После разлива серной кислоты жители села Кокбулак стали жаловаться на здоровье

6
10

Жители поселка Кокбулак, возле которого разлилась серной кислоты, жалуются на недомогание.

3 (1)
Опрокинулись 8 цистерн с серной кислотой

5 мая в этой местности произошла крупная железнодорожная авария. С рельсов сошел грузовой поезд, опрокинулись 29 вагонов, в том числе восемь цистерн с серной кислотой. ЧП произошло в 100 метрах от населенного пункта. Спасатели эвакуировали более полутора тысяч человек, чьи дома находились в радиусе 500 метров от места происшествия. Кокбулаковцы вернулись в свои жилища спустя пару дней. Но, похоже, опасность еще не миновала. По словам медиков, серная кислота могла стать причиной аллергии и сухого кашля. Также люди жалуются на высокое давление и головные боли.

В настоящее время идет активная работа по устранению последствий разлива кислоты. Уже вывезено более 2500 тысяч кубометров ядовитого грунта. По завершении экологическая и санэпидемиологическая экспертиза определит остаток зараженного грунта. Если остаток не обнаружится, то будет проведена работа по рекультивации данного участка.

После аварии специалисты СЭС уже трижды брали химические анализы. Результаты обещают представить через несколько дней.

Источник: Total.kz

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "После разлива серной кислоты жители села Кокбулак стали жаловаться на здоровье"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жан-Жан 
Гость

Последствия схода вагонов(((

Бербер
Гость

Последствие коррумпированности в КТЖ !!!

Кадырхан Утин
Гость

RT @otyrar: После разлива серной кислоты жители села Кокбулак стали жаловаться на здоровье — http://t.co/UvMElsqCwI

Сергей w
Гость

Уже вывезено более 2500 тысяч кубометров ядовитого грунта. 2500 тысяч кубометров это объём грунта с площади по размерам 1000м на 500м и глубиной 5м. Арифметику учите

Подписчик

Думаю, там больше почвы и не пострадало, ведь разлилась всего одна цистерна, даже это много… да и на 5 метров серная кислота вряд ли просочится, она нейтрализуется в земле моментально… вообще и не было смысла убирать землю, через один сезон она бы восстановилась самостоятельно, еще и удобрилась бы.

Георгий
Гость

«специалисты СЭС уже трижды брали химические анализы. Результаты обещают представить через несколько дней.»
Пусть представят результаты хотя-бы первой пробы или они пробы берут но ждут когда кислота «выветрица» что бы потом оптом анализы сделать 🙂

wpDiscuz