Энергетики ЮКО отчитались о начале работ по инвестиционной программе

6
19

Инвестиционная программа на 2014 год обходится в сумму более двух миллиардов тенге и направлена на модернизацию электрооборудования Шымкента и области. Для антимонопольных специалистов такие объезды объектов — отличный контроль качества.

Энергетики ЮКО отчитались о начале работ по инвестиционной программе

Бауыржан Куанышбеков, руководитель департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по ЮКО: «ТОО «Онтустик Жарык Транзит» включено в местный раздел государственного регистра субъектов естественных монополий по услугам по передаче и распределению электрической энергии. На 2013-2015 годы совместным приказом Агентства РК по регулированию естественных монополий по ЮКО и Министерством индустрии и новых технологий была утверждена инвестиционная программа на сумму более чем 7,5 миллиардов тенге с разбивкой на три года. В 2013 году мы показали журналистам всю работу, которую проделали энергетики. ТОО «ОЖТ» не допустило срывов плана и сроков сдачи объектов…»

Энергетики ЮКО отчитались о начале работ по инвестиционной программе

На сегодняшний день заменены КТП в микрорайоне «Кайтпас-1» и в отделении Тельмана. На улицах отделения заменены электросети, ранее они были проведены самими жителями, и никакие нормы и правила не соблюдались. Теперь абоненты этих микрорайонов получают электроэнергию бесперебойно и по всем правилам безопасности. Примечательно то, что энергетики практически полностью перешли на отечественное оборудование и комплектующие.

Энергетики ЮКО отчитались о начале работ по инвестиционной программе

Даулет Ибраев, коммерческий директор ТОО «ОЖТ»: «Трансформаторы мы закупаем кентауского производства, а самонесущие провода наши, шымкентские. И вот ураган, который был недавно, провел серьезную проверку на прочность — линии, где протянуты СИПы, не пострадали, перебоев с электроэнергией не было…»

Два объекта в проблемных районах Шымкента — первые ласточки в инвестиционной программе модернизации 2014 года. Инвестпрограмма направлена на надежность электроснабжения потребителей, снижению технических потерь и повышение качества отпускаемой электроэнергии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Энергетики ЮКО отчитались о начале работ по инвестиционной программе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

В Кайтпасе не заменены ни КТП, ни линии, ни столбы. Две центральные улицы Кайтпаса — Аскарова и Комекбаева до сих пор перебиваются частным электричеством, трансформатор то и дело «выбивает», живого места на нем уже нет, линии и столбы все старые, как при царе Горохе, обещали еще 3 года назад заменить и передать на баланс Энергопотока, но воз и ныне там, сейчас жители улиц готовят письмо депутатам мажилиса парламента, чтобы обратили внимание, как в Шымкенте стоимость электроэнергии может доходить до 100 с лишнем тенге из-за частных трансформаторов.

маке
Гость

это что за энергетики трансформатор в метре от тротуара устанавливают и это безопасно подумайте!

Борец
Гость

Самая коррумпипованная бардачная структура. Наглые, бессовестные. Мутят, выбивают бабки, пилят бюджет. И им еще миллиарды долларов???? Разогнать. Столько посредников. Вот вам и 100 тенге

просто житель
Гость

ЭТО РЕКЛАМНЫЙ СЮЖЕТ. Они сами деньги каналу заплатили, чтоб о них хорошо сказали и показали.

Торгын
Гость

На Кайтпасе заменили один трансформатор и теперь отчитываются, что все сделали. Напряжение как не было так и нет, при малейшем дуновении ветра — света нет. И ответственных за это днем с огнем не сыщешь. Достали со своей показухой. Неужели вообще уже ничего не стесняются.

Георгий
Гость

Не переживай Народ, сейчас кое-где поменяют трансики , при этом взяв их к себе в оборот (за счёт государства), а после скажут «мы вложились в модернизацию надо тариф повышать» Ведь по сути ТОО «Онтустик Жарык Транзит» коммерческая организации !

wpDiscuz