Н. Назарбаев поручил изъять в Южном Казахстане пустующие земли

17
33

Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Шымкент посетил выставочный центр, где ему представили продукцию южноказахстанских предприятий: одежду, продукты питания, мебель и продукцию, полученную в результате переработки шин. В Шымкенте работает единственный в Казахстане завод по утилизации покрышек.

Президент1
Нурсултан Назарбаев в выставочном центре

В выставочном центре прошел брифинг, где Нурсултан Назарбаев отметил, что самое большое количество индустриальных предприятий находится в ЮКО. Президент призвал южан, не покладая рук, трудиться. Государство создает для этого все условия. В области строятся новые школы, поликлиники, больницы. Через юг страны проходит международная трасса «Западная Европа — Западный Китай», в регионе сдали в эксплуатацию газовую магистраль «Бейнеу — Бозой». На юге Казахстана надо активно развивать сельское хозяйство, отметил Назарбаев. Говоря об этом, глава государства напомнил, что в области есть пустующие земли, которые находятся в частной собственности. Президент поручил чиновникам изъять их.

Нурсултан Назарбаев, президент РК: «У тех, кто завладел землей и не пользуется ею, надо забрать эти наделы… По правде говоря, это все чиновники. В свое время они получили эти участки под строительство или сельское хозяйство, а сейчас нет ни того, ни другого, а земли держат. Через суд, с помощью закона, все вернуть! Неважно, кто это будет. Если не вернут — скажите мне!»

Из 540 гектаров пустующей земли в ЮКО 440 га вернули в госсобственность, сообщили в акимате ЮКО.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в области хорошими темпами развивается медицина. Средняя продолжительность жизни южан выросла на 3 года и теперь составляет 71 год. Значительно уменьшились материнская и детская смертности. Снизилась в ЮКО и безработица (на 3,4%), сообщили президенту.

Президент2
Брифинг

В ходе брифинга глава государства заговорил и о проблемах в образовательной системе. В Южном Казахстане работают 48 аварийных, 184 саманных и 20 школ с трехсменным обучением. Н. Назарбаев поручил построить новые школы и избавиться от «трехсменки». Чиновники пообещали полностью решить проблему к 2016 году. Всего в ЮКО 1024 школы, из  них 265 построили за последние пять лет.

На брифинге говорили и о поддержке на юге малого и среднего бизнеса. Н. Назарбаев отметил, что для этих целей из государственного бюджета был выделен 1 триллион тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

17 Комментариев к "Н. Назарбаев поручил изъять в Южном Казахстане пустующие земли"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

пл АЛЬ ФАРАБИ КОТЛОВАН 6 ЛЕТ ПУСТУЕТ!!!!!

Нуреке
Гость

СКВЕРЫ ВОЗЛЕ ГОСТИНИЦЫ ШЫМКЕНТ И МАГАЗИНА СПУТНИК!

Андрей патриот
Гость

Нужно всё сфотографировать, и отправить в Астану, пускай там посмотрит наш президент как выполняются его поручения у нас в Чимкенте. а то одна показуха только. Перед приездом моют и дороги и деревья белят, подметают всё, поэтому он думает что у нас всегда так чисто и хорошо. Приехал бы нежданчиком и увидел истинное лицо города. Когда уже этот котлован на площади закопают, сквер около гостиницы Чимкент пустует, в центре города, а жителям соседних домов выйти с детьми некуды. Примите меры……

Незнакомка
Гость

Вот, именно, сфотографировать или же заснять на видео, как перед приездом Назарбаева, все дпсники готовились к приезду нашего президента. ДПСники забыли для чего нужна зебра, если он скомандовал водителям не стоять, а ехать прямо на пешехода.

Венера
Гость

под этим предлогом чиновники начнут забирать земли у бедных людей

читательница
Гость

Да это верно, пострадают опять средние слои населения. Накопили деньги, купили себе кусочек земли, ну не воруют они, чтобы им через полгода особняк поднять. Так что, забирать сразу…. А жировики как имели так и будут иметь везде и в…х

Анастасия
Гость

Вот именно!!! Нам пришло уведомление что нашу землю забирают для гос. нужд?! Мы что чиновники? Пять лет всеми силами строили там дом, а теперь его заберут? Разве это справедливо?

Бербер
Гость

Верните тратуар который забрало бильярдная «Орион» в 11-мкрн. Нас жителей ул.Алимбетова постоянно в снег и дождь из-за отсутствия тратуара забрызгивают грязью. Да и не безопасно идти детям по проезжей части…

Казах
Гость

Недавно прочитал в газете, не помню в какой, утерянные госакты считать не действительными и идет список госактов с кадастровыми номерами, не соврать бы но 70 точно было, а самое главное все оформлены на одного человека, как он их все получил, кто выдавал? Думаю таких граждан у нас много, вот у таких надо точно забирать, и давать тем кто действительно нуждается и стоят в очередях десятилетиями.

Druid
Гость

Это действительно утерянные пакеты документов, а объявление дается для того чтобы нашедший не мог с ними мошеннических афераций проводить. Документы восстанавливаются.

Казах
Гость

Druid, я тебе про Фому, а ты про Ерему. Зачем рассказываешь то что итак знаем, Я говорю за какие заслуги перед страной они получают столько участков на одни руки, когда действительно нуждающиеся стоят в очередях десятилетиями.

Манат
Гость

Земля наше главное богатство. Его не нужно транжирить. Президент прав что решил отдать пустоты в нужные руки. Тогда будет польза от каждого квадратного метра.

Дмитрий
Гость

ну хоть кто-то решил этот вопрос решить. у нас очень много земель и у них у всех есть владельцы. особенно обидно в городе. красивые дома, и в центре города огороженная двухметровым забором нечто. все правильно делает наш президент.

Дмитрий
Гость

Зачем вставлять видео, если оно не доступно?

мамина доченька
Гость

И правда зачем ставить видео если его посмотреть нельзя?!?!? Разберитесь модераторы! А президент прав, но вот только у нас не только чиновники владеют землями но и простые смертные а чиновники что бы свой зад прикрыть будут обирать у простых смертных! ЖАль что вот так вот у нас на ЮГе все происходит((((

Сергей w
Гость

Побывавший с официальным визитом в ЮКО Нурсултан Назарбаев отметил явную напыщенность в словах “счастливчиков” из народа, которым поручили выступить с приветственной речью, пишет газета «Время».
«Хорошо вас подготовили. Нет, чтобы своими словами сказать», – сказал президент.
Глава государства дал жесткую оценку простаивающим производствам.
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/18233060/

Женщина
Гость

Не надо было вообще продавать земли!!! Только в аренду!!! Под выращивание овощей и фруктов, а также для содержания скота.

wpDiscuz