Из-за сильного ветра в Шымкенте сгорают трансформаторы и возникают пожары

4
8
Трансформатор восстановили в течении двух суток
Трансформатор восстановили в течении двух суток
Трансформатор восстановили в течении двух суток
Трансформатор восстановили в течение двух суток

Сотрудники ТОО «Онтустик Жарык Транзит» вторые сутки восстанавливают провода в сгоревшем трансформаторе в микрорайоне «Турланская экспедиция». Как рассказывают коммунальщики, ураганный ветер стал причиной короткого замыкания трансформатора, что повлекло за собой пожар.

Марат Бактыбаев, ведущий инженер городских электрораспределительных сетей: «В нескольких местах деревья порвали электропровода, из-за этого произошел пожар. Мы весь трансформатор восстановили, но пока не включаем, так как может произойти очередное замыкание. Как только успокоится ветер, сразу подключим».

Сильный ветер не на шутку испугал жителей микрорайона «Турланская экспедиция». Некоторые третий день не рискуют выходить на улицу. Пенсионерка Сабира Керимбекова боится отпускать внуков в школу.

«Ветер дует третий день. Боимся детей на улицу выпускать. Когда они возвращаются со школы, мы их обязательно встречаем. Вон там столб упал, а если бы там был ребенок?» — беспокоится Сабира Керимбекова.

В Шымкенте третий день бушует шквальный ветер. Порывы достигают 28 м/с. Не выдерживают деревья, которые при падении обрывают электропровода. Сейчас коммунальные службы города устраняют последствия стихии. Помимо микрорайона «Турланская экспедиция» обесточены еще несколько населенных пунктов города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Из-за сильного ветра в Шымкенте сгорают трансформаторы и возникают пожары"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
shvetsova_yelena
Гость

RT @otyrar: Из-за сильного ветра сгорают трансформаторы и возникают пожары в Шымкенте — http://t.co/uXOrZy0zDm

Незнакомка
Гость

Интересно, долго ещё будет такой ветер? Ау, синоптики, ответьте пожалуйста))))

Наталья
Гость

«населенных пунктов города» — Населённый пункт (н.п.) — населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.). Обязательный признак населённого пункта — постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно). Город — это и есть населенный пункт. В данном случае, наверное уместнее сочетание — районов города?

Бербер
Гость

У энергетиков тоже есть вина в сгорании трансформаторов. Еще при царе Горохе они их последний раз обслуживали. У них нет по-моему и графика ППР. В КызылОрдинской области круглый год дует ветер и трансформаторы так не горят. Налаживайте работу Господа…..

wpDiscuz