Мой дедушка — герой

0
5
Аденов Бабахан Аденович
Аденов Бабахан Аденович
Аденов Бабахан Аденович
Аденов Бабахан Аденович

Здравствуйте, уважаемая редакция! Только вчера узнала об акции «Бессмертный полк». Хотелось бы рассказать о своем великом дедушке Аденове Бабахане Аденовиче.

Память о войне живет вечно, она бессмертна. Она связывает многие поколения. Никто не забыт, ничто не забыто!

Великая Отечественная война оставила множество шрамов в душах людей, как прошедших через нее, так и родившихся после.

Пожалуй, нет ни одной семьи, в чью судьбу не ворвалась бы война. Вот и в нашей семье есть участник ВОВ. Это мой дедушка — Аденов Бабахан Аденович. Будучи двадцатилетним юношей, мой дедушка был призван в ряды Красной Армии. Он освобождал земли Прибалтики и Польши от фашистов. За свою отвагу и героизм, проявленные в Великой Отечественной войне, был награжден орденами и медалями I и II степени, а также грамотами и похвальными листами. Он был председателем Совета Ветеранов и почетным гражданином района Ордабасы.

Кроме того,что мой дедушка воевал за Родину, он также имел три высших педагогических образования и на протяжении шестидесяти одного года преподавал в сельской школе казахский, русский и немецкий языки, на протяжении двадцати трех лет был директором школы. Таким образом, Бабахан Аденович большую часть своей жизни посвятил образованию.

Для меня дедушка всегда оставался просто хорошим человеком, который сумел воспитать достойных сыновей и дочерей, среди которых и моя мама.

Бабахан Аденович умер в возрасте восьмидесяти девяти лет, но он всегда будет жить в наших воспоминаниях и сердцах! Для всей нашей семьи он был и остается героем!

Автор: Салтанат Ибраим.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz