90-летний юбилей отметила труженица тыла Елена Тарасова

1
12
Поздравить именинницу в дом к Елене Тарасовой приехали представители совета ветеранов
Поздравить именинницу в дом к Елене Тарасовой приехали представители совета ветеранов

Цветы и подарки в честь 90-летнего юбилея — с раннего утра в доме именинницы Елены Тарасовой гости. За праздничным столом собрались родные и представители совета ветеранов. Юбилярша закрывает лицо руками и плачет… от счастья. Говорит, не ожидала такого внимания от совершенно посторонних людей.

Елена Тарасова, труженица тыла: «Благодарю вас, мне так приятно. Спасибо, дай Бог вам здоровья».

В этом году Елене Степановне Тарасовой исполнилось 90 лет
В этом году Елене Степановне Тарасовой исполнилось 90 лет

Вспоминая свою жизнь, Елена Степановна Тарасова не может сдержать слезы. Рассказывает, как война отняла у нее самых дорогих сердцу людей. Еще в раннем возрасте Елена Тарасова осталась без родителей, воспитывалась в приемной семье. Чуть позже на фронте погиб патронатный отец.

Елена Тарасова, труженица тыла: «Два месяца отец под Ленинградом пробыл, и его там убили. Приемная мама осталась одна с пятерыми детьми на руках, но она не бросила нас, воспитала. Трудно было, но мы жили дружно. Она вырастила меня и замуж выдала».

Свою первую и единственную любовь Елена Степановна встретила в колхозе, где работала учетчицей. Вместе вырастили и воспитали пятерых детей. В 1995 году мужа Елены Тарасовой не стало. Несмотря на трудности и тяготы жизни, ветеран тыла считает себя счастливой. И это счастье ей дарят 11 внуков и 23 правнука.

Зоя Тарасова, дочь: «Все мы рядом со своей мамой. Она уже старая, больная, но благодаря нашим усилиям еще держится. Хочется сказать всем: никогда не бросайте своих родителей, берегите их».

С каждым годом героев войны становится все меньше. По данным статистики, в городе проживает около 6000 тружеников тыла и более 220 участников Великой Отечественной войны.

Алибек Умаралиев, председатель совета ветеранов Шымкента: «Таких, как Елена Степановна, в возрасте 90 лет и выше, у нас в городе осталось мало, около 20 человек. Поэтому мы сейчас посещаем ветеранов, которые сидят дома, смотрим, как и в каких условиях они живут, все ли хватает».

Общаться с долгожителями всегда приятно, признается председатель совета ветеранов. Они интересуются всем, что происходит в стране. Их жизнелюбию можно только позавидовать. Вот такие они, наши ветераны, живые легенды ушедшей войны.

Поздравить именинницу в дом к Елене Тарасовой приехали представители совета ветеранов
Поздравить именинницу приехали представители совета ветеранов
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "90-летний юбилей отметила труженица тыла Елена Тарасова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нағашбек Алданов
Гость

RT @otyrar: 90-летний юбилей отметила труженица тыла Елена Тарасова — http://t.co/NyIx5Kc05I

wpDiscuz