Итоги международного турнира по легкой атлетике

41
легкая атлетика
легкая атлетика
легкая атлетика
Фото из архива

На шымкентском стадионе имени Кажимукана прошли международные старты по легкой атлетике. 400 бегунов из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана сразились за первое место. Победитель получил путевку на чемпионат мира, а чемпион среди юниоров поедет на азиатское первенство.

«Главная цель этих мероприятий — выявление сильнейших спортсменов, сильнейших команд в Центрально-Азиатском регионе. Ну и, естественно, это контрольный старт перед чемпионатом Азии и мира», — сказал Александр Степанковский, старший тренер РК по легкой атлетике.

В забеге на 400 метров среди девушек равных не было 18-летней карагандинской легкоатлетке Кашифудине Димальфатове. Как признается девушка, после учебно-тренировочных сборов в Таиланде ее скорость заметно улучшилась. Даже сильный шымкентский ветер не помешал спортсменке первой достичь финиша.

По итогам международного турнира казахстанские легкоатлеты заняли первое командное место с 25 золотыми медалями. Второе место с 15 наградами высшей пробы досталось бегунам из Узбекистана. Третьими стали спортсмены из Таджикистана.