Подорожали продукты из стабилизационного фонда

16
83
Цены на продукты из стабилизационного фонда поднялись в среднем от 10 до 30 тенге
Цены на продукты из стабилизационного фонда поднялись в среднем от 10 до 30 тенге

Цены на продукты питания из стабилизационного фонда выросли. Сахар, картошка и лук подорожали, в среднем, на 10-30 тенге. Цена на лук выросла почти на 50% за килограмм, сахар — на 10%.

Подорожали продукты из стабилизационного фонда
Подорожали продукты из стабилизационного фонда

Возмущенные горожане недовольны новыми ценами. Буквально за несколько дней стоимость сахара, картофеля и лука заметно возросла. По самым скромным подсчетам, цена картофеля поднялась на 3 тенге за килограмм и теперь составляет 73 тенге. Вырос в цене и сахар. Сладкий продукт подорожал на 15 тенге — это 165 тенге за килограмм. Лидером в списке стал лук, который подорожал сразу на 35 тенге. Теперь горожане могут купить его за 105 тенге/кг.

Изменились цены не только на сахар и овощи. Новые ценники теперь и на мешках с мукой. Правда, в отличие от других продуктов, стоимость приятно удивила. Так, 50-килограммовый мешок муки первого сорта стоит 2500 тенге, вместо привычных 2750. Вот только купить муку по новой цене у горожан не получилось, продукта не оказалось в продаже.

Айсулу Болатова: «Куда цены растут — непонятно? Муки нет. На прошлой неделе продукты дешевле были, а на этой уже поднялись. Жить стало дорого».

Цены на продукт №1 в социальных магазинах выше, чем на рынке. Мешок муки первого сорта стоит 3100 тенге, а высшего сорта — 3300 тенге.

Замира Иенова, продавец в магазине: «Муку нам поставляет не стабилизационный фонд, а корпорация «Атамекен». Мы реализуем ее с наценкой в 50 тенге на мешок. Помимо 50-килограммовых мешков, у нас есть мука в пакетах по 2-3 килограмма, она стоит от 200 тенге. Горожане ценами довольны, говорят, что на базарах такой же мешок муки можно от 4500 тенге купить».

Возмущенные горожане не давольны новыми ценами
Возмущенные горожане недовольны новыми ценами
По самым скромным подсчетам, цена картофеля поднялась на 3 тенге за килограмм и теперь, составляет 73 тенге
По самым скромным подсчетам, цена картофеля поднялась на 3 тенге за килограмм и теперь составляет 73 тенге
Вырос в цене и сахар. Сладкий продукт "располнел" на 15 тенге, до 165 тенге за килограмм
Вырос в цене и сахар — 165 тенге за килограмм
Лидером в списке стал лук, который подорожал сразу на 35 тенге. Теперь, горожане могут купить его за 105 тенге за килограмм
Лук подорожал на 35 тенге

Если цены сравняются с рыночными, то от товаров из стабилизационного фонда придется отказаться вовсе, говорят горожане

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Подорожали продукты из стабилизационного фонда"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные