Бензин может подорожать на 15%

7
34
фото otyrar.kz
фото otyrar.kz
Фото Otyrar.KZ

Сегодня предельные цены на топливо зафиксированы на следующем уровне: 89 тенге за литр бензина АИ-85, 115 за литр АИ-92 и столько же за дизельное топливо. Тем не менее повышения стоимости ГСМ не избежать. Одна из причин повышения — отток бензина из Казахстана в Россию.

Кайыпбек Камбаров, председатель ассоциации автозаправщиков ЮКО: «В Казахстане бензин стоит 115 тенге, а в России — 150 тенге, то есть ежедневно идет поток машин из России, который забирает бензин, и у нас ощущается нехватка».

Первым сигналом повышения цен на ГСМ стал рост стоимости дизельного топлива, которая сравнялась с ценой высокооктанового бензина. И теперь водители подсчитывают, во что обойдется семейному бюджету новый ценовой всплеск.

«Если поднимется цена на бензин, то подорожает все: проезд, еда, одежда. У людей и так нехватка денег. Что за политика?» — сетуют шымкентцы.

Повышение цен на топливо стоит ожидать уже в начале второго полугодия 2014 года. По прогнозам специалистов, стоимость ГСМ вырастет на 10-15 % и достигнет 135-140 тенге за литр бензина АИ-92.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Бензин может подорожать на 15%"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz