ДЧС ЮКО обследует мосты в Шымкенте

1
5
Мосты ЧС
Мосты ЧС
 Движению воды здесь мешает рукотворная преграда -плотина из пластиковых бутылок
Движению воды здесь мешает рукотворная преграда -плотина из пластиковых бутылок

Мост на улице Интернациональной построен более 40 лет назад. Сегодня с возросшей интенсивностью движения его пропускная способность резко упала, и автомобильные пробки здесь стали обычным явлением. Движение усугубляют пешеходы. Не рискуя ступить на пешеходный мост, давно требующий ремонта, они пересекают Кошкарату через автомобильный. Еще одна головная боль Абайской администрации — мост через эту же речку в отделении Кызылжар. Движению воды здесь мешает рукотворная преграда — плотина из пластиковых бутылок.

Канат Багияров, главный специалист УЧС г. Шымкента: «Вообще этот мост нужно переоборудовать, так как его пропускная способность очень маленькая, сами видите — бетонные плиты с той стороны разрушаются. Все это уменьшает пропускную способность воды».

Судьба автомобильного моста через реку Бадам будет рассматриваться городской администрацией. Этот мост, как и другие, имеет многолетнюю историю. За десятилетия воды Бадама его подмыли, и переправа требует капитального ремонта.

Ерик Садырбаев, заместитель руководителя УЧС г. Шымкента: «Начиная с прошлой недели мы обследуем мосты города Шымкента. Сегодня мы осмотрели несколько мостов, которые требуют ремонта уже в ближайшее время. Мост через Бадам имеет дефекты. Обследовав переправы, мы сделаем заключение и выйдем с предложением в городской акимат».

Вопрос выделения средств на ремонт будет рассматриваться на ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "ДЧС ЮКО обследует мосты в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ОЛЬГА
Гость

мост по дороге на Ташкент (забадам) тоже требует обратить на него внимания, т.к после сильного дождя там образовалась колея звонили дорожникам они перекладывают на МЧС, те в свою очередь опять к дорожникам, может теперь найдется ответственный за ремонт этого моста.

wpDiscuz