Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе в Шымкенте

8
17
Знак стоит, однако "зебра" стерлась
Знак стоит, однако «зебра» стерлась

ДТП произошло на пересечении улиц Диваева и Мадели кожа. Когда 8-летний мальчик переходил дорогу на пешеходном переходе, его сбил автомобиль. От удара ребенка отбросило почти на 10 метров.

Жанара Кенжебаева, сестра пострадавшего: «Нам позвонили и сказали, что мальчика сбила машина, сбили на переходе. А лежал он вон там, голова опухшая, плачет, говорит: болит нога».

Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу, где у него диагностировали травмы головы.

Тимур Бегманов, заведующий нейрохирургическим отделением: «В детское травматологическое отделение утром, около 9 часов, поступил ребенок 8 лет. Поставлен диагноз «сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, травмы конечностей».

Перекресток, где сбили ребенка, пользуется дурной славой у местных жителей. Здесь часто происходят наезды на пешеходов, говорят люди. На этом участке дороги нет светофора, а дорожные разметки со временем стерлись.

Досметов Рахим, уличком: «Мы каждый год пишем в акимат, просим поставить светофоры, установить знаки и «лежачих полицейских» на перекрестках улицы Диваева с улицами Мадели кожа и М. Маметовой. Нет уличного освещения. Здесь очень часто происходят аварии и машины сбивают людей. Были и смертельные случаи».

В этом ДТП, к счастью, мальчик выжил, хоть и получил серьезные травмы. Горожане надеются, что после этого происшествия на опасный перекресток обратит внимание местная власть и наведет там порядок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
читатель
Гость

какой кошмар это так и будет пока власти порядок не наведут на дорогах, уже страдают наши дети не только взрослые, почему чиновники слепы не видят что на дорогах творится, где разметки на дорогах, где светофор, какой идиотизм у нас в шымкенте а ещё хотят штрафовать пешеходов за то что не по правилам перешёл дорогу, это чиновников надо штрафовать по полной за песпорядок в городе!!!

Дмитрий
Гость

Не хотят штрафовать пешеходов, а уже штрафуют. Меня 18 апреля оштрафовали возле рынка коктем на 5 мрп. Перешел не по зебре. Да ее там и нет, а до светофора топать полкилометра не было желания

Владислав
Гость

На пешеходном переходе по проспекту Кабанбай батыра возое магазина Сулпак, почтм каждый день сбивают пешеходов. Там срочно надо поставить светофор.

Дмитрий
Гость

А про водителя почему ни слова? Отмазался?

Асия
Гость

Светофор тоже не поможет от наших водил, 2 дня назад мою дочь сбила машина, на светофоре, на зеленый свет и на пешеходном переходе. Пацан 17-18 лет сел за руль без прав. Я уверена ему ничего не будет, потому что у него есть «Папа» отмажет. Моя дочь получила сотрясение мозга, ушибы, слава Богу не значительные, но голова болит. Хоть бы кто нибудь пришел или позвонил, как будто так и надо.

Абилжан!!!
Гость

Добрый день Асия!!! У Нас в Шымкенте, очень слабо работает департамент внутренних дел, сбивают пешехода водитель уходит от дело, в ДВД задал вопрос почему в Шымкенте не обеспечены пешеходными знаками, нет даже зебры???
Они ссылаются в отдел ЖКХ, отдел ЖКХ ссылается что у нас нет финансирования, НЕ УЖЕЛИ НЕТ ЧЕСТНЫХ ПРОКУРОРОВ которые организовали проверку финансирования гос.бюджета???
Еще обижаются что так плохо говорят о ДВД…. Нужно работать!!!

Бербер
Гость

Уголовную ответственность надо вводить за отсутствие документов на право вождения!!!!! А также хоть кто нибудь сегодня проверяют учебные заведения где учат на права???? Не раз был свидетелем незнания элементарных ПДД самих полицейских!!! А еще есть и такие полицейские которые умышленно запутывают водителей на ПДД с целью вымогательства. Рыба с головы гниет. Навели бы порядок полицейские сначало у себя. Открытая реклама в Шымкенте о вседозволенности это ул.Желтоксан, где УВД, с двух сторон проезжей части крайний правый ряд, припарковано уйма авто полицейских, замечу не служебных. О чем тут еще говорить????????

Абилжан!!!
Гость

Респект Бербер!!!
Это же Шымкент, а Вы видели когда у них проходят селектор (совещание)???
авто жол-половцев стоят на 1 (первом); 2 (втором) полосе движения и даже умудряются ставить против движения — это же сотрудники ДВД!!! Всех этих автомобилей на штраф стоянку — о какой был бы скандал!!!

wpDiscuz