День Победы в «Лучшем городе.KZ»

12
7
На мероприятие собрались 38 ветеранов

Шымкент в Лучшем городе!В честь Великой Победы команды шоу «Лучший город.KZ» и компания Sulpak готовят беспрецедентную акцию по всему Казахстану. Они лично посетят ветеранов, вручат им подарки и еще раз продемонстрируют свое музыкальное мастерство.
Участники проекта «Лучший город.KZ» решили не останавливаться на своих сценических достижениях и на деле доказать, что их город лучший, патриотичный, социально ответственный и, конечно, добрый. Именно таким видят ребята свои города. Акция «Лучший город – город добра!» стартует 5 мая в 10 утра в столице республики Астане.

5 мая в Шымкенте в 13:00 команда проекта «Лучший город.KZ» и аким города Дархан Сатыбалды поздравят ветеранов на торжественном обеде в ресторане «Алтын сарайы» по проспекту Байдибек би.

Инициатором такой акции от команды Шымкента выступила участница Нургуль Мамырбай: «Для нас большая честь принимать участие в такой важной акции. Наша команда очень дружная, несмотря на то, что все сейчас разъехались по городам, мы до сих пор тепло общаемся друг с другом. Всех ветеранов ждем на праздничном обеде и будем рады поздравить их с этим большим праздником».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "День Победы в «Лучшем городе.KZ»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Цезарь
Гость

Почему-то в РК чествование Ветеранов ВОВ в разных городах разное, я имею единовременные выплаты. Их с каждым годом становится меньше, сделали бы уж единую сумму, не разделяя их….

ДТ
Гость

К сожалению про ветеранов вспоминают только по праздникам. И то только что отчитаться за свои расходы.

Александр
Гость

Согласен с коментариями выше, И Только обещать могут, на тот год моей пробабушке участнице ВОВ т.к она уже давно не ходячая пообещали выдать в качестве подарка инвалидное кресло, только вот потом были слова что нет в наличии колясок, а потом и вовсе тема забылась. Вот так к сожалению ценят у нас сейчас ветеранов. Да и собирать ветеранов где то зная что многие уже не могут передвигаться без смысленно.. Конечно это правильно! Но все ровно! ИМХО!

Юлия
Гость

Да я тоже думаю, застолье это хорошо, но не для людей которым за 90 лет, а про тружеников тыла, вообще забыли, звонили спросили могут ли придти если нет, то тогда мы вас поздравляем и на этом все!! А старики ждут!!

Зара
Гость
Откуда у журналистов и ветеранов войны георгиевские ленты? Или посольство России раздала? Неужели вы не знаете что, на Украине сепаратисты нацепив на груд эти ленты, требует федерализации и присоединения к России? Тем более эти ленты при царской России давали русским за завоевание Ср Азии! Это значит, убийцам наших предков давали… Куда смотрят наши сотрудники внутренней политики? Тем более Отырар однобоко ретранслирует новости русских тв, тем самым придерживаются Путинского взгляда… тогда будте добры, дайте послушать и украинскую сторону. А то получается Кремль всегда прав, отбирая кусок территорий у суверенного гос-ва, и водрузив флаг РФ…. Такое впечатление создается, если не дай бог,… Показать весь текст »
Елена Бояршинова
Автор
Заре. Каким русским за завоевание Средней Азии. Прежде чем писать — историю копни! Появилась Георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи. Сначала она была желто-черной – цветов пороха и огня, но позже желтые полоски заменили на оранжевые. Это тоже символично: цвет огня смешался с цветом крови. За всю историю лишь 25 военачальников были ею удостоены Георгиевской ленты, и только четверо из них были полными кавалерами ордена Святого Георгия всех четырех степеней — Михаил Кутузов, Михаил Барклай де Толли, Иван Варшавский и Иван Дибич Забалканский. Вскоре появился и вариант ордена для рядовых… Показать весь текст »
Гравицапа
Гость
Случайно прочитала коммент «Уважаемой» Зары и поняла, что в отличие от нее я счастливо и благополучно проживаю в Средней Азии, а не в Ср Азии, в родном и любимом городе, где и родилась. Очень радуюсь тому, что наш канал Отырар транслирует все новости в соответствии с политикой нейтралитета нашего Государства. А тем, кто более заинтересован в расширенном объеме новостей одна дорога на Ютуб, там новостей…, для всех мастей. Да, и вот я тоже думаю, куда смотрят сотрудники внутренней политики и админы раз позволяют иметь место быть такому стандартно тролльному комменту. Для злобных разговоров или для ознакомления с историей? Так у… Показать весь текст »
Алпамыс батыр
Гость

Зара права. Георгиевскые ленты носили власовцы РОА и казаки, воевавшие на стороне гитлеровцев. Символ победы в ВОВ должен быть Гвардейские ленты, а не георгиевские. Просто обидно за идеологии Кремля, ведущего политику реваншизма и разрешающего неофашистко-скинхедсковые движения Русский Марш по улицам города-героя Москвы…

Алпамыс батыр
Гость
В день Великой Победы официальные мероприятия в Киеве впервые будут проходить с использованием европейской символики памяти погибших в войне — красного мака вместо георгиевской ленты. Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти (УИНП). Программа праздника изменится: не будет традиционного парада на Крещатике, по которому ежегодно проходили маршем ветераны с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков и красными гвоздиками в руках и колонны курсантов. С главной улицы города праздник сместится на территорию мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны». На территории комплекса пройдет и военно-историческое шествие с участием военной техники, сообщила пресс-служба минобороны. Ранее СМИ сообщили, что Киевская горадминистрация приняла… Показать весь текст »
Гравицапа
Гость
«Война — не спрашивала , какой ты национальности ! Спасибо ВАМ, Дедушки и Бабушки- что мы сейчас ЖИВЕМ ! У них не было ни хохлов,ни москалей,ни чурок,ни жидов… ОНИ просто защищали свою РОДИНУ !!!»​ Больше комментировать не хочется просто.Все УМНЫЕ НОВОСТИ каждый ищет в интернете сам по своему мировоззрению.Живите спокойно и все будет хорошо и у каждого все получится.Самое то главное ,что не устраивает,что все комменты вовсе не по теме хорошей статьи, а так завести народ.Мне лично лениво на все это время тратить.Пойду почитаю сайт ИТАР ТАСС.Или историю Волынской Резни,итогом которой является памятник со словами :»если я забуду об этом… Показать весь текст »
Елена Бояршинова
Автор
Гравицапа, полностью с Вами согласна. Если я забуду об этом, пусть небо забудет обо мне! И плевать мне, что отношение к ленте неоднозначное! У меня однозначное — эта лента с сегодняшнего дня на моей груди — в знак памяти моей о всех дедах, которые не вернулись с войны, в знак скорби о родных, благодаря которым я родилась через много-много лет после. Это мое письмо в сороковые моим дедушкам и прадедушкам, это гордость за мою бабушку, которая «пахала» на износ и никогда больше не вышла замуж, оставив этой страшной войне деда, молоденькая женщина с дочкой (моей мамой). Когда она доставала медаль… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

георгиевская ленточка не является признаком русской идентичности, как сейчас принято считать. «На самом деле это была общая победа 9 мая, была такая общность — совесткий народ, она не стала советской нацией, потому что не было жесткого подхода уничтожения всех остальных национальностей. Мы, казахи не назывались русскими, но мы принадлежали к Российской империи Советского союза, как это любят говорить националисты. Мы относились к советским людям. Нужно эту ленточку поддержать на 9 мая, чтобы не превратить 9 мая в русский праздник. Это общегражданский праздник, советский народ и народ Казахстана имеют между собой важную преемственность, за исключением отказа от коммунистической идеологии»

wpDiscuz