Подорожали продукты из стабилизационного фонда

16
3
Цены на продукты из стабилизационного фонда поднялись в среднем от 10 до 30 тенге
Цены на продукты из стабилизационного фонда поднялись в среднем от 10 до 30 тенге

Цены на продукты питания из стабилизационного фонда выросли. Сахар, картошка и лук подорожали, в среднем, на 10-30 тенге. Цена на лук выросла почти на 50% за килограмм, сахар — на 10%.

Подорожали продукты из стабилизационного фонда
Подорожали продукты из стабилизационного фонда

Возмущенные горожане недовольны новыми ценами. Буквально за несколько дней стоимость сахара, картофеля и лука заметно возросла. По самым скромным подсчетам, цена картофеля поднялась на 3 тенге за килограмм и теперь составляет 73 тенге. Вырос в цене и сахар. Сладкий продукт подорожал на 15 тенге — это 165 тенге за килограмм. Лидером в списке стал лук, который подорожал сразу на 35 тенге. Теперь горожане могут купить его за 105 тенге/кг.

Изменились цены не только на сахар и овощи. Новые ценники теперь и на мешках с мукой. Правда, в отличие от других продуктов, стоимость приятно удивила. Так, 50-килограммовый мешок муки первого сорта стоит 2500 тенге, вместо привычных 2750. Вот только купить муку по новой цене у горожан не получилось, продукта не оказалось в продаже.

Айсулу Болатова: «Куда цены растут — непонятно? Муки нет. На прошлой неделе продукты дешевле были, а на этой уже поднялись. Жить стало дорого».

Цены на продукт №1 в социальных магазинах выше, чем на рынке. Мешок муки первого сорта стоит 3100 тенге, а высшего сорта — 3300 тенге.

Замира Иенова, продавец в магазине: «Муку нам поставляет не стабилизационный фонд, а корпорация «Атамекен». Мы реализуем ее с наценкой в 50 тенге на мешок. Помимо 50-килограммовых мешков, у нас есть мука в пакетах по 2-3 килограмма, она стоит от 200 тенге. Горожане ценами довольны, говорят, что на базарах такой же мешок муки можно от 4500 тенге купить».

Возмущенные горожане не давольны новыми ценами
Возмущенные горожане недовольны новыми ценами
По самым скромным подсчетам, цена картофеля поднялась на 3 тенге за килограмм и теперь, составляет 73 тенге
По самым скромным подсчетам, цена картофеля поднялась на 3 тенге за килограмм и теперь составляет 73 тенге
Вырос в цене и сахар. Сладкий продукт "располнел" на 15 тенге, до 165 тенге за килограмм
Вырос в цене и сахар — 165 тенге за килограмм
Лидером в списке стал лук, который подорожал сразу на 35 тенге. Теперь, горожане могут купить его за 105 тенге за килограмм
Лук подорожал на 35 тенге

Если цены сравняются с рыночными, то от товаров из стабилизационного фонда придется отказаться вовсе, говорят горожане

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Подорожали продукты из стабилизационного фонда"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

“: Подорожали продукты из стабилизационного фонда — http://t.co/n9sSWPnEtJ” а что такое возможно?

Sholpan Aitenova
Гость

не знаю как, вот с соц рынка , на самом деле свекла стоит 150 тенге, не знаю для кого надпись @otyrar pic.twitter.com/JghwvwzdA2

Aynuka
Гость

А что, такие есть?!

Недавольный
Гость

Хоть бы ошибки грамматические исправили… смешно

Галина
Гость

Картофель стоит не 73 тенге, как пишите вы, а 130 тенге, такая же цена у прошлогоднего лука

Данияр
Гость

Даже не 130, а 150, на Коктеме.

Alina
Гость

Ну и где наши многообещающие чиновнички, такие как Туякбай зам. Обл акима. Помнится интервью давал, что все под контролем. Пусть даст ответ на это. Хотя такие всегда найдут, что сказать.

Николай
Гость

Во! Чувствуется «забота» партии и правительства! Болтать они отменно научились, а вот выполнить то, что наболтали не получается.

Асия
Гость

Лучше покупать картофель по 160-170 тенге за кг, чем такой по 73. При очистке такого картофеля отходов больше 50 процентов.

Чел
Гость

Я так и думал… цены продержались недолгое время и потихоньку становятся такими же, но статус так и останется висеть «из стабфонда»… нельзя верить нашим чиновникам…

trueway
Гость

У тех же продавцов, что на фотографиях в прошлую среду картошку по 120т. за кг. морковь по 110т. А на других лавках картошку по 180т, лук свежий по 250, помидор по 500т. За кг

Жансая
Гость

To wto kartofel stoit 73tenge eto prosto davno uje skazka. Na subbotnom iarmarke bilo 100 110 ito na nix smotret ne vazmojno ne kartowka a prosto musor. A normalni kartop stoit 170 180 tenge za kg. A pro luk vopwe mojno ne govorit za kg 220tenge. Esli senni takje budet rasti skoro narod budet golodat.

Незнакомка
Гость

Солярка подорожала, сейчас подымут заоблачную цену на бензин, тогда уж точно «заживём»(((((

Подписчик

Ничего вы не понимаете! Это нас готовят к «мягкому» вступлению в ВТО, а вот вступим — то ли еще будет! :)))

olga
Гость

кстати, предпринимателям на руку эта девальвация. во всех супермаркетах не только накрутили ценники, но и качество подменили на более низкое. сейчас внимательно смотрите на сливочное масло, сыры, колбасы. И где-то и на выпечку обращайте внимание. в МЕреке (по Чернышевского), например, сверху в упаковке будет свежа. а под ней — с зеленым мхом. вот так!

fdsgfdgdf
Гость

Надо заголовок поменять, гниль из стаб фонда подорожала 🙂
Интересно кто то берет из этого фонда продукты?
Один раз увидел… это ппц, наверное нужные люди спихивали неликвид или по дешевке скупали

wpDiscuz