Ярмарка вакансий для будущих медиков прошла в Шымкенте

9
157

Десятки выпускников медицинских факультетов пришли на ярмарку вакансий найти работу по профессии. В этом году дипломы о высшем образовании получают 323 студента. Высока вероятность, что все они будут трудоустроены.

Рамазан Бектурганов, директор центра последипломного клинического обучения: «50 выпускников в этом году должны поступить в резидентуру. Остальных мы трудоустроим. Для этого на ярмарку вакансий пригласили руководителей больниц и медицинских чиновников из других городов. Они наберут здесь молодых врачей.»

IMG_1743
Ярмарка вакансий для будущих медиков

Как выяснилось, молодые медицинские кадры из Южного Казахстана востребованы и в других городах. Нашим выпускникам предлагают работу в больницах и поликлиниках Караганды, Кызылорды и города Балхаш. Там перспективных молодых врачей обещают обеспечить жильем и предлагают им внушительный соцпакет.

IMG_1758
323 студента в этом году заканчивают ВУЗ

О том, что в Южном Казахстане дают качественное медицинское образование, знают и в России. Марина Умарова приехала из Карачаево-Черкесской республики. В этом году девушка заканчивает МКТУ и собирается поступить в резидентуру в Шымкенте.

IMG_1748
Марина Умарова (слева)

Марина Умарова, врач-интерн: «Я узнала, что здесь выпускают квалифицированных врачей, поэтому приехала в Южный Казахстан. Экзамен я сдавала у себя на родине и поступила на грант. Когда закончу резидентуру, хочу найти работу в Алматы или Астане. Если не получится, уеду в Россию.»

IMG_1733
Ярмарка вакансий прошла в здании театра оперы и балета

На ярмарке вакансий будущих медиков звали работать и в Арысь, Шардару и Ордабасы. Там не хватает квалифицированных терапевтов, педиатров и кардиологов. 103 вакансии выставили южно-казахстанские медучреждения, более 80 свободных рабочих мест предложили больницы и поликлиники из других областей Казахстана.

IMG_1767
Выпускникам предлагали должности педиатра, кардиолога, терапевта и т.д.
IMG_1715
Вакансии представили медучреждения нескольких регионов Казахстана
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Ярмарка вакансий для будущих медиков прошла в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Это кто сказал что у нас дают образование хорошее медицинское, мед сестра не может в вену попасть в больнице, отношение хамское, хирургов нет нормальных, так порежут, живого места не оставляют, стоматологов нет, пломбы вылетают, а детские врачи, не могут диагноз поставить ребенку, тьфу на наших врачей,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и кто написал такое: О том, что в Южном Казахстане дают качественное медицинское образование, знают и в России. Вы почему так врете!!!!!!!!!! не пишите такие глупости, аж смешно до слез!!!!!!!!!!!

Я
Гость

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ…. С ТУПОСТЬЮ И БЕЗДАРНОСТЬЮ СОВРЕМЕННЫХ «ВРАЧЕЙ» СТАЛКНУЛИСЬ В НАШЕЙ СЕМЬЕ… УЖС

солнце
Гость

«О том, что в Южном Казахстане дают качественное медицинское образование, знают и в России.» Не смешите людей!!!! Кто такое придумал??? Никогда в Шымкенте не было качественного медицинского образования! А хороших врачей в городе единицы, остальные вот такие выпускники, которые ничего не знают.

врач
Гость

Уважаемые читатели, врачей должны уважать, если каждый из вас так же будет думать, конечно ни кто не захочет стать врачом, раз вы так судите, сами станьте врачами топом судите. Если вокруг вас все тупые станьте умными, учитесь и лечите сами себя. Нельзя так критиковать даже не зная…

солнце
Гость

Я как раз таки врачей уважаю, моя мама — врач. Просто пишу то, что вижу в городе Шымкент.

бобр
Гость

Ну вы «врач» даете…. Сейчас у меня слезки пойдут и пусть продолжают на нас практиковаться. А если серьезно, врачом становятся по призванию, А не доить больных умышленно их не долечивая. Народ правильно говорит. Уровень наших медиков ниже плинтуса…..

врач
Гость

Вот вы так говорите что на нас проводят практику… а как студенты должны получать знание если нет практики ведь вы и мы знаем что теория и практика должны всегда быть вместе. Что же вы предлагаете на животных практиковаться?! Если в жизни у вас встретился один плохой человек это ведь не значит что все остальные такие же плохие… не все пальцы одинаковые… Умышленно ни кто не имеет право не долечивать больных такого нет… нас учат и учили этому. P.S. Уважаемый «бобр» ваш сарказм со слезами не к месту было.

бобр
Гость

Я бы согласен был бы с Вами если сам процесс учебы был бы как в СССР. А насчет недолечивают сплошь и рядом!!! Потому как каждый раз надо платить в кассу за прием врача!!! И таких плохих к сожалению больше, чем хороших.

Салтанат
Гость

Может быть были такие моменты когда врачи не полностью уделяют вам должного внимания. такие моменты бывают бесспорно. А вы не додумовались почему? потому что на одного больного у врача по закону 15 минут эти 15 минут врач должен послушать жалобы, посмотреть провести обьективные исследование, поставить диагноз, назначить лечение и это все зарегистрировать в 3 местах. почему все время жалуетесь на врачей жалуйтесь на департамент за нехватку времени. «голодный врач опасен для здоровья врачам зарплату депутата». Обсуждать это самое легкое. если не слабо один день посидитье рядом с врачом и вы убедитесь что вы не правы

wpDiscuz