Без света и воды живут 3000 жителей «Кайнар-булака»

3
73
3 тысячи жителей, среди которых есть и инвалиды, не могут элементарно помыться и постирать одежду
3 тысячи жителей, среди которых есть и инвалиды, не могут элементарно помыться и постирать одежду
3 тысячи жителей, среди которых есть и инвалиды, не могут элементарно помыться и постирать одежду
Три тысячи жителей, среди которых есть и инвалиды, не могут элементарно помыться и постирать одежду

Из 44 кооперативов дачного массива «Кайнар-булака» «Металлург» — самый проблемный. С 2009 года жителям этого района с завидным постоянством за долги отключают электроэнергию.

Даулет Жиренбаев, ведущий инженер пригородного РЭО: «С 20 мая «Энергопоток» отключил электроэнергию дачному кооперативу «Металлург» за долг в 10200000 тенге. Об отключении мы предупредили Абайский акимат и партию «Нур Отан». С 2009 года мы периодически пытаемся взыскать долг с жителей кооператива. Когда мы отключаем свет, правление «Металлурга» приходит к нам с очередным письмом о погашении долга, но долг почему-то только растет. С двух миллионов он уже вырос до десяти. Мы подали иск в суд и выиграли дело. Есть решение о взыскании долга, и, согласно ему, мы прекратили поставку электроэнергии до погашения задолженности. Кроме «Металлурга», все жители «Кайнар-булака» исправно платят и получают электроэнергию».

Правление дачного кооператива утверждает, что долг не соответствует сумме, озвученной «Энергопотоком», так как были потери и утечки с трансформатора и проводов. Были проведены две экспертизы с противоречащими друг другу выводами. Но правление суд проиграло, есть решение, и его надо исполнять. Дачникам тяжело понять, кто виноват в сложившейся ситуации, им элементарно нужны свет и вода.

Нина Бушланова, жительница «Металлурга»: «У нас нет света, нет воды, пусть нас заберет город, откуда такие долги за свет?»

Ляззат Жунусбекова, жительница «Металлурга»: «Откуда такой огромный долг? Мы платим исправно, куда деваются деньги, мы не знаем. Правление ничего не делает, чтобы помочь людям. Сами соберутся, что-то решат между собой, а толку никакого нет».

Пока ситуация зашла в тупик: в кооперативе нет света и воды. Жители «Металлурга» живут без элементарных удобств, не могут в нормальных условиях приготовить еду, да и просто помыться и постирать одежду стало неразрешимой проблемой. Что касается полива, то тут ситуация просто катастрофическая. Установившаяся жара скоро выжжет все посадки, и тогда жители останутся не только без воды, света, но и без урожая, который для многих является основным источником дохода.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Без света и воды живут 3000 жителей «Кайнар-булака»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz