Юношеский турнир по футболу прошел в Шымкенте

0
26
Участник футбольного турнира под номером "9"
Участник футбольного турнира под номером «9»

Товарищеские матчи по футболу за престижные награды «Золотая бутса» и «Золотой мяч» прошли в Шымкенте. На зеленом поле за победу боролись юные футболисты из районов ЮКО — это 11 команд. Турнир приурочили к 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

«Из нашего района, из 7 школы, из 53-й, есть две команды из Сайрама, Карабулака, Белых вод, из города. Здесь участвуют образовательные и спортивные школы», — сказал Тахирбек Нишанбаев, председатель Жулдызского округа узбекского культурного центра ЮКО.

На зеленом поле футболисты областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №99 встретились с игроками 37-й спортивной школы. 

В первом тайме команде школы №99 удалось не только отыграть мяч, но и выйти вперед с большим отрывом. Счет встречи — 6:1 в пользу ОСДЮСШОР-99.

«Соперники сильные, но им не хватило сил победить нас. Мы выносливее оказались», — говорит Бауржан Абуов, капитан футбольной команды ОСДЮСШОР-99.

По итогам турнира по мини-футболу победителями стали воспитанники городской футбольной школы №7, именно им достался главный трофей состязаний — «Золотой мяч».

«К этой победе мы готовились на протяжении долгого времени. Проделана немалая работа с тренерами. Сыграв 4 игры, мы одержали победу», — сказал Бахытжан Елубай, капитан команды СДЮСШОР №7. 

На втором месте — игроки ОСДЮСШОР-99. Третью ступень пьедестала заняли футболисты второй областной школы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz