4 ребенка утонули в водоемах ЮКО с начала года

0
3
Пренебрежение правил приводит к летальным исходам
Пренебрежение правил приводит к летальным исходам
Пренебрежение правил приводит к летальным исходам
Пренебрежение правилами приводит к летальным исходам

С начала текущего года в водоемах области погибли 4 человека. Все они дети, не достигшие 14 лет.

В Южно-Казахстанской области купальный сезон начинается раньше, чем в других регионах республики. Посещая водоемы, люди забывают об элементарных правилах безопасности. И как результат, к концу сезона число жертв водной стихии исчисляется десятками.

Бахытжан Кулмаганбетов, заместитель начальника ДЧС ЮКО: «Несмотря на проведенную работу, в прошлом году в реках и озерах области погибли 28 человек, среди них 11 детей. Трагедии произошли в Мактааральском, Шардаринском, Толебийском, Тюлькубасском районах и в Арыси. Самые распространенные причины несчастных случаев — это оставление малолетних детей у воды без присмотра, купание в нетрезвом состоянии и несоблюдение правил безопасности в воде».

В летний период в местах, оборудованных для массового купания, постоянно дежурят спасатели и медицинский персонал.

На станции «Тогуз» работают восемь спасателей. Отряд полностью оснащен всем оборудованием, необходимым для спасения утопающих.

Мурат Тортбаев, специалист водно-спасательного отряда ДЧС ЮКО: «Спасатели оснащены моторными лодками, спасательными жилетами. В комплект также входят спасательные круги, акваланги и костюмы для подводных работ. Всего же по области у нас работает 63 спасателя на самых людных водоемах».

Официально купальный сезон откроется в конце мая, и сотрудники водно-спасательной службы призывают соблюдать правила безопасности на воде, чтобы летний отдых оставил только приятные воспоминания.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz