«Бременские музыканты» из Алматы понравились шымкентским детям

0
7

Сегодня в театре оперы и балеты состоялся детский спектакль «Бременские музыканты». На сцене играли актеры алматинского театра.

IMG_9173
Спектакль «Бременские музыканты»

Историю о том, что бедный музыкант влюбился в принцессу, а затем сумел обмануть короля и жениться на его дочери, многие дети читали в книгах или видли по телевизору, но посмотреть спектакль — это совсем другие ощущения, признаются дети.

IMG_9183
Дети были в восторге от спектакля

Артисты из южной столицы рассказали, для них лучший зритель — это дети. Ведь они от всей души болеют за героев спектакля, а увиденное на сцене надолго остается в их памяти.

IMG_9184

Актеры государственного академического русского театра для детей имени Н. Сац приехали в Шымкент с внушительным репертуаром. До 24 апреля в театре оперы и балеты будут ставить спектакли как для взрослых, так и для детей.

23 апреля в 19.00 Р. Куни.» Слишком женатый таксист».
Пьеса английского актера и драматурга Рэя Куни «Слишком женатый таксист» создана в 1983 году и вошла в почетный список 100 лучших драматических произведений Великобритании ХХ века.
«Слишком женатый таксист» – классическая комедия положений. Сюжет отнюдь не прост: одновременно из двух квартир, находящихся неподалеку друг от друга, две женщины звонят в полицейские участки с заявлением, что у них пропал муж по имени Джон Смит…
Режиссер – засл. арт. РК Дмитрий Скирта.

24 апреля в 11.30 — «Кошкин дом» по пьесе С.Я.Маршака.
Спрашивается, что может эта очень известная детская сказка сказать нового искушенному взрослому и детскому зрителю?
Многие мамы и бабушки, которые приведут на спектакль своих детей и внуков, с удовольствием вспомнят знакомые с детства стихи Маршака: «Ты с ума сошла, коза, бьешь десяткою козла!» или «Борода твоя долга, да не выросли рога», «Я свинья и ты свинья, все мы, братцы, свиньи…», «Тили-тили-тили-бом, загорелся кошкин дом…»
Возможно, наш спектакль вам покажется и на редкость актуальным… Кошкины гости, прибывшие на званый вечер к кошке, до боли напоминают некоторых наших «новых» современников, у которых в голове вертятся только доллары и евро, а понятия доброты и милосердия им не знакомы. Но все, понятно, закончится хорошо. Бедные, отвергнутые кошкой племянники-котята, хотя и были сильно обижены своей тетей-кошкой, все равно не затаят на нее зла и пригласят кошку жить в свою горе-избушку…
Словом, есть над чем задуматься и ребенку, и его родителям…
Режиссер – Султан Усманов.

24 апреля в 19.00 – Надежда Птушкина «Браво, Лауренсия!».
Заядлые театралы хорошо знают драматургию Н. Птушкиной. Во-первых, герои ее пьес словно списаны с жизни. Не одна мама в начале спектакля вздохнет: «Точь-в-точь как у меня с моим взрослым сынулей… Вот и мой приводит в дом ну совершенно неподходящих невест!» А в конце задумается: «Может, и я излишне строга, надо помягче, потактичнее, его ведь выбор…»
Текст Птушкиной не только очень жизненный, но и всегда интересный, остроумный, построенный по четким сценарным методикам: не успел разрешиться один конфликт, за ним следует другой – еще круче. Недаром пьесы, пожалуй, самого популярного в СНГ драматурга идут во многих театрах СНГ и за рубежом. В спектакле заняты ведущие актеры театра.
Режиссер – Алексей Орлов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz