Хулиганы избили полицейских и сорвали с одного погоны

4
4
144403_1383539569
Хулиганы избили полицейских и сорвали с одного погоны

30 марта около 19.20 часов на одной из улиц города Ленгера сотрудники дорожно-патрульной полиции заметили группу молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянения выясняли между собой отношения. При этом нарушители общественного порядка разбивали окна близлежащих автомашин. Подойдя к ним,  полицейские потребовали прекратить хулиганские действия, на что молодые люди стали оскорблять стражей порядка, а потом накинулись на них с кулаками, сорвав с одного из них погоны.

Прибывшие на подмогу экипажи ДПП задержали двух подозреваемых, 1982 года рождения, жителей Толебийского района.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РК: 257 — «Хулиганство» и 321 — «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемые арестованы, проводится расследование.

С начала 2014 года в ДВД ЮКО зарегистрировано 11 фактов оскорбления и применения насилия в отношении полицейских. По данным фактам возбуждены уголовные дела. 5 из них уже направлены в суд, еще 6 дел находятся в следственном производстве. К слову, за оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти Уголовным кодексом РК предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Хулиганы избили полицейских и сорвали с одного погоны"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Ленгер становится криминальным городом. По видимому сводится близость зоны. На автовокзале неизвестные постоянно придираются.

Мансур
Гость

П….Ц!!! Оскорбления и применения насилия в отношении полицейских до 5 лет?!
А когда они сами прессуют в отделах? выбивают признанку?
Противогазы, и т.д.

Лахмачи су..!

www
Гость

только у нас полиция издевается но не как не народ скорей всего полиция напригала да и сами себе погоны сорвали как уже не раз было такое. только и умеют суму называть. законы единицы знают как отестацыю проходят защет родственников сидящих хорошо одна династия. как им сорвали так насилие а как они убивают так тихо тихо все

Читатель
Гость

Ну и правильно сделали что погоны с них сорвали, надо было ещё и по морде надавать!!!

wpDiscuz