В Шымкенте установят дневные декорации к Наурызу

4
11
Наурыз
Наурыз

В Шымкенте выросли разноцветные цветы и деревья. Центральные улицы города преобразились за считанные дни. К празднику Наурыз в городе появились вертикальные светодиодные декорации — тюльпаны, юрты, национальные узоры. Каждый из 35 малых архитектурных форм (МАФов) — произведение искусства. Пройти мимо такой красоты просто невозможно. Горожане с удовольствием фотографируются на фоне удивительных конструкций.

Вот такие качели установлены около ЦУМа
Вот такие качели установлены около ЦУМа

Необычная «кружевная композиция» расцвела в сквере около главного корпуса ЮКГУ. Традиционные качели с парнем и девушкой в национальных костюмах, беззаботно катающимися прямо в центре города, появились около ЦУМа. Многоэтажки, дома, магазины — все засияло разноцветными огнями. По словам оформителей, на ночных светодиодных композициях они не остановятся. На следующей неделе горожане смогут увидеть не менее красивые дневные МАФы.

Алмаз Шукурбек, директор ТОО «Шымкент коркем»: «Оформлять город к Наурызу мы начали несколько недель назад. Большую часть конструкций уже установили. Правда, дневные композиции пока не все. Еще появятся юрты, тюльпаны и кувшины. Мы стараемся сделать все, чтобы горожане почувствовали наступление праздника».

На создание и установку праздничных декораций оформители уже потратили около 14 млн. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте установят дневные декорации к Наурызу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Андрей патриот
Гость

Молодцы, очень приятно смотреть, красиво………… так держать.

Марат
Гость

У меня трое детей, двое в садике одна в школе. так приятно на все эти произведения смотреть, дети глаз оторвать не могут. Уже все родственники из других районов приезжали чтобы сфотографироваться возле них. Кто бы это не сделал, сапасибо огромное.

Aijan
Гость

Қаламызда осындай керемет әдемі заттардын пайда болғанына құанамын, көзге жағымды, көңілге ұнамды. Қараңыздаршы бұлардың әр қайсысы шынымен ерекше сәулеттік форма болып табылады

Настасья
Гость

люблю наш город, вот только культуру бы нашему народу привить, не мусорить не плеваться…

wpDiscuz