В Туркестане открылся универсальный спорткомплекс

0
32
Открытие спорткомплекса. Фото Бахрома Абдуллаева

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Тарлан» буду проводить занятия по единоборствам и различным силовым видам спорта.

Открытие спорткомплекса. Фото Бахрома Абдуллаева
Открытие спорткомплекса. Фото Бахрома Абдуллаева

В специализированных спортивных залах, оснащенных современным оборудованием и инвентарем, под руководством опытных тренеров будут работать секции бокса, борьбы, дзюдо, таэквондо и тяжелой атлетики. Подобные спортивные сооружения со временем планируется построить во всех областях. Это позволит создать условия для развития массового физкультурного движения.

В торжественной церемонии, посвященной данному событию, приняли участие представители Казахстанской федерации бокса, чемпионы Олипийских игр и мировых первенств по боксу, заслуженные тренеры, руководство города. Выступившие на церемонии открытия вице-президент Казахстанской федерации бокса С.Конакбаев, аким города Туркестана Б.Аширбеков, почетный тренер области А.Акжол отметили, что открытие современного спортивниго сооружения в городе, в котором родился будущий Олимпийский чемпион радостное событие, и выразили надежду, что воспитанники этого учреждения на мировых первенствах покажут высокие результаты. Это первый физкультурно-оздоровительный комплекс, возведенный в рамках программы Казахстанской федерации бокса, которая реализуется в соответствии с поручением президента федерации Т.А. Кулибаева, в целях развития спортивной инфраструктуры регионов. В июле будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Семее. Кроме того, в нынешнем году планируется приступить к строительству еще в двух областях.

На торжественное открытие спорткомплекса пришли известные спортсмены
На торжественное открытие спорткомплекса пришли известные спортсмены

На торжественное открытие спорткомплекса «Тарлан», который строили ровно год, приехали чемпионы Олимпийских игр и мировых первенств по боксу, заслуженные тренеры Казахстана. Возведение спортивного комплекса в Туркестане неслучайно. В этом городе родился и жил Олимпийский чемпион по боксу (2000 г.) Бекзат Саттарханов.

Ввод в эксплуатацию этого спортивного объекта наглядный результат государственной политики в социальной сфере, совместных усилий областных и городских органов власти, спонсоров – Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и Национальной компании «КазМунайГаз».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz