Появились подробности в деле о гибели спортсмена в Шымкенте

4
25
Открытый чемпионат ЮКО по ушу саньда
Открытый чемпионат ЮКО по ушу саньда
Неофициальные спарринги по ушу саньда
Фото из архива Otyrar.KZ

Выяснилось, что ЧП произошло во время открытого чемпионата школы-гимназии «Торжан»  по ушу-саньда. Один из участников состязаний, 17-летний воспитанник городского клуба, в ходе поединка получил сильный удар. На машине скорой медицинской помощи парня срочно госпитализировали в больницу.

«19 апреля, после 20 часов, доставлен был в экстренном порядке на карете скорой медицинской помощи в БСМП. Состояние больного было очень тяжелое, обусловленное тяжелой спинно-мозговой травмой. Полный передний вывих четвертого шейного позвонка с давлением и повреждением спинного мозга шейного отдела. Больной был госпитализирован в реанимационное отделение, в экстренном порядке был обследован, подготовлен к операции. И произведена была операция на открытое вправление вывиха», — рассказал врач БСМП.

Врачи боролись за жизнь пациента двое суток. К сожалению, спасти молодого спортсмена не удалось. В ночь с 21 на 22 апреля 17-летний парень скончался, не приходя в сознание.

Как выяснилось, соревнования по ушу-саньда, на которых и произошло ЧП, в нашем городе проводились внепланово. Главный тренер области по восточным единоборствам Евгений Биев говорит, что о проводившемся в Шымкенте турнире ничего не знал. Он считает, что на этом турнире работали некомпетентные судьи, которые допустили смертельный бой.

«Наша федерация выражает соболезнования родителям. Это был талантливый спортсмен. Я бы хотел сказать по существу, чтобы родители, которые отпускают ребенка на соревнования, оградили их от нелегальных турниров, которые нередко проводятся у нас ради чьих-то корыстных целей», — говорит Евгений Биев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Появились подробности в деле о гибели спортсмена в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Ничего себе, нелегальные турниры в частной школе Торжан Появились подробности в деле о гибели спортсмена в Шымкенте http://t.co/yeUWkzW8fw”

Askar Tleules
Гость

А кого и как теперь накажут

Незнакомка
Гость

В школе проводят нелегальные спортивные соревнования? Ужас!!! Бедные дети ходят на безграмотные тренировки, где не правильно преподносят технику по ушу-саньда, это беспредел, самозванцы)))))

ТАКЕ
Гость

Соболезнования родителям…

wpDiscuz