Крупный пожар произошел на шымкентском рынке

9
6
Пожар нанес огромный ущерб хозяину товара
Пожар нанес огромный ущерб хозяину товара
Пожар нанес огромный ущерб хозяину товара
Пожар нанес огромный ущерб

Пожар разгорелся 18 мая примерно в 20:00. В этот момент большинство бутиков уже были закрыты. Черный дым заметили местные жители, которые сразу сообщили о происшествии диспетчеру противопожарной службы.

Гаухар Байымбетова, пресс-секретарь службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЮКО: «Вызов о возгорании в торговом ряду «Ахметов»  поступил в 20:12. На место пожара выехали 12 единиц техники и 56 человек сотрудников противопожарной службы. Общая площадь объектов составляет 800 квадратных метров, огнем было охвачено 200 квадратов. Первые машины прибыли уже через 12 минут после поступления сообщения. Потушен огонь был в 21:03″.

Ущерб, нанесенный огнем, коммерсанты исчисляют миллионами тенге. Бутик Константина Кравченко понес самый большой урон. Он торговал одеждой, и сейчас лишь вешалки, осыпанные пеплом, напоминают о том, что здесь когда-то был товар от мировых брендов.

Константин Кравченко, предприниматель: «Я закрыл бутик примерно в 8 часов вечера. Вырубили свет, потом опять дали, и через два часа позвонили, что все сгорело».

Как утверждают владельцы бутиков, огонь разгорелся сразу после подачи электроэнергии в этом районе. Только один магазин пострадал на 5,5 миллиона тенге. Какой ущерб понесли остальные коммерческие объекты — пока неизвестно. К счастью, обошлось без жертв.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Крупный пожар произошел на шымкентском рынке"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Неавтор
Гость

гениально. а что за рынок-то?

fdsgfdgdf
Гость

Тот самый который в шымкенте))

Семён
Гость

«Коктем» похоже

Незнакомка
Гость

Все бутики налеплены друг на дружке, тесно, не пройти. Виновато руководство рынка, не соблюдены т/б.

читательница
Гость

Да, да света точно не было часа три…

РУФ МОСКВА
Гость

ДРУЗЬЯ МОИ!

ЧИТАЮ ВАШУ ИСТОРИЮ О ПОЖАРЕ И ДУМАЮ А НЕ БЫЛО ЛИ ЭТО ЗАКАЗНЫМ ПОЖАРОМ ИЛИ ВСЕ ЖЕ БЫЛО ЗАМЫКАНИЕ В ЭЛЕКТРИКЕ НУ ЕСЛИ ДАЖЕ БЫЛО И ЗАМЫКАНИЕ ГДЕ ЖЕ ТОГДА БЫЛИ РУБИЛЬНИКИ ИЛИ ЩЕТКИ ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО ПРОИЗОШЛО. ХОЗЯЕВ РЫНКА НАКАЗЫВАТЬ НАДО И ЗАСТАВИТЬ ЗАПЛАТИТЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ УЩЕРБ А ТАК ЖЕ ШТРАФЫ ЗА НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ НОРМ. А Я УВЕРЕН В ШЫМКЕНТЕ ТАК И ЕСТЬ НА РЫНКАХ СУНУЛ В КАРМАН НЕМНОГО ТЭНГЕ ЭЛЕКТРИКУ ОН ПОСМОТРЕЛ НА ТАКОЕ ДЕЛО НАПИСАЛ ВСЕ НОРМАЛЬНО И УШЕЛ. ЭТОТ БАРДАК ПОРА ЗАКРЫТЬ…………….

Незнакомка
Гость

РУФ МОСКВА, здесь электрики не причём, они объекты не принимают. Виноваты те, кто даёт места на рынках и те, кто их принимает, принимая работу пожарная безопасность куда глядела? И потом все бутики до того тесно налеплены, что даже не пройдёшь, сами продавцы куда глядели или им всё равно? Вот и получается у одного горит и горит весь ряд друг за дружкой.

Серега
Гость

Знаю электриков с этого рынка, так они не только там электрики но еще и охранники-когда моим знакомым понадобилось починить проводку-они отмахнулись и сказали что сегодня на смене по охране рынка, и не стали ничего делать и не поинтересовались-что за неисправность.Так ведь я сам все просмотрел-и убедился-бутику угрожало замыкание и возможно-неприятности покрупнее…

елена
Гость

Это не рынок горел, а магазин Стиль одежды и обуви магазин стоит вдоль дороги на коктеме

wpDiscuz