения ДОНБАССКОГО РЕГИОНА, ТЕМ САМЫМ СКАЖИТЕ НЕТ ВОЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ. ПОДУМАЙТЕ НАД МОИМ ОБРАЩЕНИЕМ К ВАМ ШЫМКЕНТЦЫ. И СДЕЛАЙТЕ ВЫБОР В СТОРОНУ СВОЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Гостья
Гость

И мне «Рошен» не нравится — вообще! Шоколадные конфеты сплошь на сое, на гидрогенизированных жирах и т.д. Не понимаю людей кто их ест. ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!

Гостья
Гость

Да, владелец «Рошен» — это Порошенко.

маша
Гость

На мой взгляд РОШЕН отстойная продукция. Давно уже не беру ее. А по поводу цены так у РАХАТа она более адекватная, да и качество продукции гораздо лучше.

wpDiscuz