126 семей получили квартиры от государства

3
5
Фото bnews.kz

Ключи от новых квартир сегодня вручили 126 семьям из Южно-Казахстанской области. В числе новоселов — воспитанники детских домов, сироты и жители неперспективных аулов. Жилье они получили по программе «Дорожная карта занятости-2020».

Фото bnews.kz
126 семей получили квартиры. Фото bnews.kz

Нургуль Айтекова еще в раннем детстве потеряла родителей и воспитывалась в семье родственников. Девушка до сих пор не может поверить, что стала обладательницей просторной трехкомнатной квартиры.

Нургуль Айтекова: «Я долгое время жила у родственников. Вышла замуж, и теперь у нас двое детей. Не верилось, что у меня будет собственное жилье. Спасибо всем, кто организовал такую хорошую программу».

Девятиэтажка в микрорайоне «Нурсат» пустовала 10 месяцев. Дом был сдан подрядчиками в июле 2013 года, но на баланс центра занятости был передан лишь в декабре. По словам чиновников, на то были веские причины.

Назипа Кожанова: «Мы приняли дом в декабре в соответствии с постановлением акима №1548. Также был изменен перечень документов для участия в программе. Все согласования, сбор и сдача документов участников программы заняли много времени».

Фото bnews.kz
Помимо квартир в новостройках, некоторые новоселы получат и работу. Фото bnews.kz

Помимо квартир в новостройках, некоторые новоселы получат и работу. Как рассказал заместитель акима области Али Бектаев, в прошлом году 324 семьи переехали в собственные квартиры, 332 из 440 работоспособных граждан были трудоустроены, 3 человека направлены на профессиональное обучение. 155 ребят были устроены в школы, 256 детей дошкольного возраста чиновники пообещали устроить в детские сады.

По государственной программе жилье должны получить 480 семей. Квартиры будут строиться и в дальнейшем. Пока без крыши над головой остаются 50 детей-сирот. По закону им положены однокомнатные квартиры, которых пока нет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "126 семей получили квартиры от государства"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
gliser
Гость

через каких то пол года-год, на сайте будет написана новость
126 семей получившие квартиры от государства недовольны качеством дома или государство забирает кв или еще какая нибудь в этом роде новость 🙂 ждемс

Наргиза
Гость

Здраствуйте всем кто меня слышет я Наргиза хочу узнать о квартире которые стоят в очереди для без помощьный женшине 2 детей мне очень бы хотелось бы иметь свою квартиру или дом. ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА.

надежла
Гость

Я из детского дома и у меня трое детей. Мне жить негде. Муж умер у меня. Как можно получить как можно быстрее квартиру

wpDiscuz