Детские площадки строят в Абайском районе

10
4
До конца года в Абайском районе будут построены 65 детских и 32 спортивные площадки
До конца года в Абайском районе будут построены 65 детских и 32 спортивные площадки
До конца года в Абайском районе будут построены 65 детских и 32 спортивные площадки

Строители благоустраивают детскую площадку и устанавливают горки. Согласно проектно-сметной документации, во дворе домов №26, 24 и 2 будут построены детская и спортивная площадки. Правда, установкой аттракционов дело не закончилось. Строители заасфальтировали дороги, установили скамейки. Домком Валентина Скрябина проверяет ход работ.

Валентина Скрябина, домком: «Что и где нужно установить, мы, жители, сами подсказываем. Мы тоже должны следить за сохранностью, не надо все время бегать в горакимат».

Такая же детская площадка будет радовать детвору и в соседнем дворе. Сейчас здесь строители устанавливают качели. Они будут удобны для малышни. А в крытых уютных беседках люди старшего поколения, не опасаясь промокнуть в дождливую погоду, смогут вести душевные разговоры.

Ерасыл Даржанов, прораб ТОО «Серикбизнессервис»: «Проект был одобрен городским акиматом. Элементы игрового комплекса изготовлены по эскизам россиян. Все материалы отечественные. Игровые качели и карусели безопасны. Работу начали в апреле. Объект планируем сдать к 1 июня».

Пенсионеры очень рады за своих внуков, которые теперь не будут бегать через дорогу в чужие дворы. Обновления и благоустройства в Абайском районе ждут еще около 60 дворов. В некоторых из них будут построены и спортивные площадки.

Нурлан Тилеш, заместитель акима Абайского района: «Городским акиматом одобрены и профинансированы заявки на 23 детские и 24 спортивные площадки. В этот раз мы учли все замечания и контролируем ход строительства и качество выполняемых работ. Если заметили, ограждение футбольного поля будет выше. Также установим тренажеры в парках и сельских населенных пунктах».

Торжественное открытие детских и спортивных площадок запланировано ко Дню защиты детей. До конца года в Абайском районе построят 65 детских и 32 спортивные площадки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Детские площадки строят в Абайском районе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
***
Гость

По адресу ул. Гагарина д.32 тоже поставили скамейки, сделали новые дороги и т.д. НО! После сегодняшнего дождя, вся вода полилась в подвал одного из подъездов! Сразу видно сделано на «совесть». Спасибо за внимание. (жаль сюда нельзя выложить видео)

Администратор
Администратор

Видео можно загрузить на YouTube и вставить в комментарий код ссылки.

***
Гость

спасибо большое, так и сделаю.

Олеся
Гость

Интересно а когда по ул.Добролюбова заасфальтируют двор и поставят спортивные площадки?!

Наталья
Гость

А когда же эти детские площадки доберутся наконец и до поселка Чапаевка???? Такой большой населенный пункт, неужели ничего нельзя сделать для детей?? абсолютно негде гулять с колясками, повсюду носятся машины. Обратите же на нас внимание!!!!!

Андрей патриот
Гость

Чапаевка всегда была и останется ЧАПАЕВКОЙ, само слово за себя говорит…..

Наталья
Гость

что вы хотите этим сказать?

Владимир
Гость

У нас во дворе — Матросова 3 и добролюбова 2 грязь и бардак. Несколько лет стоят большие лужи. Детям негде играть. Площадки отвратительны. Во дворе необходимо провести ремонт и заасфальтировать. Как до этого достучаться?

Сергей
Гость

Когда начнут благоустраивать дворы в Энбекшинском районе города. У нас во дворах детям негде играть, площадки заняты автомашинами, притом чужими, владельцы которых работают в медицинском училище по ул. Сарбаздар (Григоренко), в институтах по ул. Толе-би. Интересно есть ли закон у нас запрещающий превращать дворы жилых домов в бесплатные автостоянки. Жителей которые ставят заграждения в свои дворы штрафуют, а водителей паркующих машин нет. Просим акима города разобраться в этом.

Настя
Гость

У нас в 11 МКР сделали площадки половина качель и карусель на боку валяются, сделали на авось, как в мультике «и тааааак сойдет»…. поставили урны уже половину украли, так как ставить надо по уму, а не на слюну лепить!!!

wpDiscuz