Пояс Богородицы уже в Шымкенте!

9
4
Пояс Богородицы
Прикоснуться к поясу и попросить защиты у царицы небесной может любой желающий

Надо было видеть, как красиво и торжественно встречали шымкентцы одну из главных христианских святынь — пояс Богородицы. Сотни людей устроили живой коридор с зажженными свечами, чтобы встретить священников с ковчегом. Хор выводил неимоверно мелодичные псалмы, люди молились в голос, а глубокое вечернее небо города как будто отвечало взаимностью, во много раз усиливая звуки. Пение, молитвы, пронзительный колокольный звон — все сливалось в единый ритм, ритм духовного счастья…

Торжественное внесение ковчега со святыней
Торжественное внесение ковчега со святыней

Благодать пришла на южную землю.

Первыми поясу Богородицы поклонились священники
Первыми поясу Богородицы поклонились священники

Владыка Александр, митрополит Казахстанского православного округа: «Только в Алматы за неполных пять дней святыню посетили порядка 60000 человек. Дело в том, что к поясу Богородицы может прикоснуться любой человек, независимо от вероисповедания. Бог един, и просьбы своей матери он никогда не оставит без ответа…»

Прикоснуться к поясу и попросить защиты у царицы небесной может любой желающий
Прикоснуться к поясу и попросить защиты у царицы небесной может любой желающий

Несмотря на духоту и огромную очередь, люди выходили из храма и плакали… Почему? Ответил на этот вопрос митрополит.

Митрополит Казахстанский Александр с удовольствием побеседовал с журналистами
Митрополит Казахстанский Александр с удовольствием побеседовал с журналистами

Владыка Александр: » Люди пишут, просят о том, чтобы привезли святыни. Видимо «наелись» материальных благ, нужны и духовные блага. Душа просит, сердце…»

Уже несколько часов люди идут непрерывным потоком

Стоя в очереди, люди снимают действо на мобильные телефоны

Те, кто уже прикоснулся к святыне, ставят свечи заступнице
Те, кто уже прикоснулся к святыне, ставят свечи заступнице

Ковчег с поясом Богородицы пробудет в Свято-Никольском кафедральном соборе до вечера 8 мая — в 16:30 святыню увезут. Как отметил митрополит, ковчегу предстоит объехать 24 казахстанских города, но больше, чем на один день, святыня в сопровождении священнослужителей задерживаться не будет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Пояс Богородицы уже в Шымкенте!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость

Конечно, все рады святыне. Но какой кошмар творится в церкви, это просто ужас! Люди толкаются, кричат, почти дерутся, очередь не соблюдают, священник сегодня уже грозился унести святыню в Алтарь. Хочется сказать — люди, это святыня! К ней надо подходить с уважением и чистым сердцем! А как сегодня люди подходили, лучше б вообще не приходили.

он самый
Гость

ну надо было это все как то организоватъ органам власти…. люди то разные как и опостолы у господа бога все были разные так и в жизни люди все разные в москве было все организованно и люди стояли в очереди по 16 часов….. и кто хотел все стояли…. и порядок был..

Евгений
Гость

А зачем в этот же чам приходить , мы на второй день пошли , все отлично ни кто не толкался вме цевильно !

Незнакомка
Гость

Сегодня толкаться не толкались, но очередь всё таки люди не соблюдали, старались окольными путями быстрее подойти к поясу.

Николай
Гость
ХРИСТОС ВПСКРЕСЕ!!! Подходил иолился, и просил о наболевшем у Пояса Пречистой Богородительницы, три раза: вечером 6 мая, и 7 мая в 8 и 16 часов. Да, непорядок в очереди, идут к Пречистой Богородице просить о наболевшем люди. Да немощные, болящие и спешащие подходили в первую очередь. Думаю, что чем дольше человек находится в Святом Храме в присутствии Святынь, даже в неудобстве в толпе и очереди, ему от этого хуже не станет. Больше времени помолиться, попросить, вспомнить о близких. Зачем судить кого-то, кто что-то неправильно делает. Следить необходимо за собой, помогать своим близким, а близкие, это все кто нас окружает, а… Показать весь текст »
ольга
Гость

Христос воскрес!!!!!! спасибо за это чудо в нашем храме!!!!!

Машенька
Гость

Мы в Алмате по 10 часов стояли в монастыре чтоб приложиться к Поясу, это же подвиг маленький, как паломник стоишь ждешь своей очереди! Радует что Пояс вернется к нам в Алматы и будет возможность приложиться к Святыне еще раз!

olga
Гость

Конечно! Люди копят деньги, чтобы ездить к святыням, а нам все привезли и выложили — приходи и прикасайся!!!! Спасибо!

wpDiscuz