В Южном Казахстане нарушен мораторий на проверки МСБ

3
32

О попытках незаконной проверки в Тюлькубасском и Казыгуртском районах рассказали в Палате предпринимателей ЮКО. По словам правозащитников, незаконные проверки госорганы проводят в своих корыстных целях и ради повышения показателей. В палате предпринимателей области вновь напомнили, что в Казахстане официально запрещено проверять малый и средний бизнес. Однако некоторые контролирующие ведомства пытаются игнорировать мораторий.

Даурен Тайыров, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами ПП ЮКО
Даурен Тайыров, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами ПП ЮКО

Даурен Тайыров, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами Палаты предпринимателей ЮКО: «Государственные контролирующие органы проявляют некую смекалку, дабы назначить проверку и зарегистрировать ее в органах правовой статистики. Такой факт выявлен 7 апреля 2014 года. В Тюлькубасском район инспектор ветеринарной инспекции представил недостоверные сведения в отношении руководителя крестьянского хозяйства, указав, что он является физическим лицом, тем самым пытался зарегистрировать. Однако было выявлено, что он является субъектом малого предпринимательства. В этой связи ветеринарной инспекции было отказано в назначении проверки. Кроме того, по материалам, направленным в Тюлькубасскую прокуратуру, внесен протест, и акт о назначении проверки отменен. В настоящий момент решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц ветеринарной инспекции».

Со 2 апреля текущего года в Казахстане объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса. Напомним, соответствующий указ подписал Нурсултан Назарбаев. Президент также отметил, что Генеральная прокуратура будет предоставлять Национальной палате предпринимателей доступ к информации о проверках в отношении бизнеса. По словам Н. Назарбаева, это позволит повысить прозрачность работы проверяющих органов и обеспечит эффективность общественного мониторинга.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Южном Казахстане нарушен мораторий на проверки МСБ"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

НАКАЗЫВАТЬ И УВОЛЬНЯТЬ НАДО ТАКИХ «ГОС.служащих»!!!!! Это очевидно что внедрилися КОРРУПЦИОНЕРЫ!!! Мало того обнаглевшие Безнаказанностью они умышленно игнорируют Указ Президента Страны!!!!! Зачем держать этих уголовников, не пойму????? Они марают весь облик всех уровней ГОС.СЛУЖАЩИХ……..

Это залёт

Прикрываясь мораторием позволили предпринимателям продавать испорченный товар, лично 2 раза за пол года обращалась в СЭС с жалобой, получила извинения, но сомневаюсь что до предпринимателя как то ДОШЛО, что он нарушает права потребителя, и не удивлюсь что снова случай повторится.

wpDiscuz