В Шымкенте затопило несколько частных домов (ФОТО)

0
6

Дома по улице Казбакалейторг и Мельникайте в Шымкенте оказались подтопленными в результате ливневых дождей, прошедших в праздничные дни. Во всех случаях жителям домов потребовалась помощь специалистов департамента по ЧС.

DSCN1427
Вода прибывала из придорожных арыков и каналов

Обильные дожди в очередной раз напомнили шымкентцам о том, как важно следить за чистотой каналов и арыков. Сразу несколько домов в разных районах города оказались затопленными. Вызовы к специалистам спасательного отряда поступали и днем, и ночью.

DSCN1431
Затопило несколько частных домов

Арман Асибеков, главный специалист ДЧС по ЮКО: «В 18.52 поступил сигнал о подтоплении на улице Мельникайте. По данному вызову выехали две машины оперативно-спасательного отряда. В 22.26 спасатели с помощью мотопомпы откачали воду. Жертв и разрушений нет».

DSCN1430Помимо домов, расположенных на улице Мельникайте, во власти стихии оказались и строения в районе Казбакалейторга. Как рассказали жители пострадавших домов, вода заполнила частные дворы, прибывая из придорожных арыков и каналов, которые были забиты мусором и листвой. Это произошло в результате небрежно проведенных строительных работ, сообщили чеэсники.

DSCN1438
Вызовы поступали и днем, и ночью

Нынешний паводок оказался не столь значительным и к разрушениям и порче имущества не привел. Тем не менее специалисты по чрезвычайным ситуациям говорят, что и этих происшествий можно было избежать, если бы жители домов, расположенных в зонах подтопления, следили за чистотой ирригационных систем. В большей степени в захламлении арыков и каналов виновны сами горожане, беспечно сбрасывающие в них мусор.

(видеосюжет)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz