В Имране вас надуют

32
7
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Иллюстрация предоставлена автором.
Такими нас считают?  | Иллюстрация предоставлена автором.
Такими нас считают? | Иллюстрация предоставлена автором.

В Имране вас надуют. Торговый дом Имран никогда не отличался честностью и вежливостью по отношению к покупателям. Просроченных продуктов здесь множество — особенно внимательно смотрите даты на сливочном масле и рыбных продуктах. И еще такой важный момент: на многих ценниках на полках стоит одна цена, а на кассе пробивают иную. Буквально вчера, брала с полки Имрана десертную кукурузу за 170 тенге, на кассе пробили 203 тенге, маринованные огурчики за 220 тенге пробили за 336 тенге. Видимо, там считают, что разница несущественная. Или это такой умный ход, особенно, когда берешь много продуктов, то можешь не заметить очевидного. Дурят, кстати, чаще мужчин, потому что они никогда не смотрят чеки. Мужики, будьте на чеку!!!!!

Автор: Ольга.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

32 Комментариев к "В Имране вас надуют"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алина
Гость
Абсолютно с Вами согласна. Беспредел полнейший. А чего стоят там продавцы то ли турки, то ли азеры, которые ведут себя как на базере. Грубые, не культурные, вечно хамят! Видит бог не хотела подчеркивать национальность, но факт остается фактом!!! Ни в одной другой стране мира нет такого безпредела. Слишком много позволяют они себе в нашей многонациональной, дружной стране, в которой нас казахов призывают быть терпимыми и уважительными к лицам иной национальсти. Но то, что происходит в Имране, полнейший безпредел. Ни в коей мере не хочу показаться националисткой. Но в своей стране все таки хочется, чтобы к нам относились также как и… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

они такие же ГРАЖДАНЕ КАК И МЫ ВСЕ!!!!!! ОНИ ЖИВУТ В СВОЕЙ РЕСПУБЛИКИ МНОГИЕ УЖЕ В КАКОМ ПОКОЛЕНИИ зачем вы так пишите!!! А то что культуры нет это совсем уже другое!!!

Алина
Гость

Имею право писать то, что считаю нужным. Не только Вам уважаемый, можно здесь оставлять комменты. Никого не пыталась оскорблять. Пусть живут хоть еще тысячу лет. Но я в своей Стране, тем более в своем городе хочу чтобы ко мне относились с уважением. И если мы сами этого не будем требовать, и будем терпеть хамское отношение со стороны таких продавцов, то поверьте еще долго не попадем в число развитых стран. Тем более на лицо дискриминация по национальному признаку со стороны руководства данного магазина, 95 процентов продавцов сами наверно поняли какой национальности.

Нуреке
Гость

ОНИ В СВОЕЙ СТРАНЕ, В СВОЕМ ГОРОДЕ!!!! А вот вы как раз и националистка, раз такие вещи пишите! Как говорят обычно тот человек думает, что все вокруг него врут, кто сам постоянно всем врет, по этому и отношение ко всем такое!!! НЕЧЕГО ЗДЕСЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ КАКУЮ ЛИБО ВООБЩЕ ТРОГАТЬ! Украину уже развали, хуже Киргизии стало государство.

Алина
Гость

Причем тут врет кто то или не врет, вообще в другую тему ушли. Я констатирую факты , а не занимаюсь разглагольствованием.

Нуреке
Гость

ГЛУПАЯ………

Алина
Гость

А это уже оскорбление, видимо вы мужчина в возрасте, а мозгов действительно не хватает у вас…… Мышление на уровне первого класса.

gliser
Гость

Давным дано там так, наверное со дня открытия, давно туда и не хожу потому как (*)

читатель
Гость

Все знают что там такой бардак, а почему то народу там всегда полно, на кассе особенно.

Нуреке
Гость

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БЕРУТ ПЛАТУ ЗА СТОЯНКУ НА ИМРАНЕ?!!!! ЗНАК — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ — ОТСУТСТВУЕТ!!!! ЧТО АВТОСТОЯНКА ПЛАТНАЯ

Подписчик

а мы не платим за стоянку, в глаза им говорим что стоянка «для клиентов» бесплатная ))))

Куаныш
Гость

МЕТРО такая же, товары многие просроченные или неделя до просрочки, цены всегда на кассе другие. Вообщем рыба с головы гниет, это все от руководства Магазина зависит.

Соломон
Гость

Если не нравятся продавцы, обслуживание — можно ведь пойти в другой магазин. Сейчас в этом нет проблем!

Жазира
Гость

Бул сауда уйи сатушыларынын мадениетсиздиги мен дорекиликтерине менде куа болганмын…

брат
Гость

Зачем клеветать? Хороший магазин!

Незнакомка
Гость
Алина такие, как ты и провоцируют межнациональные конфликты. Ты в своей стране и другие национальности тоже проживают в этой стране и считают её своей родиной так, как они здесь родились. Милая моя в России дружу с казахской семьёй, с очень интеллегентной и воспитанной семьёй и если по вашему считать их родина не там, а здесь. Хотя они тоже считают своей родиной Россию так, как они там родились. В каждой нации есть твари и люди с большой буквы. Так вот, если вам не нравятся продавцы в Имране, то можете пожаловаться администрации. Сейчас незаменимых людей нет. И нечего тут дискриминировать народ других… Показать весь текст »
Алина
Гость

Во первых не надо тыкать, соблюдайте элементарные правила. Я тоже дружу с лицами разных национальностей. И не пыталась переходить на личности. Просто привожу достоверные факты. И здесь мнение большинства.

солнце
Гость

полностью согласна с незнакомкой

ТАКЕ
Гость

будьте внимательны на кассе! требуя вежливости — сами будьте вежливы и сдержаннее…

galzer
Гость

И не только в Имране. Кто заходил в Алтындан — тот тоже выйдет недовольным, на товаре одна цена, а на кассе уже другая. И просроченного товара полно. Ценников нет и чтобы узнать цену приходится кричать — Ау, кто-нибудь! Скажите цену! Так продавцы идут на склад, чтобы цену узнать!

Алина хорошая
Гость

то что на кассе пробивают завышенные цены, они пытаются компенсировать свои недостачи, надо внимательно смотреть чеки. А то что, писала Алина, здесь явно присутствует нотка национализма, в следующий раз, когда соберетесь писать, немножко думайте, сейчас в наше время «любая искра приводит к пожарам»

Прохожий
Гость

То есть за счет нас, простых покупателей они должны закрывать, свои недостачи? Вы сами думайте прежде чем писать!

Татьяна
Гость

Да, такая же история была со мной… Обсчитали на кассе… Сразу чек не проверила — только дома посмотрела… Когда покупателя держат за дурочка, как то не хочется идти еще раз в этот магазин… Вроде и выбор хороший, но нет честности… От 250 тенге я конечно не стала беднее — но и выяснять идти отношения не стала, пусть это будет на совести кассира, все вернется бумерангом!

Михаил
Гость

Алина Вы проявляете националистический нрав.
Постараюсь пояснить причину.
Вы требуете уважения к себе никак к «себе», никак к «личности», а именно я житель этого города, я тут живу, вот в чем суть. Т.е. Вы себя изначально ставите планку что Вы выше. Так не правильно. В любой точке мира хватает всякого народу, хамов, и т.д. Не надо даже и думать об национализме, так как это ведет к хаосу.

Михаил
Гость

Забыл:
«Тем более на лицо дискриминация по национальному признаку со стороны руководства данного магазина, 95 процентов продавцов сами наверно поняли какой национальности» — Что хотите этим сказать?
Если в магазине будут работать одни узбеки, татары, не знаю турки, русские — это национальная дискриминация? =)

солнце
Гость

А мне в Метро вообще 2 раза вписывали в чек товары, которые я не покупала. Просматривая дома чек, обнаружила этот неприятный момент. Деньги конечно вернули, списали все на сбой программы. Теперь чеки проверяю постоянно.

Казах
Гость
Всем рот не заткнете и розовые очки не оденете, когда-нибудь прозреют даже самые тупые и упертые. А пока радуйтесь что среди вас есть еще такие люди как Алина, которые не боятся думать и говорить правду. Алина всего лишь хочет чувствовать себя человеком на своей земле! И если у вас самих не хватает смелости сказать открыто «я человек, и требую чтобы ко мне относились по-человечески», то хотя бы не охаивали и не затыкали ее! Лучше бы посмотрели как вы живете, обманываете друг друга, проглатываете унижение от сильного и вымещаете злобу на слабых, хвастаете тем что воруете! Что, это к вам не… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

ты нервно душевно больной???! НЕ НУЖНО ТЫКАТЬ СВОЕЙ НЕДАЛЕКОСТЬЮ И УЩЕРБНОСТЬЮ!!! ЗДЕСЬ ВСЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, У СЕБЯ ДОМА! И НЕ ВАЖНО КТОТКАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! ИХ ПРАДЕДЫ И БАБУШКИ ОТДАЛИ СВОИ ЖИЗНИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЗА РОДИНУ, ЗА ЗЕМЛЮ СВОЮ ТОЖЕ! СХОДИ В ПАРК АБАЯ НА МЕМОРИАЛ СЛАВЫ И ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ОТДАЛИ СВОИ ЖИЗНИ ЧТОБЫ МЫ ВСЕ И ИХ РОДНЫЕ ЖИЛИ ЗДЕСЬ!!!!! УЧИ ИСТОРИЮ И ЧИТАЙ КНИЖКИ МОЖЕТ ТОГДА ХОТЬ УМА ПРИБАВИТЬСЯ ВМЕСТЕ С ТАКОЙ УЩЕРБНОЙ КАК АЛИНА!

Прохожий
Гость

Вот ущербным везде во всех комментариях является некий Нуреке, грубо говоря каждой бочке затычка!!!

Жазира
Гость

А что он такого пишет?? сколько читала его комменты, то практически во многом с ним согласна. Пишет конкретно по делу, да и что есть на самом деле!

Жанар
Гость

Как у нас любят клеймить!!! Алина 50 раз извинилась, дав понять, что не хочет задевать эту тему, а Нуреке сразу оклеймил ее. Теперь нам всем рты закрыть? ничего не говорить и молча сносить хамство?! Мы и так ведем себя ниже травы, тише воды, и тем более казахи такой народ — если нас не трогать, мы первые ни к кому не полезем. Поэтому, относитесь друг к другу уважительно.

Cара
Гость
Почитала вашу переписку и решила отвлечь вас всех от ругани и упреков. Давайте лучше вспомним кто как отоваривался в Имране. Вот из моей практики. У Имрана был еще такой подход: выставляют на полу товары (обычно дорогие вазы, хрустальные изделия) и среди них есть битые. Ставят так легонечко прислонив. Вы проходите мимо и от этого рушится или ломается их установка. Сама была в этой ситуации. Когда ваза хрустальная упала, все покупатели вокруг меня разбежались, а я бежать не стала так как не трогала руками эту вазу. Да и противно как то. Прибежал охранник. До кассы сопровожэдал меня и стал мне выговаривать… Показать весь текст »
wpDiscuz