В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности

9
5
Берик Бекжанов, руководитель Агенства по делам государственной службы ЮКО
Берик Бекжанов, руководитель Агентства по делам государственной службы ЮКО
Берик Бекжанов, руководитель Агентства по делам государственной службы ЮКО

Желающих и готовых работать на государственной службе в Южно-Казахстанской области мало. Об этом на брифинге заявил руководитель областного Агенства по делам государственной службы Берик Бекжанов. Так, почти 400 мест в гос. органах остаются свободными.

По словам г-на Бекжанова, на одно вакантное место претендует всего по 2 человека, а иногда лишь 1, и тот, не проходит по требованиям. Это самый низкий показатель по стране, учитывая густонаселенность юга. Больше половины изъявивших желание стать чиновниками отсеиваются уже на этапе тестирования, которое необходимо пройти для участие в конкурсе. С начала года из более полутора тысяч человек почти 60 процентов с заданиям на знание законодательства не справились. При этом руководитель областного агенства не согласен с бытующим мнением, что без взятки получить должность на юге нельзя. «Мы все думаем, что если не дашь, вопрос не решится. Сейчас сознание надо преобразить», — заявил журналистам Берик Бекжанов.

В ЮКО действует 589 государственных органов, где трудятся 8647 человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

“: В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности — http://t.co/MuVBCoGcU5” очень необычно…

Сырым Гайсин
Гость

RT @anurtai: “@otyrar: В ЮКО дефицит достойных претендентов на государственные должности — http://t.co/MuVBCoGcU5” очень необычно…

Незнакомка
Гость

Ну,во -первых,действительно,то,что без взяток пройдёшь — это сказки,а во-вторых электронное тестирование пройти могут только единицы и то по чисто случайности,как карточное везение.Это ерунда кто говорит,что он силён во всём,все тесты для него раз плюнуть(((( Давайте,давайте дерзайте и посмотрите на своей шкуре,как вы издеваетесь над детьми. ваши-то дети небось приходят на экзамен,а там уже за него всё решено,он посидит и пойдёт,а дети простых граждан либо взятку дадут,либо просто провалят.Да чтоб вас всех там повыкидывали.

Нико
Гость

Вот уморил. Родственничков поменьше на должности ставить надо, тогда гадюшника не будет, но будут позитивные результаты.

Шымкентец
Гость
Я ушел с госслужбы, думал в начале зачем ущел, но через месяц, я стал на много счастливым. И поверьте отток с госслужбы большой. Например вы пришли на госслужбу (не обьязательно по блату или поддержку третих лиц). И через определенное время приходит другой руководитель. Карусель-грузит вас по полной, что-бы вы освободили занимаемую должность (естественно для своего кадра) или пока за вас кто нибудь похлопотал. Много не учтенного времени на работе. Там есть достойные работники и из них делают раб.лошадок, ни какого подъема по кадровой лестнице. Стимула нету там. или было два раз сокращение адм.госслужащих и вылетели те у которых нет покровителей.… Показать весь текст »
Местный
Гость

Комерцы или предприниматели называют госслужащих- «планктономи». А простой народ еще хуже. Время госслужбы уходит. Не зря Елбасы говорит заниматься бизнесом. Скоро гос.аппарат будет уменьшаться, по мировой практике. Вспомните девяностые все хотели в правохранительные органы, в таможню. Позже в акимат и банки, также в строительный бизнес. Сейчас все хотят в энергетический комплекс (нефть, газ и т.д.).

Жанар
Гость

Пока тесты будут проходить бездари за взятки, а грамотных специалистов держать за рабов, платить им гроши и наказывать за малейшую провинность, так и будет дефицит кадров. Я еще года 2 назад слышала, что на госслужбе некому работать. Правильно, так и надо государству, которое не ценит свои кадры на переферии. А мы, незаслуженно обиженные, но умные и гордые прекрасно будем работать в частной сфере, получать приличные деньги и все это за нормированное рабочее время. А такие берики пусть создают видимость, что пашут как папа карло, и трясутся, чтобы их не накрыли.

Бербер
Гость

Вот поэтому оказывается в Стране БАРДАК????? Только и могут все нерешенные задачи на плечи НАРОДА РК скидывать…. Везде царствует трайбализм, укрывательство, протекция, двойные стандарты, панибратство, кумовство и КОРРУПЦИЯ………..

Stalker
Гость

Работал в своё время и ногами и руками… некоторое время нахожусь не на госслужбе, но офисная работа… Что сказать — больших интриганов и бумаготворителей я нигде не видел — это портит характер, создаёт амбиции, буквоедство и придирчивость к каждому слову. Намереваюсь перейти на позицию где больше реальная работа с техническими средствами и меньше косвенного руководства и формализма. Зачем тратить нервы за каждую букву или запятую, выслушивать «переход на личности» или заглядывать в рот рук-ву, когда можно отвечать за что то одно, то что от тебя непосредственно зависит.

wpDiscuz