Трассу Шымкент-Ташкент ожидает капитальный ремонт

3
36
Фото из архива
Фото из архива

Качество дороги трассы Шымкент-Ташкент желает лучшего, сетуют водители. Страдавшие в зимнее время от гололеда теперь они мучаются от ям на изношенной дороге. Дорога особенно опасна в дождливые дни. Из-за луж рытвин не видно. Водители, которые часто ездят по этой разбитой трассе республиканского значения, уверяют, что каждый раз молятся, чтобы доехать живыми и невредимыми.

«Работаю водителем 32 года. Исправно платим все налоги. А дороги, как были разбитые, так и остаются. Какой год обещают реконструкцию произвести, но воз и ныне там», — сетует автолюбитель Райымбек Турганбек.

Сейчас на трассе Шымкент-Ташкент начался ямочный ремонт. Первым делом специалисты ЮКФ РГП «КазАвтоДор» решили залатать дыры, образовавшиеся после зимы. А после этого начнется реконструкция дороги.

«По реконструкции дороги проведен конкурс. Определены победители — иностранные компании. Они уже приступили к работе. Строительные работы пройдут в несколько этапов и завершатся в 2016 году», — исполняющий директор ЮКФ РГП «КазАвтоДор» Нурлан Касымбаев.

Трасса Шымкент-Ташкент была построена в середине семидесятых годов прошлого столетия. Срок эксплуатации давно уже истек. В скором времени в ЮКО планируется также завершить строительство объездной дороги Шымкента и привести в порядок 26 километровую трассу, связывающую города Кентау и Туркестан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Трассу Шымкент-Ташкент ожидает капитальный ремонт"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
zloi
Гость

Да ну конкурс они провели, кому вы б…ть расказываете [МОДЕРАЦИЯ] какие конкурсы лижбы бабла рвануть в карманы цитирую (Сейчас на трассе Шымкент-Ташкент начался ямочный ремонт; А после этого начнется реконструкция дороги.
«По реконструкции дороги проведен конкурс. Определены победители — иностранные компании. Они уже приступили к работе))) вы чтоза идиотов нас держите сначало ямы лотаете и тутже дорогу делаете на костер всех включая акима области

уеsbol-kz
Гость

Пе понял суть претензии

Чел
Гость

Очередная лапша… Даже можно глянуть на дорогу «Шымкент-Аксукент» залатали называется — была дорога ямамами, теперь буграми…

wpDiscuz