В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности

9
93
Берик Бекжанов, руководитель Агенства по делам государственной службы ЮКО
Берик Бекжанов, руководитель Агентства по делам государственной службы ЮКО
Берик Бекжанов, руководитель Агентства по делам государственной службы ЮКО

Желающих и готовых работать на государственной службе в Южно-Казахстанской области мало. Об этом на брифинге заявил руководитель областного Агенства по делам государственной службы Берик Бекжанов. Так, почти 400 мест в гос. органах остаются свободными.

По словам г-на Бекжанова, на одно вакантное место претендует всего по 2 человека, а иногда лишь 1, и тот, не проходит по требованиям. Это самый низкий показатель по стране, учитывая густонаселенность юга. Больше половины изъявивших желание стать чиновниками отсеиваются уже на этапе тестирования, которое необходимо пройти для участие в конкурсе. С начала года из более полутора тысяч человек почти 60 процентов с заданиям на знание законодательства не справились. При этом руководитель областного агенства не согласен с бытующим мнением, что без взятки получить должность на юге нельзя. «Мы все думаем, что если не дашь, вопрос не решится. Сейчас сознание надо преобразить», — заявил журналистам Берик Бекжанов.

В ЮКО действует 589 государственных органов, где трудятся 8647 человек.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

“: В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности — http://t.co/MuVBCoGcU5” очень необычно…

RT @anurtai: “@otyrar: В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности — http://t.co/MuVBCoGcU5” очень необычно…

Ну,во -первых,действительно,то,что без взяток пройдёшь — это сказки,а во-вторых электронное тестирование пройти могут только единицы и то по чисто случайности,как карточное везение.Это ерунда кто говорит,что он силён во всём,все тесты для него раз плюнуть(((( Давайте,давайте дерзайте и посмотрите на своей шкуре,как вы издеваетесь над детьми. ваши-то дети небось приходят на экзамен,а там уже за него всё решено,он посидит и пойдёт,а дети простых граждан либо взятку дадут,либо просто провалят.Да чтоб вас всех там повыкидывали.

Вот уморил. Родственничков поменьше на должности ставить надо, тогда гадюшника не будет, но будут позитивные результаты.

Я ушел с госслужбы, думал в начале зачем ущел, но через месяц, я стал на много счастливым. И поверьте отток с госслужбы большой. Например вы пришли на госслужбу (не обьязательно по блату или поддержку третих лиц). И через определенное время приходит другой руководитель. Карусель-грузит вас по полной, что-бы вы освободили занимаемую должность (естественно для своего кадра) или пока за вас кто нибудь похлопотал. Много не учтенного времени на работе. Там есть достойные работники и из них делают раб.лошадок, ни какого подъема по кадровой лестнице. Стимула нету там. или было два раз сокращение адм.госслужащих и вылетели те у которых нет покровителей.… Показать весь текст »

Комерцы или предприниматели называют госслужащих- «планктономи». А простой народ еще хуже. Время госслужбы уходит. Не зря Елбасы говорит заниматься бизнесом. Скоро гос.аппарат будет уменьшаться, по мировой практике. Вспомните девяностые все хотели в правохранительные органы, в таможню. Позже в акимат и банки, также в строительный бизнес. Сейчас все хотят в энергетический комплекс (нефть, газ и т.д.).

Пока тесты будут проходить бездари за взятки, а грамотных специалистов держать за рабов, платить им гроши и наказывать за малейшую провинность, так и будет дефицит кадров. Я еще года 2 назад слышала, что на госслужбе некому работать. Правильно, так и надо государству, которое не ценит свои кадры на переферии. А мы, незаслуженно обиженные, но умные и гордые прекрасно будем работать в частной сфере, получать приличные деньги и все это за нормированное рабочее время. А такие берики пусть создают видимость, что пашут как папа карло, и трясутся, чтобы их не накрыли.

Вот поэтому оказывается в Стране БАРДАК????? Только и могут все нерешенные задачи на плечи НАРОДА РК скидывать…. Везде царствует трайбализм, укрывательство, протекция, двойные стандарты, панибратство, кумовство и КОРРУПЦИЯ………..

Работал в своё время и ногами и руками… некоторое время нахожусь не на госслужбе, но офисная работа… Что сказать — больших интриганов и бумаготворителей я нигде не видел — это портит характер, создаёт амбиции, буквоедство и придирчивость к каждому слову. Намереваюсь перейти на позицию где больше реальная работа с техническими средствами и меньше косвенного руководства и формализма. Зачем тратить нервы за каждую букву или запятую, выслушивать «переход на личности» или заглядывать в рот рук-ву, когда можно отвечать за что то одно, то что от тебя непосредственно зависит.

wpDiscuz