День Победы празднуют в Шымкенте (ФОТО)

2
18
День Победы празднуют в Шымкенте

К 69-летию Победы в Великой Отечественной войне в Шымкенте состоялась долгожданная акция «Бессмертный полк». Впервые южноказахстанцы присоединились к подобной гражданской инициативе. Шымкентцы и жители районов области к акции отнеслись ответственно — люди пришли с транспарантами и увеличенными фотографиями своих дедов, прадедов, бабушек и прабабушек, которые сражались в Великой Отечественной войне.

1

Организаторы шествия признаются: они немного сомневались, что южане поддержат их идею. Сегодня утром все их сомнения развеялись: участвовать в акции пришли более 1000 человек. Колонна получилась настолько длинной, что заняла улицу Рыскулбекова от кинотеатра «Казахстан» до обелиска Славы в парке имени Абая. В составе колонны шли и дети, держа в руках штендеры с именами и фотографиями прадедов — участников войны. Взрослые рассказывали друг другу о своих родных, которые не вернулись с поля боя. При этом многие не могли сдержать слезы. Участники шествия говорили, что решили присоединиться к акции, чтобы хоть как-то отблагодарить солдат, погибших за нашу свободу.

6

Возле обелиска Славы состоялся недолгий митинг ко Дню Победы. После торжественной речи акима области Аскара Мырзахметова люди поспешили к Вечному огню, чтобы возложить цветы. Дальше шествие продолжилось по аллее Славы. Пришедшие находили имена своих родственников на гранитных плитах мемориала и оставляли там цветы.

В парке имени Абая для ветеранов накрыли столы и организовали полевую кухню, где приготовили настоящую солдатскую кашу. А молодые актеры показали несколько театральных постановок о военном времени. Звучали также военно-патриотические песни. Под конец представления ветеранов пригласили на танец.

Торжественная часть праздника завершена, но народные гулянья продолжаются в парках Шымкента.

3

7

17

2

16

8

13

12

14

9

11

10

Фото Каната Ногайбаева.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "День Победы празднуют в Шымкенте (ФОТО)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мамина доченька
Гость

ходила сегодня на парад, очень понравилось. У нас тоже был штендер с прапрадедушкой! Надеюсь что теперь бессмертный полк будет идти каждый год. Дорогие ветераны, Мы помним! Мы гордимся! Читала статью и плакала, действительно с каждым годом ветеранов становится меньше и меньше( дай бог вам еще долгих лет жизни.

Альфия Мухаметзянова
Гость

День Победы в Шымкенте | Otyrar.KZ http://t.co/xVxq1K7T2h

wpDiscuz