Фото из архива Otyrar.KZ

В Шымкенте снова прогремел взрыв. Устройство сработало в криминально известном районе Чапаевка, 23-летнему парню оторвало часть ноги.

«Без пяти час было, взрыв был. И сильный был, как баллон взрывается. И все. Потом я слышала крики, но побоялась выходить», — рассказывает очевидица.

Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ

Жуткий сюрприз поджидал молодого человека прямо у ворот. На земле до сих пор воронка и пятна крови. Уже в больнице пострадавший вспоминал, как после взрыва понял, что половины башмака и пальцев ноги у него нет. Покалеченную стопу врачи ампутировали. К слову, в Чапаевке самодельные устройства взрывают почти без перерыва, за полтора года это уже 13-й случай!

Сабит Байбосынов, заведующий приемным отделением БСМП г. Шымкента: «Во время операции у больного имеется оторванная правая стопа, половина правой стопы, наружное кровотечение.»

Напомним, 28 марта текущего года в Шымкенте осудили организаторов серии взрывов в районе Чапаевки. Троих мужчин признали виновными в организации преступной группы, которая на протяжении двух лет терроризировала жителей поселка.

По материалам КТК.