Украинские сыры и российских кур запретили ввозить в Казахстан

2
11
Отказываться полностью от зарубежной продукции продавцы не советуют
Отказываться полностью от зарубежной продукции продавцы не советуют

Шымкентские прилавки в спешном порядке освобождают от украинских сыров и мяса птицы российского производства. Совсем недавно в силу вступил запрет на ввоз и реализацию этой продукции в Казахстане. Сотрудники госагентства республики по защите прав потребителей заявили, что при проверке в привозном сыре обнаружено повышенное количество влаги, а в мясе птицы нашли сальмонеллу.

Куры российских марок в Шымкенте уходят влет, говорят продавцы
Куры российских марок в Шымкенте уходят влет, говорят продавцы

О том, что некоторые сыры и мясо птицы из Украины и России на территории Казахстана попали в «черный список», в Шымкенте знают немногие, уверяет продавец со стажем Алма Ержанова. Покупатели с удовольствием берут кур зарубежных производителей. В особом почете у горожан украинская продукция. Она вкусная и стоит недорого.

Алма Ержанова, продавец: «Украинские лучше казахстанских проходят, потому что дешевле. Мы продаем украинских кур по 480 тенге за килограмм, а казахстанские — по 550 тенге».

Продавцы знают, что в продуктах российских и украинских компаний были обнаружены возбудители опасных заболеваний. Но отказываться полностью от зарубежных товаров не советуют. Ведь под запрет попали только 5 фирм-производителей куриного мяса. Это «Смолевичи Бройлер», «Приосколье», «Майкопский птицекомбинат», «Курский агрохолдинг» и «Урал бизнес».

Отказываться полностью от зарубежной продукции продавцы  не советуют
Отказываться полностью от зарубежной продукции продавцы не советуют

Как оказалось, простых покупателей сегодня в меньшей степени интересует фирма и страна-производитель. Многие уже давно определились с выбором и предпочитают покупать проверенные продукты.

Насрулаев Торекул, покупатель: «Мы едим только украинскую курицу, она вкусная. И по цене намного ниже остальных. А вот сыры, наоборот, предпочитаем казахстанские, привозные для нашей семьи выходят дороговато».

Как долго будет действовать запрет на ввоз продукции, не может сказать никто. Специалисты уверяют, что несмотря на то, что горожане продолжают приобретать украинские и российские товары, за медицинской помощью еще никто не обращался.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Украинские сыры и российских кур запретили ввозить в Казахстан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: Украинские сыры и российских кур запретили ввозить в Казахстан — http://t.co/HO0NWDJFhG

Луиза
Гость

надо нам самим, отечественных кур разводить… на юге это можно запросто. Я всегда покупаю только отечественную продукцию, наверно больше доверяю, чем привозному!

wpDiscuz