В Шымкенте прошел марафонский забег

2
56
Марафон в Шымкенте
Марафон в Шымкенте
Марафон в Шымкенте
Марафон в Шымкенте

Школьники, студенты, пенсионеры — более двух тысяч жителей Шымкента в преддверии Дня единства народа Казахстана вышли на площадь Аль-Фараби, чтобы принять участие в массовом спринтерском забеге.

«Спринтерам предстоит старт с площади Аль-Фараби, а финиш ожидается в парке Независимости. Общая протяженность пути — 3 километра. Здесь собрались все желающие, ограничений по возрасту нет. Марафон — многонациональный. Это забег дружбы и сплоченности», — сказал Полат Кырыкбаев, начальник городского отдела спорта.

В марафоне участвовали и турникмены Шымкента. Массовый забег — это хорошая пропаганда здорового образа жизни, считают парни.

«Нас позвали физруки, мы являемся командой, которая во всех соревнованиях принимает участие. И вот на эту пробежку мы основным составом выбегаем», — говорит Александр Водолацкий.

Участники марафона бежали по главным улицам Шымкента. Самым сложным участком пути для бегунов оказалась улица Шыгынак с крутым подъемом. Этот небольшой участок только взбодрил участников забега.

В марафоне нет проигравших и победителей. В забеге дружбы и согласия победил мир.

http://youtu.be/AcEUejcnFxw.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте прошел марафонский забег"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гость
Гость

Турникмены ))) Насмешили)

ТАКЕ
Гость

Марафонский забег — 42 км. а так забег на 3 км.- кросс.

wpDiscuz