Посвящается «всемогущей ВК»…

1
9
Слева направо: В. К. Куликова, Анна Петровна (моя бабушка), я- Марина Низовкина.
Слева направо: В. К. Куликова, Анна Петровна (моя бабушка), я — Марина Низовкина. 2012 год.

Женщина ростом чуть больше 155 см наводит ужас даже на тех, кто ее в два раза выше, в том числе и мужчин. Женщина, быстрая походка которой заставляет забиться в угол очередного «косячника». Женщина, молчания которой многие боятся больше, чем грозных криков. В общем, «всемогущей ВК» сегодня 70 лет.

Первый раз я увидела ее в 1995 году. Мне было тогда 15 лет, но я понимала нервозность своих коллег, которых «вызывали в кабинет». Ее уже тогда называли «всемогущей ВК». До сих пор помню чувства, которые испытала, когда мне впервые ее секретарь сказала «с тобой хочет поговорить Валентина Куприяновна». Сказать, что я почти умерла, — ничего не сказать. Я до сих пор помню каждое ее слово. Она не ругалась, не кричала, она разговаривала со мной так, что захотелось заслужить уважение этой женщины. Это так и осталось на всю жизнь.

Мы с ней расстались год назад (как шеф и подчиненный :))), но я до сих пор все делаю, чтобы «ей не было за меня стыдно». Все, что я сейчас представляю как журналист, — это ее заслуга. Она научила уважать профессию, работать по 24 часа в сутки и считать это нормальным, научила бесконечно учиться и не бояться экспериментов в профессии. Я, закоренелый телевизионщик, с легкой руки Валентины Куприяновны ударилась в мультимедийную журналистику. Она всегда умела увлекать работой. Так все распишет, так все расскажет, что ты, окрыленный, начинаешь делать то, что пока еще и не умеешь, а потом уже и отказаться стыдно, и стыдно признать, что у тебя не получается. И, вообще, стыдно ее подвести. И эта привычка работать, она остается на всю жизнь. Все, кто прошел школу «Отырара», нормально отдыхать не умеют :)))

Многие известные в стране журналисты обязаны ВК своим успехом. Если бы она была другой, мы бы не стали успешными. Если бы она была другой, мы бы не были верны профессии. Если бы она была другой, не было бы меня, Евгения Дробязко, Дины Тулепбергеновой, Виталия Ковалева, Катерины Попковой, Ирины Абрамовой, Ольги Каплиной, Жанар Барлыбаевой, Елены Крупниной, Жанат Тохтарбай, Максата Жаксыбаева, Лилии Шаймардановой, Татьяны Напольской, Дины Нуралиевой и многих-многих других, для которых журналистика стала профессией и образом жизни.

Да, кстати, чуть не забыла. ВК я обязана и своим семейным счастьем. В 2005 году она взяла на работу моего будущего мужа. В 2008-м наш служебный роман воплотился в сыне Егоре. Впрочем, я тут такая не единственная. Отыраровцы часто «заводят» семьи на работе :))) Между нами, нам просто больше некогда это делать где-то на стороне :)))))

Валентина Куприяновна, от всей души с юбилеем! Вам нельзя расслабляться. Вам еще быть локомотивом для «Отырара», «Рабата», «Онтустiк Рабата» и интернет-ресурсов. Ну, и вам еще быть примером для своих учеников.

P.S. И напоследок. Отыраровская привычка все делать быстро не отпускает меня и сейчас. В какую бы организацию я не попала, где работники все делают размеренно и наплевательски, тем, кто пришел и ждет, я говорю: «Эх, нет на вас Валентины Куликовой. Уж она бы научила вас шевелиться». Некоторые уже даже перестали спрашивать, о ком это я. Они знают, что ВК — всемогущая :))

С бесконечным уважением, Марина Низовкина.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Посвящается «всемогущей ВК»…"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Марина Тароторкина
Гость

Поздравляю с Юбилеем Валентину Куприяновну! Желаю Здоровья, Счастья и творческих Успехов!

wpDiscuz