В Шымкенте подвели итоги республиканской предметной олимпиады

5
169
Призеров республиканской олимпиады встречали словно героев

В ней участвовали более 500 сильнейших детей со всей страны. Пять дней жюри, состоящее из ведущих преподавателей казахстанских вузов, проверяло знания ребят в гуманитарных науках. Первое место в общекомандном зачете разделили между собой Астана, Алматы и Павлодар, второе — Караганда и Восточно-Казахстанская область. А третье место получили школьники Актобе, Северо-Казахстанской и Алматинской областей.

Призеров республиканской олимпиады встречали словно героев
Призеров республиканской олимпиады встречали словно героев

Южноказахстанские школьники не остались в стороне. Ученик 11 класса школы № 20 Дмитрий Чен в подобных соревнованиях участвует второй раз. В прошлом году Дмитрий занял третье место. В этот раз в республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе парень стал вторым.

Дмитрий Чен, ученик 11 класса школы-гимназии № 20: «Конечно, трудности были. На городской олимпиаде я занял первое место. А вот на республиканской — второе, потому что очень сильные соперники были и задания оказались сложными.»

Три серебряные и одну бронзовую медали шымкентские школьники завоевали неслучайно, считают педагоги. Показывать лучшие результаты не один год подряд учащимся гимназии № 20 помогает индивидуальная авторская методика преподавания школьной программы.

Лариса Головачева, завуч школы-гимназии № 20: «Олимпиадников мы готовим отдельно. Можно сказать, у нас уже собрался целый класс одаренных детей. Они занимаются по индивидуальной программе, которую я лично внедрила в школьную программу.»

Учащиеся 20-й гимназии побили рекорд по количеству завоеванных медалей на олимпиадах среди школ области. В копилке гимназистов уже 67 медалей! И это только за один учебный год!

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В Шымкенте подвели итоги республиканской предметной олимпиады"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные