Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе в Шымкенте

8
86
Знак стоит, однако "зебра" стерлась
Знак стоит, однако «зебра» стерлась

ДТП произошло на пересечении улиц Диваева и Мадели кожа. Когда 8-летний мальчик переходил дорогу на пешеходном переходе, его сбил автомобиль. От удара ребенка отбросило почти на 10 метров.

Жанара Кенжебаева, сестра пострадавшего: «Нам позвонили и сказали, что мальчика сбила машина, сбили на переходе. А лежал он вон там, голова опухшая, плачет, говорит: болит нога».

Ребенка госпитализировали в областную детскую больницу, где у него диагностировали травмы головы.

Тимур Бегманов, заведующий нейрохирургическим отделением: «В детское травматологическое отделение утром, около 9 часов, поступил ребенок 8 лет. Поставлен диагноз «сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, травмы конечностей».

Перекресток, где сбили ребенка, пользуется дурной славой у местных жителей. Здесь часто происходят наезды на пешеходов, говорят люди. На этом участке дороги нет светофора, а дорожные разметки со временем стерлись.

Досметов Рахим, уличком: «Мы каждый год пишем в акимат, просим поставить светофоры, установить знаки и «лежачих полицейских» на перекрестках улицы Диваева с улицами Мадели кожа и М. Маметовой. Нет уличного освещения. Здесь очень часто происходят аварии и машины сбивают людей. Были и смертельные случаи».

В этом ДТП, к счастью, мальчик выжил, хоть и получил серьезные травмы. Горожане надеются, что после этого происшествия на опасный перекресток обратит внимание местная власть и наведет там порядок.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz