В криминальном районе Шымкента снова прогремел взрыв

20
14
Фото из архива Otyrar.KZ

В Шымкенте снова прогремел взрыв. Устройство сработало в криминально известном районе Чапаевка, 23-летнему парню оторвало часть ноги.

«Без пяти час было, взрыв был. И сильный был, как баллон взрывается. И все. Потом я слышала крики, но побоялась выходить», — рассказывает очевидица.

Фото из архива Otyrar.KZ
Фото из архива Otyrar.KZ

Жуткий сюрприз поджидал молодого человека прямо у ворот. На земле до сих пор воронка и пятна крови. Уже в больнице пострадавший вспоминал, как после взрыва понял, что половины башмака и пальцев ноги у него нет. Покалеченную стопу врачи ампутировали. К слову, в Чапаевке самодельные устройства взрывают почти без перерыва, за полтора года это уже 13-й случай!

Сабит Байбосынов, заведующий приемным отделением БСМП г. Шымкента: «Во время операции у больного имеется оторванная правая стопа, половина правой стопы, наружное кровотечение.»

Напомним, 28 марта текущего года в Шымкенте осудили организаторов серии взрывов в районе Чапаевки. Троих мужчин признали виновными в организации преступной группы, которая на протяжении двух лет терроризировала жителей поселка.

По материалам КТК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

20 Комментариев к "В криминальном районе Шымкента снова прогремел взрыв"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
!!!!!!!!
Гость

Что то у нашей полиции не так!!! Взрывателей поймали, осудили, а взрывы продолжаются!!! Вывод по моему очевиден!!!

читатель
Гость

Насколько я помню, вроде нашли тех преступников кто это делал, или получается посадили не виновных???

За порядок!
Гость

Виновных осудили, а взрывы продолжаются! Кого осудили Х его знает.

Незнакомка
Гость

Так не поняли мы, кого осудили-то, если взрывы продолжаются? Неуж-то опять невиновных осудили?

Я
Гость

НУ А ТЕПЕРЬ ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: ТЕХ ЛИ ОСУДИЛИ???? ДУМАЮ, ЧТО НЕ ЗРЯ ВСЕ ВОКРУГ КРИЧАЛИ, ЧТО НЕВИНОВНЫ ОНИ…. ЧТО НАСТОЯЩИЕ ОТМОРОЗКИ НА СВОБОДЕ…. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НА ЛИЦО…, Т.Е. НА ОТОРВАННОЙ СТОПЕ И ПОКАЛЕЧЕННОЙ СУДЬБЕ ПАРНЯ…

Бобр
Гость

Самодельное взрывное устройство — ОГо это уже терроризмом пахнет. Получается в прошлый раз не всех выловили или не тех???? Ловить надо по настоящему, Нам не нужен Майдан, нам покой нужен наших семей.

Чел
Гость

Оппа, а кого ж тогда посадили? Как всегда нашли на кого свалить а в итоге настоящие преступники на свободе…

Канат
Гость

странные вы, а что кроме тех никого не может быть подрывателем? может имтаторы завелись в городе. и здесь не написано, и здесь не написано это подобные взрывы или нет. может осужденные и не виновны, но то, что это те же взрыватели что и в предыдущих случаях не написано и не доказано.

Нур
Гость

Так тебе полиция и скажет «подобные» себе в ущерб. Какой наивный.

olga
Гость

неужели нельзя в одном районе навести порядок! люди же страдают. у нас что военное время?

.
Гость

Канат иди быстрей домой тебе мама мороженое купила….

Канат
Гость

если написал с ошибками, это показывает не мой возраст — это указывает на то, что поле для ввода невелико при вводе с сотового, поэтому я не могу отследить начало предложения. хотя я и не в столь юном возрасте, что вы предположили, но я рад, что у меня есть мама… возможно вы настолько недолеки, что делаете такие умозаключения. я не считаю, что факт взрыва в том же районе является исчерпывающим, чтобы делать такие выводы.

R
Гость

а у ели! ….злые волки разбросали все иголки.

ТАКЕ
Гость

жалко парня…

бывший чапаевский
Гость

ШАРИЩИЙ ЧЕЛ ПОДРЫВНИК ОРУДУЕТ НА ЧАПАЕВКЕ… СОВСЕМ НЕ ГЛУПЫЙ ОПЫТНЫЙ, РАЗНОСТОРОННИЙ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ, СПОКОЙНЫЙ И ЕМУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ… СКОРЕЕ ВСЕГО ЕГО СИЛЬНО ОБИДЕЛИ… ДУМАЮ ОН ТАМ ЖИВЕТ ДАВНО… ЧАПАЕВКУ ЗНАЕТ КАК СВОИ ПЯТЬ ПАЛЬЦЕВ И ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЖИВУТ ТАМ… ОЧЕНЬ ТРУДНО ТАКОГО ПОЙМАТЬ… ПОКА ОН НЕ ОШИБЕТСЯ… А НАШИ ЛЮДИ В ПАГОНАХ СЛАБЫЕ…((( ПОКАЗАНИЯ С ПОЧКАМИ ВЫБИВАЮТ…

bekker
Гость

это могут сделать ихние друзья чтоб все подумалы что настоящие подрывники еще на свободе, а тех отпустили на свободу)
это моя версия(

Гость
Гость

блин мне страшно здесь жить, заберите меня отсюда :,(

Notice
Гость

Гнать мусорню с постов. Менять оперативный состав. С такой ерундой справится не могут. Район не большой все друг друга знают раз треханут все друг друга заложат.

Марина
Гость

Уже год не могут разобраться с этими взрывами. Судят всех подряд кто попадется даже не разбираясь, безо всяких веских доказательств и фактов… осудили уже четверых, такими темпами скоро всю чапаевку пересажают и жизни испортят как Умирбаеву…

Татьяна
Гость

Пасадили то возможно этих, да другие уроды нашлись. Там таких хватает.

wpDiscuz