В Южном Казахстане нарушен мораторий на проверки МСБ

3
41

О попытках незаконной проверки в Тюлькубасском и Казыгуртском районах рассказали в Палате предпринимателей ЮКО. По словам правозащитников, незаконные проверки госорганы проводят в своих корыстных целях и ради повышения показателей. В палате предпринимателей области вновь напомнили, что в Казахстане официально запрещено проверять малый и средний бизнес. Однако некоторые контролирующие ведомства пытаются игнорировать мораторий.

Даурен Тайыров, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами ПП ЮКО
Даурен Тайыров, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами ПП ЮКО

Даурен Тайыров, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами Палаты предпринимателей ЮКО: «Государственные контролирующие органы проявляют некую смекалку, дабы назначить проверку и зарегистрировать ее в органах правовой статистики. Такой факт выявлен 7 апреля 2014 года. В Тюлькубасском район инспектор ветеринарной инспекции представил недостоверные сведения в отношении руководителя крестьянского хозяйства, указав, что он является физическим лицом, тем самым пытался зарегистрировать. Однако было выявлено, что он является субъектом малого предпринимательства. В этой связи ветеринарной инспекции было отказано в назначении проверки. Кроме того, по материалам, направленным в Тюлькубасскую прокуратуру, внесен протест, и акт о назначении проверки отменен. В настоящий момент решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц ветеринарной инспекции».

Со 2 апреля текущего года в Казахстане объявлен мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса. Напомним, соответствующий указ подписал Нурсултан Назарбаев. Президент также отметил, что Генеральная прокуратура будет предоставлять Национальной палате предпринимателей доступ к информации о проверках в отношении бизнеса. По словам Н. Назарбаева, это позволит повысить прозрачность работы проверяющих органов и обеспечит эффективность общественного мониторинга.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Южном Казахстане нарушен мораторий на проверки МСБ"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz