В «Металлург» вход закрыт

23
62
ДК Металлургов
Иллюстрация предоставлена автором. Даже такого вида уже нет

В «Металлург» вход закрыт. Журналисты не раз поднимали тему реставрации уникального памятника архитектуры — дворца «Металлург», входящего в список охраняемых государством. И нынешние его хозяева еще три года назад обещали и реставрацию этого здания, и еще много чего нужного и ценного для народа и особенно для детей. НО!!!!!!

Пожалуйста, наши уважаемые акимы, посмотрите сами, как выглядит сегодня это здание. Помогите его сохранить и сделать доступным для людей. Вход в него между всеми колоннами закрыт какими-то железяками, похожими на военные противотанковые ежи. Справа от здания построено нечто похожее на сарай и также загромождено железным забором. Раньше студенты художественного колледжа описывали с натуры это красивейшее здание, но теперь оно похоже на разрушающуюся тюрьму. Жалко «Металлург», реально очень жалко…

Автор: Ольга.

Реклама

Отправить ответ

23 Комментариев Включено "В «Металлург» вход закрыт"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Это же частная собственность, в свое время ушлые люди прихватизировали. И ничего акимат тут не сделает к сожалению!

Зачем Вам нужен этот дурацкий металлург туда ходить никто не будет, он находится на 1 мая ул. ж***я оставьте хозяину и не трепите нервы себе и ему и не дергайте акимат такой пустяковой проблемой других делов куча. это мое мнение райно ж***й, место тоже ж***е ну как то так 🙂

Gliser ты сам то откуда раз такие вещи говоришь? Это мой район и он самый лучший!

Это выходит памятники архитектуры приватизировать можно в Шымкенте?
Кто хозяин? Напишите его имя президенту.

Спасибо за совет и за хороший вопрос!

пустяковой эта проблема может быть для равнодушных и для тех, кто не любит свой город! и именно потому, что всем на все наплевать, у нас нет нигде порядка. и, к сведению, 1 мая — одна из лучших и красивейших улиц в нашем городе! а еще одна из самых исторических.

и зеленых, каких осталось к сожелению очень мало!

Очень жаль что у нас в городе стал забытым Дворец металлургов, никому дела нет до этого исторического места, памятника. Отырар, поднимите этот вопрос хотя бы на городском уровне. Или Дворец Металлургов ожидает та же учесть что и Пед институт????????

не многие нас поймут когда мы переживаем за наш зеленый город с его дворцами металлургов и улицами типа 1- мая потому что городских жителей тех кто помнит наш город таким с огромными деревьями чистыми арыками остается все меньше и меньше нет нашего Чимкента появился новый аптечно-парикмахерско-кафейный Шымкент

Gliser выбирайте выражения. Судя по вашим высказываниям это вы живете в опе. Мало образованный, в степи жили, что ли ? А парк хороший, зеленый еще не загажен. Много гуляют мам с детьми. И мы там с детьми гуляем, действительно мало , что есть для детей. Надо добиться раз обещали. А улица первого мая очень зеленая и светлая. Таких улиц у нас в оороде мало осталось.

Чимкент стал городом без памяти. Ничего не жалко никому ничего не нужно. Глава города обязан разобраться в проблеме. Да дворец в частной собственности, но это памятник архитектуры и государство за него отвечает. Частник может им пользоваться, но обязан сохранять его внешний вид в том историческом контексте как должно.

в парке Кен-Баба ПМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ застроил 6 этажной гостиницей и рестораном!!!

вот уж КЕН_Баба это точно частная собственность (и все знают кого))) и ничего с этим не поделаешь(((

Вообще нужно эту СПЛОШНУЮ СТОЛОВУЮ СНЕСТИ!!! Парк должен оставться парком!!!!! СКВЕР ВОЗЛЕ ГОСТИНИЦЫ ШЫМКЕНТ С ТАКИМИ ФОНТАНАМИ ШИКАРНЫМИ НУЖНО ОТДАТЬ ГОРОЖАНАМ ТАКОЕ МЕСТО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, А ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ И ФОНТАНЫ РАБОТАЛИ КАК БЫЛО БЫ КРАСИВО. ТАКЖЕ СНЕСТИ ЭТИ КАЗИМАТЫ, которые стоят на ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА ВОЗЛЕ МАГАЗИНА СПУТНИК.

да ну хватит мусолить эту тему, здание старое уже ну и пусть что памятник, и всякое хватит жить прошлым, район умирает ничего красивого и зеленого я давно там не видел, город живет вдругой стороне уже закройте тему размазываете глупости история, памятник ленин выступал. старые пердуны!

Только дураки учатся на своем опыте ,умные учатся на опыте других.Мы наш,мы новый мир построим,а старое разрушим до основания-это уже проходили.Нужно беречь то,что нам досталось от предков,в том числе и так называемый Дворец металлургов.Памятник он или не памятник,а когда он был в нормальном состянии,быть в нем было удовольствие.Такие росписи на потолках,прохлада,умиротворение.Вещи несут в себе энергию хозяев.строили то с любовью,для себя.Был такой кинотеатр»Октябрь»(остановку даже так называлась,теперь ее называют Октябрьская.Так вот очень красивое здание было,добротноо построенное архитектура -подобного в Чимкенте не было.Сейчас на этом месте-развалины,уже лет 6 как разломали.И сквер в гостинице Шымкент жалко.Там такие чинары погибают!!!.Этот вопрос уже подимался корреспондентами,но..Видать сильные… Показать весь текст »

Gliser если вам малообразованному, невоспитанному, безразличному человеку нечего больше сказать, или вы не понимаете ничего НЕЛЕЗТЕ КУДА ВАС НЕ ПРОСЯТ. сидите и помалкивайте. МОЛЧИТЕ вас ни кто не спрашивал. Видимо у вас детей нет. В степи росли или в пещере.

Gliser если вам малообразованному, невоспитанному, безразличному человеку нечего больше сказать, или вы не понимаете ничего. НЕЛЕЗТЕ КУДА ВАС НЕ ПРОСЯТ. сидите и помалкивайте. МОЛЧИТЕ

Gliser. Вам [МОДЕРАЦИЯ] малообразованному человеку, живущему по свей видимости в степи не понять. Так что не лезте, и помалкивайте

да индеиц этот черт интернетный

Он не панелька не этажка Не просто серое пятно Не новостройка не стекляшка- Дворец! Хоть и рождён давно. И облик гордый пусть в морщинах Пусть и потрёпан — но краса! Колонны он взметнул к вершинам Таит из детства чудеса. В его орнаментах как судьбы Сплетают линии узор Одной большой могучей дружбы Рождавшей силу, ширь, простор. Он в памяти хранит картины Веселых дней и трудных лет И ЖАЛЬ, что в окнах паутина И не горит фонарный свет. И жаль, что годы запустенья Его попортили лицо. И что родилось поколенье На труд глядящее с ленцой. И много жаль, но посмотрите Как ожил… Показать весь текст »

Юрий! Молодец! этот дворец — наш Титаник., который еще можно спасти ради памяти. сколько в нем истории!!!!

А я зашла) и могу хоть каждый день там бывать! От моих родителей я слышала о его истории, что там было и как. Да действительно там красивые потолки. Сейчас он в частных руках и там находится ректорат университета Мирас. Там же их касса за учебу и тестовый центр, где сдаются они в компьютизированных классах. В помещении ведется ремонт, конечно некоторые помещения разделены стенами и дверями, что по видимому изначально не было. Сами студенты задаются вопросом «когда его отреставрируют?» ведь здание действительно красивое и имеет историческую ценность. Думаю года два и там всё обсыпится начисто. Надо беречь нашу историю, наши предки… Показать весь текст »
wpDiscuz