Появились подробности в деле о гибели спортсмена в Шымкенте

4
112
Открытый чемпионат ЮКО по ушу саньда
Открытый чемпионат ЮКО по ушу саньда
Неофициальные спарринги по ушу саньда
Фото из архива Otyrar.KZ

Выяснилось, что ЧП произошло во время открытого чемпионата школы-гимназии «Торжан»  по ушу-саньда. Один из участников состязаний, 17-летний воспитанник городского клуба, в ходе поединка получил сильный удар. На машине скорой медицинской помощи парня срочно госпитализировали в больницу.

«19 апреля, после 20 часов, доставлен был в экстренном порядке на карете скорой медицинской помощи в БСМП. Состояние больного было очень тяжелое, обусловленное тяжелой спинно-мозговой травмой. Полный передний вывих четвертого шейного позвонка с давлением и повреждением спинного мозга шейного отдела. Больной был госпитализирован в реанимационное отделение, в экстренном порядке был обследован, подготовлен к операции. И произведена была операция на открытое вправление вывиха», — рассказал врач БСМП.

Врачи боролись за жизнь пациента двое суток. К сожалению, спасти молодого спортсмена не удалось. В ночь с 21 на 22 апреля 17-летний парень скончался, не приходя в сознание.

Как выяснилось, соревнования по ушу-саньда, на которых и произошло ЧП, в нашем городе проводились внепланово. Главный тренер области по восточным единоборствам Евгений Биев говорит, что о проводившемся в Шымкенте турнире ничего не знал. Он считает, что на этом турнире работали некомпетентные судьи, которые допустили смертельный бой.

«Наша федерация выражает соболезнования родителям. Это был талантливый спортсмен. Я бы хотел сказать по существу, чтобы родители, которые отпускают ребенка на соревнования, оградили их от нелегальных турниров, которые нередко проводятся у нас ради чьих-то корыстных целей», — говорит Евгений Биев.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Появились подробности в деле о гибели спортсмена в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ничего себе, нелегальные турниры в частной школе Торжан Появились подробности в деле о гибели спортсмена в Шымкенте http://t.co/yeUWkzW8fw”

А кого и как теперь накажут

В школе проводят нелегальные спортивные соревнования? Ужас!!! Бедные дети ходят на безграмотные тренировки, где не правильно преподносят технику по ушу-саньда, это беспредел, самозванцы)))))

Соболезнования родителям…

wpDiscuz