Пожар вспыхнул в жилом доме в Шымкенте

4
6
Сигнал о пожаре в магазине Дели поступил ночью в 3:02
Сигнал о пожаре в магазине Дели поступил ночью в 3:02
Загорелся магазин на первом этаже жилого дома
Загорелся магазин на первом этаже жилого дома

На улице Абдразакова загорелся магазин, расположенный на первом этаже жилого дома. Едкий запах дыма не на шутку встревожил ночного охранника областного перинатального центра № 2, который расположен рядом с местом происшествия. Мужчина вызвал пожарных.

К прибытию спасателей дым окутал несколько этажей жилого дома. Вой сирены разбудил жильцов, которых пожарные незамедлительно эвакуировали.

Гаухар Баимбетова, пресс-секретарь службы пожаротушения ДЧС ЮКО: «Сигнал о пожаре в магазине «Дели» поступил ночью в 3.02. На тушение огня выехали 7 единиц техники и 25 пожарных. Очаг возгорания составлял 12 кв. м., но дым проник в подъезд жилого дома. Бойцы подразделений прошли по подъездам, разбудили жителей и вывели их в безопасное место».

Сотрудники ЧС говорят, опасен был не столько сам пожар, сколько угарный газ, которым могли отравиться люди. В этот раз, к счастью, никто не пострадал. Однако, жители дома беспокоятся, что в следующий раз всё может закончиться трагедией и надеются, что власти приведут коммерческие объекты в соответствие с нормами противопожарной безопасности, несмотря на вступивший мораторий на проверки МСБ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Пожар вспыхнул в жилом доме в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Друг
Гость

Давно надо запретить переоборудовать квартиры на первых этажах, по всякие магазины, офисы и т.д.

читательница
Гость

Да о чем вы говорите, от этого никто не застрахован. В квартире так же могут забыть выключить газ, не потушить сигарету в пьяном угаре. Живя в этажах, мы рискуем каждый день, ведь мы не отвечаем за соседей и то, что происходит в их квартирах для нас загадка… Магазин здесь не причём.

Соседка
Гость

читательница, вы правы, у меня сосед психически больной. Риск проживания ещё хуже, чем магазины. Каждый день не знаешь, что ожидать от такого соседа.

Соседка
Гость

Может среди ночи дрынчать дрелью, бить молотком, на худой конец очень сильно хлопает входной дверью. сердце в пятки уходит, особенно, с просонья.

wpDiscuz